居心地のよい和食ダイニング! : カトーズ ダイニングアンドバー

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/08訪問2回目

4.2

居心地のよい和食ダイニング!

日曜日の12時少し前、昼食で久し振りに訪問しました。
予約なしでしたがスムーズに入店出来ました。
丁寧な接客で居心地のよい時間を演出してくれる和食ダイニングです。

■和膳(3900円税込サ別)
小鉢・刺身・焼き物・煮物・一口そば・香の物・御飯・味噌汁・デザートがいただける贅沢なランチメニューです。
しゃけの西京焼き、出汁の染み込んだ煮物、旨味が凝縮したマグロやタイの刺身など一皿ひと皿が繊細で奥深い味わいが楽しめる手の込んだ料理でした。
ご飯もアサリの味噌汁も美味しくいただきました。ご飯や味噌汁が美味しいと全体の印象もアップします。

ランチメニュー 和膳

• カトーズ ダイニングアンドバー - ランチメニュー 和膳のデザート

ランチメニュー 和膳のデザート

• カトーズ ダイニングアンドバー - 内観

内観

ランチメニュー 和膳

• カトーズ ダイニングアンドバー - 外観 入口

外観 入口

2019/09訪問1回目

4.3

フォアグラの豆乳玉地蒸しが忘れられない絶品!

三連休中日の日曜日、数年振りに予約のうえ、昼食で訪問しました。
入店のタイミングでは7割程度のテーブル席が埋まっておりましたが、しばらくするとほぼ満席に近い状態となりました。

悩んだ末に、今回はNOC会員の優待会席をいただくことにしました。

■先付 三種盛合せ
もっちり食感とごまのコクや風味が楽しめるごま豆腐、鯖を昆布や求肥などで巻いた旨みの一品、優しい甘辛の味付けがされた湯葉の三種を楽しみました。

■温物 フォアグラ粕漬け豆乳玉地蒸し
兎にも角にも印象に残る絶品でした。フォアグラの濃厚な旨みと風味が口の中に広がる豆乳の優しい茶碗蒸しです。

■揚げ物 車海老と穴子の天麩羅盛合せ
ぷりぷりの車海老がさくっと食感の衣をまとい、食べ応えも十分の絶品でした。穴子のふんわり感も楽しめます。掻き揚げや野菜もすっきりいただける天麩羅でした。

■進肴 国産フィレステーキと野菜 二種のソース添え
臭みがなくて柔らかで、さっぱりいただける丁度よいサイズのフィレステーキでした。付けあわせのフルーツトマトの甘さも驚きでした。

■ご飯 松茸炊き込み御飯 香の物 半兵衛麩の赤出汁
松茸の風味が想像以上で秋を感じるメニューでした。松茸のしゃきしゃき食感も楽しめます。ほんのり甘みのある赤だしも魅力です。

■水菓子 旬の果物蜂蜜ジュレ ほうじ茶アイスクリーム
季節の果物が新鮮で美味しく、ジュレのツルっとした口当たりと優しい甘さの一品です。ほうじ茶の香りが意外とマッチするアイスクリームも魅力です。意外とボリューミーで食べ応えも十分でした。

その他、ノンアルコールビールをいただくとともに、水菓子を「究極のかき氷 和三盆」に+1000円で替えていただきました。和三盆の優しい甘さとふわふわで口解けのよい氷、もっちり白玉と小豆のぷるぷる葛餅を楽しみました。

二人で税サ込22000円強でした。

• カトーズ ダイニングアンドバー - NOC会員優待会席 先付 三種盛合せ

NOC会員優待会席 先付 三種盛合せ

• カトーズ ダイニングアンドバー - NOC会員優待会席 温物 フォアグラ粕漬け豆乳玉地蒸し

NOC会員優待会席 温物 フォアグラ粕漬け豆乳玉地蒸し

• カトーズ ダイニングアンドバー - NOC会員優待会席 揚げ物 車海老と穴子の天麩羅盛合せ 掻き揚げ 野菜

• カトーズ ダイニングアンドバー - NOC会員優待会席 進肴 国産フィレステーキと野菜 二種のソース添え

• カトーズ ダイニングアンドバー - NOC会員優待会席 水菓子 旬の果物蜂蜜ジュレ ほうじ茶アイスクリーム

• カトーズ ダイニングアンドバー - NOC会員優待会席 ご飯 松茸炊き込み御飯 香の物 半兵衛麩の赤出汁

• カトーズ ダイニングアンドバー - NOC会員優待会席メニュー

NOC会員優待会席メニュー

• カトーズ ダイニングアンドバー - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

• カトーズ ダイニングアンドバー - 究極のかき氷 和三盆

究極のかき氷 和三盆

• カトーズ ダイニングアンドバー - 外観 入口

外観 入口

• カトーズ ダイニングアンドバー - 究極のかき氷立看板

究極のかき氷立看板

Deep_throat

Deep_throatさんの他のお店の口コミ

Deep_throatさんの口コミ一覧(1385件)を見る

カトーズ ダイニングアンドバー(KATO'S DINNING & BAR)
ジャンル 日本料理、うなぎ

03-3221-2857

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンコート ロビィ階

赤坂見附駅から徒歩約5分
永田町駅から徒歩約8分
麴町駅から徒歩約10分
四ツ谷駅から徒歩約13分

麹町駅から538m

ランチ    11:30~14:00
    ティータイム 14:00~17:00
    ディナー   17:00~21:30
    バータイム  17:00~22:00(L.O. 21:30)

無休

サービス料10%

(ダイニング45席、カウンター7席、個室6~25席)

(4人可、6人可、20~30人可)

3室あり(~6名/~8名/~25名)

(50人以上可)

分煙

ランチ時間:禁煙/14時以降カウンターのみ喫煙可

ホテル・ニューオータニの駐車場利用可(有料30分500円)※お食事をされる場合は金額に応じて割引券を発行しております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

※ディナータイムのみ制限有。ご予約時ご相談ください。

ホテルニューオータニ日本料理料理長が紡ぐ、本格日本料理。至高の鰻、四季の滋味に感動を。

ホテルニューオータニ東京内「カトーズ ダイニングアンドバー」は、和食の名店「千羽鶴」の味をお手頃に頂け、“和”を感じる設えの中、優雅な時を過ごせる日本料理店として長きに渡り多くのお客様より愛され続けております。

長い年月をかけて仕上げた秘伝のタレは厳選して仕入れる“鰻”との相性は抜群。
また四季折々を感じさせる"江戸御膳"は旬な食材が織りなす至高の味をどうぞ。

日本料理の世界を、是非ご堪能ください。

びょこさんびょこさん(5)