本格的な和食居酒屋 赤坂 番屋 : 個室居酒屋 番屋 赤坂店

この口コミは、maxbeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

本格的な和食居酒屋 赤坂 番屋

ゆったりと個室で、美味しい食事を楽しめそうな居酒屋さんへ。

赤坂駅からすぐです。

お通しの煮物を味わって「ここは美味しい!」とすぐ分かりましたよ。

シンプルにお出汁と調味料で時間をかけて煮含められていて美味しい。後味がスッキリしています。

全国の美味しいお酒も用意されています。

緑茶ハイとウーロンで乾杯 ソフトドリンクは400円

ずわいがにのシーザースサラダ ハーフ450円

ハーフだけれどタップリのお野菜!!
新鮮でみずみずしいお野菜が味わえるのはいいね。

鮮魚盛り合わせ6種盛1,000円

どれも美味しい〜

ひらめ、ほうぼう、びんちょうマグロ、サーモン、マグロ、1つ忘れた…

お刺し身もですが、海草やつままでが新鮮でとても美味しいのでビックリ。

美味しそうなお料理がいっぱいで注文に悩み、お勧めを聞いたら、どれも美味しいが特に鶏の唐揚げ、出し巻き玉子がオススメということでした。

鶏の唐揚げ(二種盛り)700円

塩とたれ、どちらもお肉がジューシーで味もしっかり染みていておいしい!レモンをかけるとあっさりと又違った美味しさで味わえます。

出し巻き玉子(関西)780円

出し巻き玉子は甘めの関東風とお出汁がきいた関西風があるというので、関西風をチョイス。

この美しさは職人技ですよね!!口に入れるとお出汁の風味が拡がります。思ったより甘めなので大根おろしと一緒に味わうと最高です。

焼き物もどれも美味しそう。今回は特牛ハラミ串・つくねタレ・ネギマ 各250円

ハラミって濃い味をつけないと臭みがあると思っていたんですが、新鮮なハラミなので味付けがシンプル。お肉の美味しさをシッカリ味わえます。柔らかくって美味しい。ネギマはお肉もですが葱も最高に美味しい!
つくねのタレが、煮物で感じたように雑味が無いすっきりとした味でつくねの美味しさを際立てています。

モッツアレラとクリームチーズの…480円
想像していたのとは違ったのですがサックリ軽い口当たりで、中はトローリと揚がっていて美味しかったです。

必ず味わって欲しいのはコチラ。カレーうどん780円

二人で1つをオーダーしたら「最初から2つに分けてお持ちしますか?」なんて気を使って聞いてくれました。取皿で分けて味わうことにしたんだけれど、そういう心配りが嬉しいよね。

太目の生めんで作るので15分位かかるそうなので、時間を逆算してオーダーするといいと思います。

6種類のダシと28種類のスパイスを使って作られています。カレーの香りで食欲がすごくわいてきます。まろやかな味わいで、カレーとホワイトシチューをあわせたような優しさ。

うどんは程よいコシで硬すぎず、柔らかすぎず。添えてある天かすを乗せるとまた味わいが違います。

ホッコリ温まります〜飲んだ〆にも断然オススメですよ!

デザートはおこげとバニラアイス550円、社内のデザートコンテストで賞をとった冷製焼き林檎ヨーグルトアイス650円

温かいほうじ茶も一緒でホッコリ。

バニラアイス+ソースが最高。おこげというより小さい頃食べた「ぽんはぜ」が固まってる感じで。ウエハースが添えられているよりこちらの方が合うし、美味しいし、嬉しい!

焼き林檎の中にサッパリ爽やかなヨーグルトアイスが。お皿に飾られたリンゴの皮は甘く煮てあります。
添えてあるはちみつを少しかけるとまた違った味わいに。大満足〜

どのお料理も大満足できる素敵な居酒屋さんですよ〜
(*お値段参考までに書きましたが外税です)

番屋赤坂店

食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13020104/

東京都港区赤坂2-14-34赤坂パロスビル 1F・2F
03-3585-8781

お店からの返信

個室居酒屋 番屋 赤坂店

2015/01/22

ご来店ありがとうございました!

ハラミは姉妹店 銀座まるしから仕入れたもので、

期間限定のおすすめでした!ご注文いただいて幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

番屋赤阪店一同

maxbeeさんの他のお店の口コミ

maxbeeさんの口コミ一覧(1233件)を見る

個室居酒屋 番屋 赤坂店(ばんや)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5868-1391

ご人数変更は前日までとさせていただきます。

東京都港区赤坂2-14-34 赤坂パロスビル 1F・2F

地下鉄千代田線赤坂駅出口2番 徒歩1分/地下鉄丸ノ内線赤坂見附駅 徒歩5分/地下鉄銀座線溜池山王駅出口10番 徒歩5分

赤坂駅から155m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

年末年始休業
    同窓会・ご親族のお集まりなど、お昼間のご宴会もご相談くださいませ。

年末年始

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、楽天ペイ)

宴会プラン(税・室料込み) お席のみのご予約はお席料をお一人様220円頂戴しております。

(全席個室/テーブル個室、掘りごたつ個室ございます。最大宴会人数120名。)

2名様~最大120名様までご対応可能です。 テーブル式個室、掘りごたつ式個室、全て扉の付いた個室です。

(50人以上可)

分煙

別途喫煙専用室あり 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されています。 最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 接待 知人・友人と

子供可(小学生可)

1980年9月5日

03-3585-8781

【創業40年・安心と信頼の実績】
赤坂駅1分 2名様から最大120名様まで 全席個室のご案内

■ 創業40年・安心と信頼の実績 老舗がおくる板前の味
■ 全席個室のご案内 ご宴会は全て個室でのご案内です!

▼ホームページ

本物の古木を使用した趣のある内装と
随所に散りばめられたこだわりのインテリア
和風モダンな空間でくつろぎのひと時をお過ごしください。

【ご宴会・2次会は最大120名様までご案内】

【赤坂 個室 居酒屋 和食 宴会 接待 飲み放題 法事 二次会】なら個室居酒屋 番屋赤坂店へ

関連店舗情報 番屋の店舗一覧を見る

katomyhomekatomyhome(3)