味噌ベースのラーメン屋さん : 無双 赤坂店

無双 赤坂店

(むそう)

この口コミは、山藍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山藍

山藍(2302)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/06訪問

味噌ベースのラーメン屋さん

今日も赤坂で仕事の前に、少し小腹を満たそうとふらふら。
どうしても仕事前に..ってなると、時間が微妙。となるとラーメン屋さんかチェーン屋さんに
なる訳ですが、ラーメン屋さんでも15時位の時間ってやってない所もありますよね。
あとそこまでラーメン屋さんが多い訳でもなく(あっても移り変わりが激しかったり..)さて
どうしようかな~と歩いていると、丁度 赤坂見附~赤坂に向かう途中に、ラーメン屋さんが二軒。

1つは行った事があったので、では折角なら行った事ない方に行ってみようと。
看板には 味噌ラーメンや 冷やしつけ麺など、色々看板が出ていたのですが 何となく
女性はとても入り難い門構え 苦笑
店内も見れるんですけど、もう一つのラーメン屋さんが 背が低いテーブル席やカウンターなどが
あって 何となくファミリーや外国人の方などの客層も見易い中、こちらは 背が高いカウンターで
ちょっと薄暗く、何とも言えない雰囲気。。。男性の方は 寧ろこちらのお店の方が入り易いかも?

決めてになったのは、新しいお店に行きたかったのと、つけ麺が食べたかった事。笑
頑張って入店。笑 店内入ってすぐに食券販売機があり、席につくと 外国人の女性の方が1人で
切り盛りされてらっしゃいました。私の他に入客は3名程度ですし、この時間なら一人で十分なのかな。
大盛りの有無なども聞かれ、どちらかとゆーと少な目の麺固めとかが良かったんですが、余り言葉も
通じなかったので まあ。。。と思いながら 特に何も要望せず席でしばし待機。

10分もしないままに、ピリ辛肉つけ麺が登場。
麵はいたってシンプルな麺で、スープの方に 肉とネギが入っています。明らかに赤いので辛いんだな~と
思うんですけど...正直見た目から「わあ美味しそう!」という感じでもなく。。。男性の方よりなのかな、
私が余りお腹空いてないのに 肉つけ麺とか頼んだのがいけないのかもしれません。汗
お肉自体は柔らかくて噛みごたえもあり、美味しかったです。
汁の方は...うーん、ラーメンをつけ麺風に食べているだけな感覚をうけました。苦笑
味自体そこまで悪くないのですが、もうちょっとトッピングをいれればよかったかな。

とりあえずお酢と七味を足して、自分の家で作ったかのような懐かしい味わいに変更させ食べる事に。笑
麵は弾力性はそんなないので、ふにゃふにゃしています。柔らかいのが好きな方や、お肉をがっつり食べたいとか、
推している味噌ラーメンを堪能したいという方にお勧めのお店かもしれません。

山藍(2302)さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(360件)を見る

「無双 赤坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 無双 赤坂店 (むそう)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3505-8320

東京都港区赤坂3-6-19 第10ポールスタービル

東京メトロ銀座線・丸の内線 赤坂見附駅 徒歩5分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩4分

赤坂見附駅から275m

[平日・金曜・祝前日]11:00~28:00
[土・日・祝]11:00~22:00
※ラストオーダーは閉店30分前です。

年中無休

(カウンター15席)

11:00~14:00は禁煙

近隣にコインパーキングあり

ミンチョルミンチョル(1)

「無双 赤坂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら