ここは平日のランチがお得! : 赤坂韓国料理・焼肉 兄夫食堂 赤坂店

赤坂駅・韓国料理・韓国本場焼肉・居酒屋

赤坂韓国料理・焼肉 兄夫食堂 赤坂店

(アカサカカンコクリョウリヤキニクヒョンブショクドウ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席あり
ポイントが貯まる!

050-5592-7846

予約する

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2013/01訪問

•  ここは平日のランチがお得!

2013年5月7日 13:00

ここは平日のランチがお得!

500円でこれだけ美味しいものが食べられると嬉しくなる。

限定30食のジェユク丼とは何か非常に気になる。

もちろん今回注文した。

しかし、限定の30食は、13時には売り切れてしまっていた。

そこで、二番目の候補、「鶏丼」を注文。

そば屋の鶏重なら照り焼き味だろうと想像つくのだが、

今回はオレンジ色の韓国味。

ちょうどテレビでは、舌が味覚で感じるのはどちらかクイズをやっていた。

A:辛味  B:旨味

答えは、Bの旨味を下で感じるそうだ。

では、辛味はどうなのだろうか?

テレビの解説によると辛さは、舌の痛覚として感じられるそうです。

ということは、辛いものが好きな人はマゾヒストなのだろう。

引き続きテレビでクイズが行われていた。

問題「居乳のご婦人のために開発されたものはどちらか?」

A:聴診器  B:レントゲン

答えを聞く前に店を出てしまった。

どなたか、答えを知っている人は教えてほしい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「ガテン系の兄ちゃんについていき撃沈」2013-01-2013:50:36NEW!
    テーマ:ランチ2013年1月20日 日曜日 12時

動画 YouTube http://youtu.be/TADzOPY8Szg

ランチ26 韓国料理 兄夫食堂 兄夫サムパップ

「ガテン系の兄ちゃんについていき撃沈」

チカチカ光る電飾看板。

あちこちに兄夫食堂をみかけ、なんとなく知っているような気がした。

それが狙いとも知らずに。

24時間営業かぁ。

ランチはあるのかなぁ・・・。

ビルの奥で店の中の様子がわからない。

店の前で観察していると、

ガテン系の兄ちゃん二人組がお店に入っていった。

ぼくらクラスの低所得者層でも大丈夫なようだ。

店内に入ると、韓国語だか、英語だかわからない筆記体の文字の色紙が、

壁一面に張られていた。

耳なし芳一が体にお経を書かれたようにお店もお経でいっぱいだった。

一番奥には達磨の水墨画が掛けられていた。

メニューの束がテーブルの上にあった。

単品メニューが1000円オーバー。

ランチメニューがない。

冊子のメニューを見る。

ランチメニューがない。

仕方なしに単品メニューを確認。

一番安いものがビビンバ1360円。

ビビンバの適正価格は360円と思っているので、許容範囲を1000円も上回っていた。

そのほかキムチチャーハン、ユッケジャンなど1570円。

ユッケジャンが美味しいものでありますようにと祈りながら、これを注文した。

奥の方ではガテン系の兄ちゃんが騒いでいる。

「あれー。ランチメニューがないぞ。

ほら焼いてあるやつがメニューにない。」

店員を捕まえて尋問した。

「ランチメニューはあるのか、

焼いた(おそらく肉のことだろう)メニューはあるのか」

答えは、どちらもなかった。

遠目からでも落胆の様子が手に取るようにわかる。

たぶん三日分の昼飯代を使うことになってしまうのだろう。

それは僕もの同じだ。

1500円もあれば赤坂サカスのホリデーランチも食べることが出来たのに。

兄ちゃんたちは結局、交渉の末、何かを一人前だけ焼いて出してもらえることになった。

そんなやりとりを眺めていると、

テーブルに草がいっぱい出てきた。

キムチ、キャベツ、キノコ、ホウレン草、ゴハン。

しばらくしてユッケジャンが登場。

石焼ビビンバの器でグツグツ煮立っている。

味はおいしい。

具も豊富。

しかし、1570円はめちゃくちゃ高いと思いました。

食べログを見ると平日はちゃんとランチメニューがあるようです。

Idon'tlikeMondays

という歌があるが、

ぼくは Idon'tlikeSundays スンデが嫌いです。

Idon'tlikeMondays

ペンサーの犯罪、後悔の念が見受けられないさま、逮捕時の釈明の不真面目さに触発され、ボブ・ゲルドフにより、ブームタウン・ラッツの楽曲、「哀愁のマンデイ」が生み出された。

そして、ボブ・ゲルドフはライヴエイド(LIVEAID)を行った。

参照

ブレンダ・アン・スペンサー(1962年生まれ)

16歳の時に、小学校で銃乱射事件を起こし、現在もカリフォルニア女子刑務所にて服役中。

ライブ・エイド http://bit.ly/10IQHI3

• 鶏丼500円

• 鶏丼500円

• 無料のキムチ

• サインだらけ、耳なし芳一のお経のようにほぼ全面に張ってある。

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

赤坂韓国料理・焼肉 兄夫食堂 赤坂店の店舗情報(詳細)

店名 赤坂韓国料理・焼肉 兄夫食堂 赤坂店 (アカサカカンコクリョウリヤキニクヒョンブショクドウ)
    ジャンル 韓国料理、焼肉、韓国鍋
    TEL・予約

050-5592-7846(予約専用番号)

03-5575-3884(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区赤坂2-13-17 シントミ第2ビル 101号

◆千代田線 赤坂駅2番出口を出て右へ(徒歩2分)
    ◆丸ノ内線 赤坂見附駅10番出口を出てみすじ通りを左へ(徒歩5分)
    ◆銀座線  溜池山王駅10番出口(徒歩5分)

赤坂駅から192m

365日24時間営業中!

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料なし。無料で食べ放題のキムチやおかずをサービスします。

(2人可、4人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

2名の個室は、半個室になります。(のれんの仕切り) 完全個室は、6名にからご利用いただけます。

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

カラオケあり、スポーツ観戦可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

その他リンク

ホットペッパー グルメ

azukaazuka(22)

お店のこだわり

• 空間個室から最大60名様まで貸切可能

個室から最大60名様まで貸切可能

赤坂で韓国料理・韓国本場焼肉を楽しめるヒョンブ食堂のでは、2名様からご利用いただける個室から宴会などでご利用いただける貸し切り部屋まで、人数に合わせたお部屋を完備しておりますので、会社の飲み会、歓迎会、送別会、懇親会、女子会、忘年会などで、ぜひご利用ください。

• 空間赤坂韓国料理屋に来店された芸能人「赤坂で芸能人に人気のお店」

赤坂ー韓国料理屋のヒョンブ食堂には、日本の芸能人はもちろん、「チャン・グンソク」「神話」をはじめ、多くの韓国芸能人(韓国アイドル)が来店されてます。もしかしかたら、ヒョンブ食堂で好きな芸能人に会えるかもしれません。

• 料理韓国料理の出前

韓国料理の出前

赤坂ー韓国料理屋のヒョンブ食堂では、午前6時~10時を除いて365日すべての時間に出前(デリバリ)をやっております。韓国料理を素早く自宅や会社までお届くいたしますので、お店に来店できないお客様は、ぜひ、ヒョンブ食堂のデリバリサービスをご利用ください。