予備知識が必要 : 油そば 東京油組総本店 赤坂見附組

油そば 東京油組総本店 赤坂見附組

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

03-5571-6011

この口コミは、nabo_aw11さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nabo_aw11

nabo_aw11(457)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2016/03訪問

予備知識が必要

平日夜に利用しました。

場所は赤坂見附のビックカメラのそばにあります。俺のイタリアンの西隣りです。『油』の赤いネオンの看板があるのですぐにわかると思います。

ここは食券を購入するシステム、大盛りとW盛りが同じ値段ですが、夜も遅かったので以下をチョイス、

油そば (並盛り)720円
トッピングA ねぎ、温泉玉子 180円

さて、店内は混んでるため着座するまで結構待ちましたが、食券は予め店員さんに渡していたので着座してからは比較的早く配膳されました。

とりあえず麺から食べてみたのですが、中太麺の割にうどんみたいな味、食感、下に沈んでるタレを絡めて食べてもいまいちパンチが効いてこない…半分くらい食べた頃にこの油そばの食べ方が書いてあるマニュアルが貼ってあるのに気づく。

いわく、ラー油とお酢を大量にかけて食べるのだそうな。お酢は苦手なので残り半分にラー油だけをかけて食べて納得、ラー油と混ざるといい感じになります。

あと、並盛りは男子にはちょっと物足りないので、最低でも大盛りにしましょう。次回来る場合はもうちょっと上手く出来ると思います。

退店する頃には行列ができていました。好立地と油そばの人気からでしょう。個人的には赤坂見附にもう一軒ある油そばのほうが好みかな。

nabo_aw11(457)さんの他のお店の口コミ

nabo_aw11さんの口コミ一覧(473件)を見る

油そば 東京油組総本店 赤坂見附組の店舗情報(詳細)

店名 油そば 東京油組総本店 赤坂見附組
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば
TEL・予約

03-5571-6011

東京都港区赤坂3-10-20

東京メトロ丸ノ内線、銀座線 赤坂見附駅ベルビー出口から徒歩1分
東京メトロ千代田線 赤坂駅から徒歩約6分

赤坂見附駅から70m

[月~土]
[日]

麺がなくなり次第終了

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

(カウンター9席)

完全禁煙

玄関外に灰皿あり

2008年1月10日

■主な商品:
油そば/並盛り160g・大盛り240g・W盛り320g・・・¥680
辛味噌油そば/並盛り160g・大盛り240g・W盛り320g・・・¥730

■ベビーカー:▲折りたたんで持ち込み可

関連店舗情報 東京油組総本店の店舗一覧を見る

やじまるやじまる(26)