パーティスペースで頂くチャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソース。意外に良かった : バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI

この口コミは、麺’s倶楽部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

赤坂ランチのお話。

一ツ木通り沿いのビル(ディアシティ赤坂一ツ木館 )の2階にある
パーティルームでランチです。

落ち着いた店舗で、割と広々としています。
こぎれいな喫茶店と言った感じです。

メニューは
・自家製ビーフシチューランチ@1,300
・自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)@1,200
・パリパリスパイシーチキン@1,000
・特選リブアイステーキシャリアピンソース(180g)@1,200
・三元豚のカツレツデミグラスソース@1,100
・三元豚のジンジャーランチ@1,000
本日のおススメ
・チャックアイステーキ オニオンビネガーソース@1,200
・チキングリル キノコトマトソース@900
全てサラダ・スープ・ライス(大盛可)・ソフトドリンク付きです。

◎チャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソース@1,200をお願いしました。
女性スタッフ2名が、接客です。そつなくこなします。

すぐにサラダ・スープが出てきます。
サラダはレタスメインでニンジン薄切り、コーンが乗りドレッシングが掛けられています。
スープはカップスープで、コンソメスープです。

連れが頼んだ「自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)」が先に到着。
ハンバーグの上には煮込まれた肉も乗っています。
後でお裾分けしてもらいましたが、デミソースの味が良かったです。

そして注文から5分後に、チャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソースが、
提供されました。

ワンプレートにチャックアイステーキ、ライス、ペンネのトマトソース和え。
チャックアイステーキは既に8枚にカットされ、ソースが掛けらています。
カットされた水菜と粉チーズが軽く降りかかっています。
肉は肩ロースですが、筋も無く、柔らかいです。

ソースは玉ねぎが効いており、甘く、ビナガーソースですが、酸味は丸まっており、
肉とも良く絡みます。

ペンネは、野菜などと煮込まれたトマトソースです。
ペンネは多少柔らかめ。トマトソースは丁度良い濃さです。

ラグビーボール型に盛られたライスは炊き具合は問題ありませんでした。

食後はコーヒー(温・冷)・紅茶(温・冷)・ウーロン茶から。
アイスコーヒーでお願いしました。

チャックアイステーキは柔らかく、ソースの味も良かったです。
連れも自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)は満足したようです。

昔よりも値上がりしていますが、内容は意外に良かったと思います。

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - チャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソース

チャックアイステーキ(中肩ロース)オニオンビネガーソース

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - チャックアイステーキ オニオンビネガーソース

チャックアイステーキ オニオンビネガーソース

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - サラダ・スープ

サラダ・スープ

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 添え物のペンネ

添え物のペンネ

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)

自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)

サラダ・スープ

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - スープ

スープ

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - スープ

スープ

チャックアイステーキ

自家製煮込みデミグラスハンバーグ(200g)

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - アイスコーヒー

アイスコーヒー

アイスコーヒー

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - お水

お水

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 本日のオススメ

本日のオススメ

本日のオススメ

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - メニュー

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - パーティ会場なので音響説部

パーティ会場なので音響説部

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 入口

入口

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 入口のメニュー

入口のメニュー

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 2階です

2階です

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 一ツ木通りの看板

一ツ木通りの看板

• バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI - 入口

入口

麺’s倶楽部

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧(4679件)を見る

バンケットルーム赤坂 HITOTSUGI(ヒトツギ)
ジャンル ピザ、イタリアン、ステーキ

03-3560-5970

完全予約制

東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 2F

地下鉄赤坂見附駅徒歩3分/赤坂駅徒歩4分

赤坂見附駅から166m

[月~金]
    ・Lunch
    11:30~15:00(LO14:30)

・Dinner
    18:00~24:00(完全予約制)

年中無休

完全貸切ですので個室感覚でご利用いただけます。

(20人~50人可)

ソファー席あり、カラオケあり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

充実の設備(モニター、ワイアレスマイク2本、音響)無料貸し出ししております。

パーティーは昼、夜問わず年中無休で完全貸切制!!パーティールームは20~45名様まで対応。

いしぶ~いしぶ~(1027)

お得なクーポン