カレーのしっかりした味、うどんのしっかりしたコシ : 葉隠

葉隠

(はがくれ)

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘いもの好き

甘いもの好き(257)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/05訪問

カレーのしっかりした味、うどんのしっかりしたコシ

赤坂見附駅周辺で点数がいい、こちらのお店へ初訪問です。一月前くらいに行った時は満席でしたが、今回はすんなり入れました。うどん屋っぽい入り口ですが、地下一階に降りたとき「ん?居酒屋?間違えた?」という店内。うどんだけで1ページあるメニューで「あ、合ってた。ここ葉隠さんだ」と認識しました

メニューはうどん居酒屋な感じ。一品もので、すき焼き煮込み、そしてカレーうどんをオーダーです

先にすき焼き煮込みが来ました。味付けは割り下チックな甘辛い感じではなく、ダシの風味でした。先入観を覆す一品でしたが、バランスが良く食べやすい味だと思います

カレーうどんはアツアツなので食べるとき注意な一品。カレーはスパイシーで、下のダシ汁と合わせると、「ああ、蕎麦屋のカレー(うどん屋ですが)」という感じのマイルドな味わい。温うどんにしてはコシが効いたうどんで、冷たいうどんだったら、コシが凄そうだなぁ~、などど考えながらアツアツのうどんをすすりました

また、行くと思います

• 葉隠 - カレーうどん

カレーうどん

• 葉隠 - すき焼き煮込み

すき焼き煮込み

甘いもの好き

甘いもの好き(257)さんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(545件)を見る

「葉隠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 葉隠 (はがくれ)
ジャンル うどん、居酒屋、カレーうどん

03-3505-5323

東京都港区赤坂3-10-20 第三対翠館ビル B1F

赤坂見附駅から68m

11:30~14:30 18:00~23:30

土曜・日曜・祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

お通し代:なし

(カウンター4席+テーブル6×2席)

禁煙席なし :ランチ時間は禁煙です。

docomo、SoftBank

日本酒あり

ノバンディノバンディ(3189)

「葉隠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら