まるで料亭!! : 重箱

重箱

(じゅうばこ)

昼の予算 ¥15,000~¥19,999

日曜・祝日

この口コミは、笑ダイスケ笑さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

笑ダイスケ笑

笑ダイスケ笑(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/06訪問

まるで料亭!!

うなぎを食べたくなって当日で予約が取れたので来店!!「重箱」さん!!

店までの入り口から店内。まるで料亭です!!!ドラマで賄賂とかやりそうな雰囲気。笑

まずは響17年のハイボールで乾杯!!コースターがまた良い!!笑

コースでまずはじめに出てきたのが鮎の塩焼き。
焼き加減がちょうどよく、すだちをかけるとさっぱりと食べられる!!頭から尻尾まで残すところないです!!

肝焼き。
お好みでタレと山椒を。山椒をつけた方が個人的には好み!山椒の味がまたいい!!

鯉の椀。
初めて食べる!!全く臭みを感じません!!
骨が大きいから食べる時は注意!これもまた山椒がきいてておいしい!!

うなぎの白焼き。
身がふっくらしてます!!わさび醤油で!わさびがそんなに辛くなくてだからこそなのかめちゃくちゃ合う!!

ヤングコーンの炭火焼。
サクサクしてて香りが抜群!!

最後はお目当てのうなぎちゃん!
コメがツヤツヤしてます!!口の中でわかるほどツヤがすごい!!コメの種類は教えてもらえませんでした。笑
ただうなぎの炊き上がる時間に合わせてコメも炊いているとのこと!!さすがっす!!

デザートはスイカのゼリー!

料理だけ見るとあまりコスパは良くないけど、雰囲気、個室、接客を総合してみると大満足でした!!

笑ダイスケ笑(154)さんの他のお店の口コミ

笑ダイスケ笑さんの口コミ一覧(205件)を見る

店名 重箱 (じゅうばこ)
ジャンル うなぎ

03-3583-1319

東京都港区赤坂2-17-61

東京メトロ 溜池山王駅 徒歩10分

赤坂駅から245m

日曜・祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

個室のみ

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2133)

「重箱」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら