ランチ9 血がにじむほど悔しかった|赤坂食人(アカサカクラウド)のブログ : ドミニク・サブロン 赤坂本店

ドミニク・サブロン 赤坂本店

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(369)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2012/12訪問

ランチ9 血がにじむほど悔しかった2012-12-2819:27:14NEW!
テーマ:ランチ2012年12月28日 金曜日 午後

注意

この口コミは、私の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。

むやみに表現を制限するのは言論の自由に反し、フランスが生んだ自由の精神を踏みにじる行為だと思います。

また憲法の言論の自由に反する行為だと思います。

もっとも、改憲派が議会の多数を占める昨今の状況では、自由と平和が守られるか定かではありません。

どうかフランスの自由の女神マリアンヌを泣かすような真似はしないでほしい。

近隣のお店で差別され悔しい思いをして、唇をかみしめたせいか、

それとも切れ味鋭いパンのせいなのか、

齧ったパンをふと見ると血がにじんでいた。

ゲーテの言葉を思い出した。

「涙とともにパンを食べたものでなければ、人生の味は分からない」

人生を味わう余裕のない僕には、食べ物の味すらもわかっていない。

しかし、涙と同様に血は塩味がする。

ドミニク・サブロンに悔しさを払拭するような感動を求めたが、

期待外れだった。

どうやら僕の口には全く合わないようだ。

パン自体は固めでよかったが、味付けには価格ほどの価値を見出すことができなかった。

二つで714円。

堀内ベーカリーの倍の価値があるとは思えない。

• エスカルゴ・ピスターシュ ¥294

• エスカルゴ・ピスターシュ ¥294

• 口を切らないように注意しよう

• 天然のルージュがパンについた。

白井賢人(369)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1266件)を見る

店名   ドミニク・サブロン 赤坂本店 (Le Boulanger Dominique SAIBRON)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子(その他)

東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 別館 1F

東京メトロ千代田線「赤坂」駅1番出口徒歩1分
東京メトロ銀座線/丸の内線「赤坂見附」駅ベルビー赤坂方面出口徒歩5分
東京メトロ銀座線/南北線「溜池山王」駅7番出口徒歩6分

赤坂駅から167m

[月~金]
[土・日・祝]

無休(赤坂Bizタワー休館日に準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

(テイクアウト専門)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、SoftBank、Y!mobile

一人で入りやすい

2008年3月6日

駐車場:83台(時間貸300円/30分)、
運営:『マキシム・ド・パリ』㈱(1966年設立 本社:中央区銀座 代表:小島秀雄氏)、
支店:『ラトリエ ドミニク・サブロン』、『ドミニク・サブロン 渋谷東急フードショー店』、
赤坂Bizタワー公式HP:http://www.biztower.net/ 、

酔狂老人卍酔狂老人卍(1273)