ワンコイン・ランチがあったので試してみた : 天府 赤坂本店

天府 赤坂本店

(ティアンフ)

この口コミは、おうどりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おうどりん

おうどりん(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/10訪問

ワンコイン・ランチがあったので試してみた

以前から、食べログの口コミを見て、おいしそうだなぁと気になっていた店。
久しぶりにこの界隈を歩いてみたら、サービスランチができてました。
価格は、ワンコインの500円。

ふと見回すと、この向かいのちゃんこ料理屋さんでも、ちゃんこ定食が500円だし、
その並びの中華でも500円ランチを提供している。
新たなデフレ競争なのか??

なんとなく、本格的っぽいイメージを持っていましたが、
「本格風」普通の中華料理屋でした。給仕さんも南方系大陸お姉さん。
「いらっしゃいまーせー」と声を張り上げるのは、やはり大衆食堂っぽい。

迷わず、サービスランチを注文。本日は「マーボー丼」とのこと。
(向かいの中華のサ・ラも「マーボー丼」。かぶってるなぁ。)

2分と掛からず提供されました。
一応スープがついていました。

麻婆豆腐自身は、日本にはないような香辛料も使われ、特に辛くも
ないのですが、なかなか美味しい。豆腐は絹ごしでつるっと。
しかし、これをぶっかけただけの丼ですから、咀嚼を必要とされません。
所謂、流動食?飲みこむだけです。

食べごたえ、という意味で、不満が残りますね~。
スープは、卵とじにトマトがin。卵が他店よりきれいに伸びていて、
一瞬湯葉かと思わせます。
味は、上品というのか、片栗粉を溶いたお湯というのか。

マーボー丼だと分かった時点で予想はしていましたが、
お値段相当な簡易食でありました。

ユーリンチー定食とか、他にもたくさんのランチメニューがあるので、
やはりそちらを頼むべきかな。680円~800円。

• サービスランチの麻婆丼 500円

• 日替わり&サービスランチ、この他、通常ランチメニューあり

おうどりん

おうどりん(77)さんの他のお店の口コミ

おうどりんさんの口コミ一覧(359件)を見る

店名   天府 赤坂本店 (ティアンフ)

ジャンル 四川料理、創作料理、中華料理

東京都港区赤坂2-13-13 アープセンタービル 1F

東京メトロ千代田線赤坂駅から徒歩5分

赤坂駅から210m

ランチ 月~土 11:30~14:30 ディナー 月~金 17:00~翌2:00 土 17:00~23:00

日曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

docomo

本場仕込みの料理人による創作四川料理のお店。お得なコース料理は3000円〜ご用意。

kurasankurasan(1)