さすが!と思う味。 とても寒かったせいか、店内にはお客さんがたくさん。 イートインをしたかったが : 西洋菓子しろたえ 赤坂

この口コミは、もにょぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もにょぽ

もにょぽ(20)さんの口コミ

2015/12訪問

さすが!と思う味。
とても寒かったせいか、店内にはお客さんがたくさん。
イートインをしたかったが、時間がなかった為テイクアウトにてあの有名なレアチーズケーキをいただいた。
カットサイズはまた更に時間がかかると言われたので(自分の前の人も2時間待ちとか言われていた)、食べるなら多い方がいいと思い、思い切ってホールサイズを買うことにした。
自宅用と伝えたが、丁寧に梱包してくれたので長距離でも全く崩れることなく難なく運ぶことができた。

本当に真っ白なチーズケーキにスライスピスタチオ?が乗っている非常にシンプルで上品なルックス。
皆で思い思いの大きさに切って、フォークを早速レアチーズケーキに入れると、ズッシリとした感覚がフォークをつたってくる。
小さいけどパワフル、という言葉が合いそうなチーズの密度だ。

これまた自分好みのクッキー生地のサックリとしている下地と濃密なチーズ部分を一口入れて、うん、これは!と人気も納得。
皆も口をそろえて、濃厚~~~と言っていた。
程よい酸味とこの濃密さは、レアチーズ好きにはたまらないと思う。
このレアチーズに埋まりたいと思うくらい。1カットだと260円ともあり、中毒になってしまいそうだ。

紅茶でもいいと思うが、個人的な組み合わせとしてはコーヒーが合うと思う。
老若男女が買い求め、訪れる人気店なので、本当に運とタイミング次第ではあるが、ぜひぜひ購入若しくはお店で味わってほしい。
もちろん、チーズケーキ以外もとてもおいしいと評判のお店なのでそちらも次回はぜひいただいてみたい。

もにょぽ

もにょぽ(20)さんの他のお店の口コミ

もにょぽさんの口コミ一覧(220件)を見る

「西洋菓子しろたえ 赤坂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 西洋菓子しろたえ 赤坂

1階は禁煙、2階は喫煙 土曜は完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1976年

正月や盆は、長期休業するので、注意

そふぃ246号そふぃ246号(10)

「西洋菓子しろたえ 赤坂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3586-9039