うん、やはり味がいいスパニッシュ✨✨魚介と鶏肉がたっぷりのパエリアが美味しかった(*´ェ`*) : モダンカタランスパニッシュ ビキニ

2023/04訪問2回目

2023/4
スペイン料理『モダンカタランススパニッシュビキニ』
3年連続でミシュランビブグルマンを獲得したスペイン料理のお店。

僕はこちらのお店、味付けが良いので好き。5年ぶりの訪問、味は変わっていないか?

お店は2008年オープン、TBS隣の赤坂Bizタワー1階にあります。料理は日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

◼パエリアミクスタセット 1,650円(税込)
⚫魚介と鶏肉のミックスパエリア
おぉー、具だくさん!具材はムール貝、アサリ、海老、鶏肉、パプリカ、イタリアンパセリ。彩り鮮やかで、とても美味しそうだ。お味は…

うん、美味しい✨✨鶏肉、魚介のうま味がしっかり出ています。海老がたっぷりなのが嬉しいポイントだ。
…………………………………………
⚫サラダ
わっ、珍しい!レタスをそのままざく切りにしたんだ!ナッツが香ばしく。シンプルだが、いい仕上げだと思います。
…………………………………………
⚫マッシュポテトのピンチョス
お得意のピンチョス。美味です。

うん、優等生(*´ェ`*)
この内容で、この価格は、なかなかないと思いますよ✨✨料理の仕上げも丁寧なので、味は外さず。使い勝手が良い。満足ランチ♪ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2023年4月時点
食べログ評価3.52 口コミ件数268件

□運営会社
フォーシーズ。ピザーラが有名ですが、トゥザハーブズ・寅福・宮武讃岐製麺所・ソバキチ・ビキニ・ジョエル・ロブションなどまで手掛けています。

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - ⚫魚介と鶏肉のミックスパエリア

⚫魚介と鶏肉のミックスパエリア

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - よく炊けています!魚介と鶏肉のうま味がしっかり出ています✨✨

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - カウンター席で

カウンター席で

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - ⚫サラダ

⚫サラダ

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - ⚫マッシュポテトのピンチョス

⚫マッシュポテトのピンチョス

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - では、頂きますm(_ _)m

では、頂きますm(_ _)m

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - お店の外観

お店の外観

2018/03訪問1回目

当たり!美味しいスパニッシュ✨✨食べログレビュアーには特典もあるのでお忘れなく(*´ェ`*)

2018年度版ミシュランビブグルマン獲得
食べログクーポンでお得な特典!

2018/3
赤坂スペイン料理『モダンカタランススパニッシュビキニ』✨✨
3年連続でミシュランビブグルマンを獲得するスペイン料理のお店だ。スペイン料理の見識を深めたいと昨年から食べ歩いており、いちど訪問してみたかったんですよね♪

お店は2008年オープン、TBS隣の赤坂Bizタワー1階にあります。料理は日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修。カジュアルな雰囲気、気軽にスペイン料理を楽しめそうですね。本日はランチメニューを頂きます。

◼ランチメニュー
①1200円ランチ(タパス6種盛り付き)
②限定ランチ 2100円(タパス6種盛り付き)
③パエリアコース 2300円(タパス10種盛り付き)
④ラルゴコース 3300円(タパス10種盛り付き)
③④は食べログクーポンで事前予約をするとワンドリンクサービス✨✨しかも、ちゃんとしたお酒がワンドリンク!これはこれを注文するしかないでしょ(笑)

◼パエリアコース 2300円(税込)
○タパス10種盛り
可愛らしいタパス。かなり手が込んでいますね。さてさてお味はいかがでしょうか。
・イベリコハムとチーズを挟んだホットサンド(スペイン語で“Bikini”)
・生ハムとクリームチーズのミルフィーユ仕立て
・豚のテリーヌ
・カニのピンチョス
・マッシュポテトとオリーブのピンチョス
・生ハムとうずらの卵のピンチョス
・ラタトゥイユのピンチョス
・タコのマリネ
など
どれも手が込んでいて美味しい~この価格帯でこの内容はかなり優秀です。「イベリコハムとチーズを挟んだホットサンド」「生ハムとクリームチーズのミルフィーユ仕立て」が美味しかった。ピンチョスはビールによく合いました。

○イカスミパエリア(Arroz Negro)
メルロッソ。しっかり炊き上げず、しっとりと水分を残した状態のもの。自家製イカ墨を使った真っ黒なパエリアのお味は...うん、美味しい~♪期待値以上。魚介のダシとイカ墨のコクがパエリアにしっかりとしみこんでいます。イカやアサリもしっかり入っていますよ!

○ビール(これが食べログクーポン!)
ドリンクはワイン、ビール、ソフトドリンクが選べます。やはりここはビールで。出てきたビールは...量しっかり。これは600円はするでしょ。お得だわ~堪らん(ノД`)

○グレープフルーツのスイーツ
グレープフルーツゼリーのうえには炭酸のエスプーマ。甘すぎず、ちょうど良い味。

○コーヒー
ほろ苦コーヒー

あー、美味しかった✨✨
美味しいタパスを食べながらビール。そして〆には魚介のうま味しっかりのパエリア。堪らん(ノД`)

□評価 2018年3月時点
食べログ評価3.59 口コミ件数118件

□運営会社

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - イカスミのパエリア

イカスミのパエリア

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - 綺麗なピンチョスが10種

綺麗なピンチョスが10種

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - 美味しそう~

美味しそう~

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - 生ビール

生ビール

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - カウンター席

カウンター席

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - お店の入口

お店の入口

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - こちらの1Fです

こちらの1Fです

• モダンカタランスパニッシュ ビキニ - ランチメニュー

ランチメニュー

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

閉店 モダンカタランスパニッシュ ビキニ(Modern Cataran SPANISH BIKINI)

ジャンル スペイン料理、牛料理、イタリアン

東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 1F

■千代田線赤坂駅3番出口【徒歩1分】

赤坂駅から115m

ディナー
    ディナーコース(20:00 LO)
    魚、肉料理、パエリア(20:30 LO)

新型コロナウイルスの影響で変更になる可能性あり。

不定休(赤坂Bizタワーに準ずる)

(カウンター5席。)

Bizタワー駐車場 御利用金額に応じて最大2時間分のチケットをお渡ししております。

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

ディナータイム小学生以下不可

2008年

【L'estudi】レ・ストゥディ
プロデューサー「ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏」のお店!
「完全予約制・・・1日限定1組!」(内幸町)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

■30~40名様の貸切立食パーティーをお一人様6000円から承ります。

■スペインワイン60種類~70種類 直輸入ワインも多数、御用意しております。

■ピンチョスボックス【要予約】ホームパーティーに最適。

【Catalan Spanish“Bikini TAPA”】姉妹店

『赤坂駅』から直結。赤坂Bizタワー内1Fのモダンカタラン スパニッシュレストラン!!

■「ピンチョスの伝道師」といわれるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏監修 カタルニア地方の伝統的な特色を活かしながら本格モダンスペイン料理レストラン。■接待利用などご予算に合わせて料理ご用意も可能です。◆ご家族の集まりや小人数のパーティーで貸し切りも可能です◆

FrancescaFrancesca(202)