ランチはドイツ料理とは異なる日替わりランチがお得。 : アイヒェンプラッツ

この口コミは、麺’s倶楽部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ランチはドイツ料理とは異なる日替わりランチがお得。

赤坂通り沿いにあるドイツ料理店です。
ランチはもちろん、ドイツ料理店らしく、ソーセージメインのメニューや、
シチュー、カレー、日替わりメニュー、日替わりパスタメニューもある。
日替わりパスタメニューが結構、好みです。

日によっては和風パスタもあります。結構美味しく、ドイツ料理よりもランチはパスタが多いです。

◎日替わりパスタ880(税込)。
日替わりなのでいつ出会えるか分かりませんが、
オクラとあさりの和風パスタとチョリソーとキノコのトマトソースが好きでした。

それからお邪魔しておりませんでしたが、一時期、ランチは休んでいました。
以上2012年訪問時。

2018年2月にランチ再開後に久しぶりにお邪魔した。

入口は寒そうなので、奥の席に。
奥の席はオジサン比率が高いね。なぜ?
分かりました。奥の席は喫煙が可能な席で、オジサン比率が高い訳だ。
みなさん、それほど吸っていないので、それほど気になりませんでした。

さて、メニューは、変わっておりました。
パスタがない。止めたそうです。残念。
★ランチメニュー
日替わりランチメニューは月:ビーフ、火:チキン、水:ポーク、木:ハンバーグ、金:魚料理980
ビーフシチュー880
ビーフカレー830
ソーセージカレー880
ソーセージテラー830 A:フランクフルト・B:白ソーセージ

※全てにサラダ・ドリンク付き。日替わり、ビーフシチュー、ソーセージテラーにはライス・パン付き。
ちなみに金曜日はレディースディでミニデザートが付くようです。

それではと日替わりメニューを。今日はポークの日。
◎日替わりランチ:ポークソテージンジャーソース980を
ドイツの民族衣装を着た女性店員さんにオーダーします。

約6分でサラダが出てきました。
キャベツの千切りとレタス、コーンのサラダです。

それかすぐにメインが出てきました。

白い丸い皿に1枚大きなのポーク。
添え物はキャベツの千切り、トマト、揚げ茄子、カボチャのサラダ、フィリスのトマト和えまで。
添え物が充実しているのは嬉しいですね。

ちなみにライスは少な目ですね。

ポークは厚みがありしっかりとした大きさ。
焼き目が付いたポークにはパセリが、乗っており見た目に美味しそう。
ジンジャーソースがたっぷりと掛かっています。
ポークは周りを小麦粉を塗して焼いているようで、ジューシーでしっとりの焼き上がり。

ジンジャーソースは、生姜が効いています。醤油の塩気は多少強かったですが。
ポークジンジャーは美味しでした。

食後はコーヒーか紅茶が選べますが、ホットコーヒーを頂きました。

もちろん、メインのドイツソーセージは美味しいのですが、
日替わりもおススメですね。

• アイヒェンプラッツ - 日替わり:ポークソテージンジャーソース

日替わり:ポークソテージンジャーソース

• アイヒェンプラッツ - 日替わりは良い!

日替わりは良い!

• アイヒェンプラッツ - ドイツ料理店ですが、和食が美味しい

ドイツ料理店ですが、和食が美味しい

• アイヒェンプラッツ - 厚みのあるポークソティ

厚みのあるポークソティ

• アイヒェンプラッツ - 添え物はキャベツの千切り、トマト、揚げ茄子、カボチャのサラダ、

• アイヒェンプラッツ - 日替わり:ポークソティジンジャーソース

日替わり:ポークソティジンジャーソース

• アイヒェンプラッツ - コヒー

コヒー

• アイヒェンプラッツ - お水

お水

• アイヒェンプラッツ - ランチ  ソーセージカレー 2012.4

ランチ  ソーセージカレー 2012.4

• アイヒェンプラッツ - ランチ オクラとあさりの和風スパ うまい 2012.6

ランチ オクラとあさりの和風スパ うまい 2012.6

• アイヒェンプラッツ - ランチ チョリーソーとキノコのトマトソーススパゲティ 2013.6

• アイヒェンプラッツ - ランチパスタ サラダとドリンク付 850円也 2012.4

ランチパスタ サラダとドリンク付 850円也 2012.4

• アイヒェンプラッツ - ランチ チョリーソーとキノコのトマトソーススパゲティ 2012.4

• アイヒェンプラッツ - ランチメニュー

赤坂通りのメニュー

• アイヒェンプラッツ - ドイツおじさん

ドイツおじさん

麺’s倶楽部

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧(4669件)を見る

アイヒェンプラッツ(Zum Eichen Platz)
ジャンル ドイツ料理、ビアホール、ビアバー

03-5545-6623

東京都港区赤坂5-5-11 赤坂通り50番ビル 2F

東京メトロ千代田線赤坂駅7番出口を出てから徒歩2分

赤坂駅から278m

• 火・水・木・金

• 月・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(カウンター5席、テーブル2席×7卓、テーブル4席×4卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

ドリンク持込可

2005年4月

/m/m(731)