居酒屋ランチにしては工夫されてる半個室の和食 : 忍庭 赤坂

赤坂 新和食 個室ダイニング

忍庭 赤坂

(シノブテイ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5590-8764

予約する

この口コミは、おうどりんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

おうどりん

おうどりん(73)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2011/04訪問

• 居酒屋ランチにしては工夫されてる半個室の和食

先日歩いていて見つけた。正午までに入店すると鶏唐揚か
    うな玉の定食が500円だそうです。

本日ギリギリ正午に滑り込みました。夜は居酒屋なので、
    暗めの照明、落ち着いた色合いの店内、そして流行の半個室型の
    部屋を迷路のように縫って案内されます。
    ベンチシートの4人席でした。この時点ではまだ客はあまり
    いませんでしたが、食べ終わる頃にはざわざわと声が聞こえ、
    店内入口には席を待つ人だかりができていました。

さて、焼き魚とか刺身定食など、居酒屋で出している昼飯の
    一般的な品書きが並んでいますが、ワンコインの鶏唐揚げの方に
    してみました。

供されたのは、醤油で少し濃い目の色がついた唐揚げ6-7個に
    キャベツの千切りとプチトマトの生野菜、嬉しいレモンのくし型切り添え。

それに、粘度の低いふっくらとした美味しいご飯と、結構身の厚い
    ワカメと大根葉(の茎)が入った味噌汁がつきます。

これだけでも500円としては量&質共に満足感がありますが、
    切干大根の副菜、しょっぱすぎない沢庵、ミニ杏仁がつくのですから、
    立派だと思います。食のバランスが取れています。赤坂という土地柄、
    850円の値をつけている店もありそうな内容でした。

ワンコインで言えば、赤坂は韓国料理店が数多く出していますが、
    居酒屋とはいえ、和定食では珍しいのでは。

ちなみに、席の頭上の照明もほの暗く、本を読むのにはちょっと
    照度が足りません。それと、背が低い私には、椅子と食卓のバランスが
    悪く沈みがちで、肘を持ち上げ気味で食べたので、ちょっと疲れました。

--- 2011年4月再訪 ---
    ふらっと歩いていたら、「日替 限定定食 海鮮丼800円」の文字と
    サンプルが目に入り、良さそうなので入りました。

結構大振りな丼には、鮮魚の切身が4枚とネギトロが並び、あさつきと
    刻み苔で飾り付けられています。

さて、いざ食べようと海苔をどかした瞬間、下から卵が溶けてきました~
    これは、サプライズ!余りがちなご飯は卵かけご飯にできる、という
    ことなんですかね?

大根サラダは、結構なボリュームだし、野菜の切り方、色の出し方、
    ドレッシングにゆずを効かせる等、おざなりなサラダを超えてます。

それに具がしっかり入っていて、豚の出汁も出ている豚汁と、副菜に
    塩分抑え目なひじきが添えられてました。バランスが良いです。

これまた減塩な沢庵とミニ杏仁もついてます。

大量の白飯との対比でもうすこし鮮魚があったら最高ですが、
    いろいろ工夫されていて嬉しい居酒屋ランチでした。

• 定食の唐揚げアップ

• 鶏唐揚げ定食(500円)

• 半個室の灯篭風照明

• ランチメニュー(ご飯お替り無料)

• 2種類のワンコインメニュー(正午まで)

• 海鮮丼定食(800円)

• 海鮮丼は、切身4枚とマグロのすり身

• 結構たっぷりな大根サラダと豚汁

• おっとびっくり!ほぼ生な卵が出てきた!

• 座敷席の下には庭園風の池が

• 奥の座敷の手前には枯山水の庭

おうどりん

おうどりん(73)さんの他のお店の口コミ

おうどりんさんの口コミ一覧(359件)を見る

忍庭 赤坂の店舗情報(詳細)

店名 忍庭 赤坂 (シノブテイ)
    ジャンル 居酒屋、懐石・会席料理、創作料理
    TEL・予約

050-5590-8764(予約専用番号)

03-3560-6679(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区赤坂2-14-4

地下鉄千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩2分/地下鉄溜池山王駅 10番出口 徒歩5分/地下鉄赤坂見附駅 徒歩10分

赤坂駅から152m

【日~木・土曜】】17:00-23:00
    【金曜】17:00-23:30
    ※日曜日・祝日はご予約のみ承ります。20名様~
    ※ランチはご予約のみ承ります。20名様~

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜日・祝日、年末年始(12/30~1/3)

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

お通し代600円(税込)

(50人以上可、20人~50人可)

全面喫煙可

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2000年11月13日

※ランチタイムは20名様以上からご予約承ります。
    もち豚せいろ蒸しのランチコース
    先付 季節の先付二種盛り
    鮮魚 本日入荷の鮮魚のお造り
    主菜 もち豚ロースのせいろ蒸し
    食事 手打ちうどん 清涼風味
    甘味 本日のデザート

ぬBぬB(418)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

【大海老海鮮せいろ蒸し】2時間飲み放題付6,500円コース!鮮魚のお造り盛り合わせ、蟹甲羅グラタン

お店のこだわり

• 料理絶品・名物料理せいろ蒸し

絶品・名物料理せいろ蒸し

せいろ蒸しは素材の中までしっかりと熱が通り出来上がりは柔らかく美味しさ凝縮させた調理法です。煮物の様に煮汁に栄養分を損なわれる事なく、本来の素材の持つ美味しさをそのままお楽しみ頂けます。さらに油を使わないので胃腸にも優しくヘルシ―です。厳選された素材のせいろ蒸しを、特製ポン酢で召し上がりください。

• 料理【漁港直送鮮魚】寿司、お造りで!

【漁港直送鮮魚】寿司、お造りで!

おしゃれな個室でお食事を。足元の小池をご覧になりながらのひと時。

• 空間少人数個室のご用意ございます。お気軽にご相談ください。

少人数個室のご用意ございます。お気軽にご相談ください。

しっとりと、お忍びの雰囲気で。2~4名様用の半個室ございます。プライベートな空間を複数ご用意致しておりますのでご予約の際はスタッフにお申しつけ下さい。

• 料理【新和食】フレンチ出身の黒田シェフオリジナル料理

【新和食】フレンチ出身の黒田シェフオリジナル料理

和酒・個室・接待のお店舗「赤坂・個室・忍庭」旬の食材多数入荷中!!「お酒を愉しめる新和食」をキーワードにシェフが作り上げた自慢の料理をお楽しみください!!