03-5573-4119
ランチタイムはいつも行列の希須林 赤坂店に行ってきました。
平日14時と遅めの時間に伺ったところ、ありがたいことに列はなく、すぐに入店できました。
担々麺の専門店で、今回注文したのは汁なし...
赤坂で「担々麺といえばここ」と言われる
希須林 担々麺屋 赤坂店。
クリーミーでコクのあるスープが評判ですが、今回は気になっていた汁なし担々麺を目当てに訪問。
お昼時ということもあり、店外に...
友人の勧めで、勤務先から近いこともあり訪問してさせて頂きました。
先輩とともに、11:00過ぎに会社を抜けて早めのランチ、11:20頃到着でギリギリ最初の7席に滑り込むことができました。
初訪問
14:30頃到着し並ばずに入店。
辛味小で排骨担々麺を注文。
ほど無くして着丼。
スープと麺、具材の組み合わせバランス良く、トッピングのザーサイは塩気優しくトッピングとして優秀ですね。...
平日10時55分に到着。
8席の1巡目にギリギリ入れず9番目。
中辛担々麺¥1150 パクチーワンタン¥250
ご飯は無料でおかわり可能。
パクチーワンタンは2個入りでツルツルの皮にパクチーが...
胡麻のコクが濃厚なスープに細麺がよく絡み、一口ごとに旨みが広がる担々麺の名店。辛さが選べて食べやすく、香ばしい肉味噌やシャキシャキ野菜も好アクセント。名物の排骨はサクサクで満足感あり。行列ができるのも...
排骨担々麺、パクチートッピング
金曜日夜に訪問 比較的すぐに入れました
胡麻が濃厚!麺が細めでもやし大量 味変でお酢と辛いのもありました
店内の清潔感と、店員さんの丁寧さが印象的だった!担々...
平日19時ごろに伺うと意外と前に2組ほどですぐに入れました。
排骨担々麺にパクチーをトッピングしました。
ライスもいただき、多いかなと思いましたが、女性でも余裕で食べれる量でした。
また訪問した...
【赤坂の行列店】辛さの奥に潜む圧倒的なコク!具材のハーモニーが光る名品担々麺
赤坂で担々麺といえば名高い「希須林」へ。平日の12時前でしたが、すでに3名待ちと相変わらずの人気ぶりです。今回は最もスタンダードな「担々麺」を中辛でオーダーしました。
一口啜って驚くのが、スープ...
赤坂には中華料理が多くあるが、担々麺だけを取り上げたとき、希須林のそれは随一。
昼時は赤坂界隈のビジネスマンで行列になることがあるため、時間をずらしていくと入りやすい。注文するメニューは排骨担々...
注文は妻と私は排骨担々麺中辛にサービスライス、息子は排骨汁なし担々麺大辛を頂きました。
パクチー入りワンタントッピングが売り切れ表示だったのが残念でした。
お店の感じも親切でとても良い対応でし...
担々麺に特化した担々麺の名店。担々麺好きは一度は行くべきお店です◎
希須林(キスリン)@赤坂
担々麺が結構好きなので、いつも色んな担々麺屋さんに目を付けてます。担々麺好きな人は行っておかなきゃいけないお店が赤坂には2つあります。(勝手に思ってるだけだし、もっと担...
希須林 赤坂(キスリン)
| ジャンル | 担々麺、ラーメン |
03-5573-4119 |
東京メトロ銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩3分 赤坂見附駅から248m |
カード不可 電子マネー不可 |
9席 (カウンターのみ) |
分煙
時間分煙 ランチタイム禁煙/夜は喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 近隣にコインPあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
東京メトロ半蔵門線【永田町駅】徒歩5分
東京メトロ南北線【永田町駅】徒歩6分
東京メトロ有楽町線【永田町駅】徒歩8分
東京メトロ千代田線【赤坂駅】徒歩5分
お店の感じも親切でとても良い対応でした。
土日は外国人観光客が増えるので食事時間が長く回転が悪くなるようですが平日は結構回転がよくそれ程長い待ち時間にはならないそうです。
頂きましたが、今までいただいた担々麺の中でもトップレ...
赤坂見附駅から徒歩3,4分、外堀通りとエスプラナード赤阪通りの間の道沿いにある、 いつも行列ができている人気の担々麺屋さんです。
本日は約1年ぶりに、平日の午前11時20分頃に2人で訪問しました...