食べログ 質疑応答編 国会風 : ジュンバタン・メラ

この口コミは、白井賢人さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

白井賢人(370)さんの口コミ50代前半・男性・東京都

2013/03訪問

• 食べログ 質疑応答編 国会風

1回目 神様の前でお食事

2013年3月15日 金曜日 13:15

今日は朝からはらがたつのり。

マニュアルって作業をする派遣社員がつくるものなのだろうか・・・。

業務を請け負うにあったって、マニュアルをもらいそれに従い業務するのが普通なのだが。

誰のどういう指示で動いているんだ、マニュアルがあるはずだろ、出してみろ。

そんなもんねぇよと言えずに、しぶしぶ、マニュアルを作って出したら、

こんな返事が朝からメールできやがった。

「たったこれだけのマニュアルしかないのでしょうか?

これでは、電話対応業務ではなく電話取り次ぎ業務です。」

というわけでレビューを書いている最中もマニュアルのことを考えている。

あれ? 仕事中にたんに仕事のことを考えているだけかもしれない。

食べ物のことを書かなくては。

まずはサービスが3点を切っている理由から。

インドネシアは手食がある。

しかし、フィンガーボールもおしぼりもついてなかったのだ。

チキンスープは葱がサクサクして美味。

スープのそこには春雨があったがすくことができなかった。

とりあえず、手を使わず口でスープを啜った。

メインが到着。

さすがに、そのまま食べるわけにもいかないので、

フィンガーボールか箸かスプーンを所望した。

残念なことにスプーンとフォークがきてしまった。

ぼくの手食の腕前を披露できなかったのが無念でなりません。

こんど手食のマニュアルでもつくってみよう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

土地柄、ちょっと影響をうけてしまった。

先ほど、 煉大蔵大臣にご指摘を受けました点について答弁させていただきます。

まずはメインディッシュ

真ん中に国産の白米。

トッピングにフライドたまねぎ少々。

カレー風味の黄色い液体が少しかかっている。

しかし、これだけでは味が物足りない。

そこで、卓上の赤いペーストを足すとすっきりとした辛さになる。

この赤いペーストはお勧めです。

つぎに、チキンスープ以外の味についてのコメントがないという連続汚職事件に対して答弁させていただきます。

最初にサテと野菜炒めのピーナツソースかけをいただく。

甘いソースだが、赤いペーストが辛いので甘さと辛さが対照的でバランスがとれて美味しい。

ピーナツのコクと風味が感じられ好きだ。

ただし、もし、この味だけでご飯にかけられたどんぶりを出されたら、どんびきするだろう。

焼きそば。これは富士宮やきそばではない。

ソースと麺の太さがまったく違う。

ナンプラーがあればエスニックな感じにもっとなるのになぁ。

なんかの肉。豚肉かなぁ。

脂身がなく、一見コリコリしてそうに見えるが、

やわらかくて食べやすい。

骨のない根性なしの僕でも簡単に食べることができました。

隣のピーナツソースでも赤いペーストでもどちらも合います。

うすうす気づいてたいたのですが、味が薄目です。

これだけできれば、ぼくも国会の証人喚問に呼び出されても大丈夫だろう。

今度は質問する側にもまわってみたいなぁ。

もし質問して、「記憶にございません」と答えられたら、

こう聞き返します。

思い出したくないですか?

それとも思い出して誠実に答えたいと思いますか?

思い出したくないのなら、思い出したくなるようにしてあげますよ。

もし思い出したいのならお手伝いしますよ。

いますぐここでね。

• ジャワティー ホット

• ジャワティー&ココナッツミルク

白井賢人(370)さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1268件)を見る

ジュンバタン・メラの店舗情報(詳細)

店名   ジュンバタン・メラ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル インドネシア料理、カレー(その他)、アジア・エスニック料理(その他)

東京都港区赤坂3-20-6 パシフィックマークス赤坂見附 B1F

地下鉄赤坂見付駅 徒歩2分

赤坂見附駅から124m

【月~金】
      ・ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
      ・ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
    【土、日、祝】
      ・ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
      ・ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年末年始(12/30~1/3)

予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料
    ・チャージ

サービス料なし、チャージ料なし

(100名~130名)

【個室座敷席】4~7名様 【個室テーブル席】8~16名様 【個室貸切】最大22名様まで

(50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキング多数有り

席が広い、座敷あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

1994年

忘新年会・歓送迎会・結婚式二次会などの貸切パーティーにも対応。
    マイク、プロジェクターなど音響照明設備も充実。
    また、常設のステージ・バンド機材もありますので、ライブも可能です。

amaebiamaebi(35)