口コミ一覧 : デリフランス 赤坂店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2024/02訪問1回目

【デリフランス】さんのエンゼルソフト

港区赤坂の【デリフランス】さんの赤坂店に伺いました。

お店の場所は地下鉄赤坂駅と直結している赤坂Bisタワーの地下1階です。

【デリフランス】さんはヨーロッパを中心に世界30ヵ国、500店舗以上展開しているフレンチスタイルのブーランジェリーです。
日本では全国で店舗展開している「ヴィドフランス」さんがライセンス契約して店舗展開されているようです。

【デリフランス】さんの赤坂店にはお店がオープンした時以来、約16年ぶりの訪問。
その時はクロワッサンを購入しました。

土曜日の9時ぐらいに伺いました。
こちらはイートインスペース(15席)が併設された店舗で、イートインス...

• デリフランス - エンゼルソフトとカフェオレ
  • デリフランス - エンゼルソフト

2019/11訪問1回目

塩フランスパンの初体験は大成功、の巻

土曜日の朝です。

梅ヶ丘の馴染みの歯医者さんで定期検診を終え、そのまま小田急線に乗り入れる千代田線を経由して、赤坂までやってまいりました。

お昼の予約にはまだ時間があります。

ちょうど、お腹の虫も鳴き始めました。

何か胃に入れないと、お昼はいきなりのアルコール三昧。

改札を出てエスカレーターを登った先のビルで食堂街を発見します。

おっ。いきなりのブーランジェリー。

そう言えば先日の情報番組で、DJ KOO氏がいつものユーロビートのノリを封印し、真面目な素顔で塩パンの魅力を語っていたことを思い出します。

初体験。
これはいただいておかないと。

4.3

2017/05訪問1回目

安くて美味しいパン屋さん。

...しかも安いです。赤坂にあって、こんな価格設定でいいのかな?
って思ってしまいます。

いただいたのは
●塩フランスパン130円×2 人気No.1 外はカリッ!中はジューシー⤴ スタッフいちおし!
 ルヴァン種を使用した風味豊かな生地に...

2017/04訪問1回目

お買い得なパン

...
たまに見かけることがありますが、久し振りに買ってみました。
最近見かけることの多くなった塩フランスパンとチーズとハムの入ったパンを購入しました。
フランスパンは初めていただきまして、バターの効いたもので予想外にしっかりとした味でした。
ハムのパンは意外とボリュームがあり食べごたえがありました...

3.1

2016/11訪問1回目

オフィスビルのデリフランス。

同じビルのカフェでお食事した帰り、甘い系のパンを買いたいと思って立ち寄りました。多くの席数ではありませんが、イーストインスペースが併設されています。

トレイとトングを持ってパンを選ぶ、セルフスタイル。ずっしりあんぱんの小倉を選び、お会計を済ませました。税込み154円。

オフィス街にあるレストランフロアということで、お昼時のこの日のタイミングには、会社員の方やOLさんが利用されています。たまたまかもしれませんが、お惣菜パンのバリエーションが多めのように感じました。

持ち帰っていただいたずっしりあんぱんは、本当にずっしりたっぷり、あんこ食べたな~です。欲張って“ずっしり”を選んだ...

2016/09訪問1回目

ヴィ・ド・フランスグループのカフェ

フランスパン(130円内税)と
ルヴァン種を使用した風味豊かな生地に、
スイス産発酵バターを使用し、
岩塩をかけてさっくり焼き上げました...

• デリフランス - 塩フランスパン・ブレンドコーヒー

2015/07訪問1回目

安定した美味しさのデリフランス(^^)

...
お腹いっぱいなのでお土産用にテイクアウト。

・塩フランスパン130円
・マンゴー210円
・フォカッチャハムチーズ216円
・ドゥブルショコラ206円

フランスパンは店頭に置いてありました。
塩気が結構あり、バター風味も強いです。
私的には好きな味。
マンゴーは新製品。
ルフォンソマンゴーを使用で...

• デリフランス - 塩フランスパン
  • デリフランス - マンゴー
  • デリフランス - フォカッチャハムチーズ

2013/01訪問1回目

ランチ22 デリフランス サンキュー、Mr.ヤマガタ|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ

赤坂ランチ29。デリフランス2回目

ここ赤坂は日本のニューヨーク。

ニューヨーカーと呼ばれるように、アカサッカーって呼ばれる日も近いかも。

ニューヨーカー気分に浸るためにサブローと思って、

サブウェーに向かった。

しかし、数々の誘惑に打ち勝ちながら、最後あと一歩というところで、

本日全品10%offの看板が目に入ってしまった。

感謝されるのに弱い僕は、感謝されたいのでデリフランスに入ってしまいました。

蒸し鶏と葱のキッシュ221円、苺のパニエ252円、コーヒーセット価格で273円。

合計746円を10%offしてもらい672円になりまし...

• デリフランス - 2回目2013年1月21日苺のパニエ252円

2013/01訪問1回目

赤坂 デリフランス Kozueのお気に入りカフェ・スイーツ

こんばんは。

先日赤坂に行ったときに、ビルの地下にあるパン屋さんに寄りました。
そのパンやさんは、デリフランスというパンやさんで、店内には、色々な種類のパンが並んでいます。

種類も豊富で値段も手ごろなのでどれを選ぼうかと迷うくらいです。

またこのパン屋さんの面白いところは、ここで作っているパンを使ってサブウェイのようにおーだメイドでサンドイッチを作ってくれるところです。

数種類のサンドイッチから好きなサンドイッチを選び、パンの種類もいくつかから選ぶことができます。

私が選んだのは、ツナとバジルのサンドイッチにお勧めのオリーブのパンを選択しました。

2012/03訪問1回目

【赤坂】デリフランス 好みのパンを選んで、オーダーサンドイッチ!

週末、赤坂に行った際に、軽めのランチに赤坂Bizタワーの地下にあるこちらのお店へ。

美味しそうなパンが並んでいます。

そして、こちらではサンドイッチをオーダーして、目の前で作ってくれます。

オーダーサンドイッチは後で届けていただくということで、まずはこちらを席へセルフで運びます。

ロイヤルミルクティには、

ハニー・メープルをたっぷり投入。

パン・オ・ショコラ
サクサクの記事の中に、濃いめのチョコがしっかり入っています。

チキンとアボガドにBBQソースがたっぷりかかっているので、しっかり濃いめの味付けなのに、ヘルシーです。

ヘルシーに食べたい気分...

2010/12訪問1回目

赤阪サカス

...   しっかりかみごたえのあるフランスパンでした。このパンがもうちょっとやわらかいと

うれしいのですが生っぽい明太子ソースがとてもおいしかったです。

季節季節によって作られるパンもかわるのでまた伺いたいですね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

赤阪サカスの地下1階にあるDelifranceというパン屋さんで購入しました。その場で作ってくれる調理パンも種類が多く、それをそばにある喫茶のテーブルへ運んで食べることもできます。サンドイッチも種類があり凝ってます。フランスパンもあ...

• デリフランス - ハニー&チーズ
  • デリフランス - ドップルショコラ
  • デリフランス - 桜あんぱん

2009/03訪問1回目

デリフランス

そろそろ花見の季節かと、赤坂サカスへ行ってみました。
でも、桜はまだまだ一分咲き程度。
東京地方では、桜の見ごろは来週末でしょう。
赤坂サカスではいろいろなイベントが行なわれています。
3両編成の機関車?が有料300円で走っています。
「オールスター感謝祭」のマラソンコースを走ってくれます。
この機関車が好評で、1時間待ちとのこと。
整理券をもらって1時間待つことに。
のどが渇いたので、ちょっと休憩。
赤坂Bizタワーの地下にあるお店。
パンが豊富なベーカリーカフェです。
席数は少なく15席程度、テーブルの間隔も狭くなっています。
この後、行きたいお店があったので軽めの...

• デリフランス - デリフランス

2009/02訪問1回目

意外と本格派。デリフランス。

同僚がいつもランチをここで調達しており、気になっていた店。
夕方ひょっこり入ってみました。
注文したのは下記2点。

~野菜のフォカッチャ~
表面に塗られたマスタードマヨネーズが美味。
香ばしくて上品な味がします。
お野菜もしっかり焼かれているので甘みがあり、
ヘルシーながら食べごたえのある一品でした。

~ミニクロワッサン~
おそらく焼きたてではないのだろうけれど、
サクサクの仕上がりで美味。
バターの風味が強すぎないのでしつこくならず、
生地もほんのり甘くて思わず笑顔に。

これにカフェラテを合わせても500円ちょい。
思ったよりコストパフォーマンスも高く...

• デリフランス - 野菜フォカッチャ・ミニクロワッサン

2015/08訪問1回目

赤坂のデリフランス

地下鉄赤坂駅直結、赤坂bizタワーにあるパンとサンドイッチのお店である。
平日の朝8:40ころに朝食を求めて入店した。
3人待ちで上でクロワッサンサンド照り焼きチキンエッグ(320円)を購入した。
店内は狭いながらもイートインスペースがあり、カウンター席が5席、二人掛けテーブルが5卓、立食テーブルが4卓あった。先客は3名くらいだった。
支払いは現金にて。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした。...

2012/08訪問1回目

赤坂駅隣接の地下1階のパン屋さん

...美味しかったです。
パニーニは、パンはおいしいけど、ハムが量が少ない。
菓子パンだけ食べたの味付けなしのフランスパンなどは未知数...

2010/04訪問1回目

ヴィドフランス同系店

ちょっとパンが欲しいかもと、
ドミニク・サブロンじゃなくて、もっと惣菜っぽパンを求めて夕方行ってみました。

カフェが併設されてる(15席くらい?)ので、そこで食べましょうと・・・
イートインのオーダーサンドイッチが美味しそうだったのですが、
選べるパンがクロワッサンともう1種類しか残ってません。止めた。

テイクアウトにしよー
パンの数は、そんなに多く残ってないみたいですが、結構女性客が来ます。
美味しいのかな(期待)
キャメルシナモン(\168)とフォッカチャハムチーズ(\210)を購入。

予想外に、フォッカチャハムチーズが美味しかった。
210円ならCP良し。...

2009/05訪問1回目

VIE DE FRANCE 系

...ほんのり苦みもあり、思ったより美味しかったです。

クワトロフォルマッジオ
\294
こちらも新商品。丸いカンパーニュやフランスパンのチューリップ型の物の中にも外にもチーズがタップリ...

2009/01訪問1回目

パニーニとクロワッサン

...
いくつかのメニューの中から具材を決め、どのパンでサンドするか決めます。
クロワッサンやフランスパン、オリーブの入ったパンなど数種類の中から選びます。
そうすると、カウンターの店員さんがカードをくれますので、会計を済ませます。
会計の間に...

2008/06訪問1回目

フランス「ronde des pains」の小麦粉を使ったパン屋さん。

フランスでもよく見かける「ronde des pains」のマークがあり、
ロン・デ・パン厳選の小麦粉が使われている、とのこと。

数席だけですがイートインコーナーがあって
平日ならのんびりと過ごせそう。
コーヒーなどもリーズナブルです。
いろいろ詰まったランチボックスもあって
お味見にぴったり。
おやつにはショーソン(りんごパイ?)を。
フランスでいただいた感じに近いおいしさでした。

赤坂サカスの地上にあるパン屋さんが行列だったとしても
こちらでもフランスの小麦を使ったパンを購入できます。
こっそりと穴場かもしれません。...

2008/04訪問1回目

フランス系ベーカリー

母がパンを3つ買ってきてくれました。

正式な商品名は分からないのですが、クイニアマンとブラックオリーブの載ったフォカッチャとメロンパンのようなもの。

1番気に入ったのはクイニアマン。
表面のキャラメリゼされた部分がとにかくジャリジャリ!こんなに表面ハードなクイニアマンは初めてです!
中はふんわり軽い食感。個人的にはもう少しバター感のある、どっしりとした味わいのクイニアマンが好きですが、キャラメリゼされた部分が気に入りました。
オリーブのフォカッチャは、スライスされたオリーブ1つ1つが特有の香りしっかり!オリーブが苦手な方には決してお薦めできません!?特に味付けはされていないシ...

デリフランス 赤坂店(Delifrance)
ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

03-5545-0456

東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー B1F

東京メトロ千代田線 赤坂駅より直結
東京メトロ丸の内線または銀座線 ベルビー赤坂方面出口より徒歩8分

赤坂駅から118m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター5席、テーブル席8席、その他高いテーブルが2つ(立って食べれる))

関連店舗情報 デリフランスの店舗一覧を見る

酔狂老人卍酔狂老人卍(2310)

赤坂のレストラン情報を見る