【移転】淡路の恵み : 百菜 赤坂

2019/08訪問1回目

【移転】淡路の恵み

接待(仕向)で利用しました。赤坂の百菜という和食屋さんです。
お店は地下です。
(いまは水天宮前に移転されたようです)

入口の水槽では鱧が泳いでいました。

カウンターが6席と、あとは個室となります。
個室が多いので接待では活躍しそう。赤坂駅からも近いですし。

個室は畳で、掘りごたつ式ではありませんが椅子が高くなっており洋室の椅子のように座ることができるので、足が痺れたりすることはありません。
外国の方との接待でも安心して使えます。

今回は飲み放題込で15,000円の予算でお願いしました。
会計はかっきり15,000×4でした。

生ビールだとプレモル、瓶ビールだとアサヒでしたので瓶ビールを選択。

前菜盛りは、明石の蛸。柔らかい!
鰯と茄子のマリネ。〆鯖とインカの目覚め。

お造りは全て美味しかったですが、車海老が抜群によかったです。
鱧、真子鰈、車海老。贅沢なお造り。

太刀魚の幽庵焼き。脂のり最高。
鱧の玉とじ。鱧なんて年に1度も食べる機会がありません。

河豚の白子のフライ。火傷注意とのことです。
非常にクリーミーで全くクセがなく鱈の白子と全然違います。数段美味しい。あるいは大将の腕のせいか。大将が調理すれば鱈の白子も昇華する可能性はあります。

淡路牛です。言うまでもなく美味しい。なんとも旨みたっぷりでお替りしたかった。

明石の鯛の炊き込みご飯。出汁がすごい。鯛のエキスがすべてご飯に乗り移っていました。

豆乳プリンでフィニッシュ。

淡路j産にこだわった食材を堪能できます。
個室なのでとてもリラックスできますし料理も美味しいですし。

3時間たっぷり使って食事を楽しみました。

===
【オーダー】
飲放題付きコース 15,000円

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3865件)を見る

移転 百菜 赤坂(ヒャクナ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は四季和食 百菜(hyakuna)をご参照ください。

ジャンル 日本料理、海鮮

赤坂駅から156m

[月~金]
    [土]

日曜、祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席 座敷28席)

淡路島産の天然素材にこだわりあり。カウンター席で、個室席で、多彩に楽しむ日本料理

赤坂駅より徒歩2分、【四季和食 百菜 赤坂】は淡路島由来の天然素材にこだわった割烹料理店。淡路島産の旬の味覚を存分に満喫する『明石コース』、お店ならではの味わいが人気の『土鍋炊き込みご飯』、淡路近海で採れた魚介のおいしさを味わう『お造り盛り合わせ』など上質な料理の数々が訪れる人を贅沢にもてなしてくれます。店内は6席のカウンター席と5部屋の個室席を用意する落ち着いた空間。カウンター席では料理人...

ハーマイオニーハーマイオニー(207)