赤坂一龍 別館 雪濃湯(ソルロンタン)専門の強み発揮。キムチなども含めて、うまい。 : 赤坂一龍 別館

赤坂一龍 別館

(アカサカイチリュウ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、Kimitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kimitake(115)さんの口コミ男性

2017/07訪問

(2008/1/30)
この店の看板メニューである雪濃湯(ソルロンタン)を注文した。調べてみると、牛の骨や各部位の肉、舌、内臓を大きな鍋に入れ、水で煮立てるスープだそうだ。肉の他、春雨も入っていた。白色で、韓国料理では珍しく、辛くない。

さらに、白菜キムチ、大根キムチ(カクテキ)、カブのキムチ、甘いジャガイモ(何と言うのだろう?)、海苔、ゴボウ、豆もやし、小魚の甘辛煮、卵焼きなど、11もの小皿付き。こりゃ、すごいね。韓国らしく、金属製の容器に入ったご飯。これらを雪濃湯に入れても良い。

私は、結構韓国料理は好きな方で、ソウル、釜山、大阪の鶴橋、東京の新大久保と上野、横浜の黄金町で食べたことがある。この店の感想だが、「味については」これまでで最もおいしいと思った。私は今まで小皿の料理を残さず食べたことはなかったが、今回は全部食べた。いい材料を使っていると思う。お腹いっぱい。

サービスは今一歩。店員は複数いるのだが、お茶は声をかけない限り入れてくれない。まあ、韓国らしいね。店舗は庶民的。何せ、これ全部で税を含めて1,570円である(ご飯のおかわりは無料)。サービスも、店舗も、料理も全て良いことはありえないか、大行列かであろう。そもそも私はたまに街の片隅の庶民的な店に行くのが好きである。総合的には私は満足であり、またこの店に行くことになるだろう。

なお、この店の周囲には韓国料理、中華料理などの店、韓国食品やDVDを置いたコンビニ(?)などがあり、見て回るのもお勧めする。

(2013/1/4)
日枝神社にお参りに行った帰りに徒歩でこの店に1年半ぶりに5時前に再訪問。さすがにこの時間の客は私1人だったが、5時ちょっと過ぎには満席となった。

日本のテレビ番組が放送されている。壁には、韓国の韓食財団による「優秀韓国レストランとして推薦いたします」との推薦状が飾られている。サービス面ではおしぼりはある。

久しぶりにおいしい雪濃湯を食べられて満足である。

(2015/8/14)
2年ぶりに再訪問。雪濃湯(ソルロンタン)(1,620円)とチャミスル(焼酎)などを注文。要するに消費税率引き上げ分しか上がっていない。いつも通り満足である。

(2017/7/26)
スユック(和牛の頬の蒸し肉 9切れで内税2,100円)、チャブチェ(春雨、牛肉、5種類の野菜炒め 内税2,100円)、ソルロンタン(同1,620円)、生ビール(同630円)、マッコリ(同2,100円)などを注文。スユックは刻んだネギを挟み、タレをつけて食べる。いずれも美味しい。1人当たり5,000円をやや超えた。

Kimitake(115)さんの他のお店の口コミ

Kimitakeさんの口コミ一覧(819件)を見る

「赤坂一龍 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 赤坂一龍 別館 (アカサカイチリュウ)
ジャンル 韓国料理

03-3582-7008

東京都港区赤坂2-13-17 シントミ赤坂第2ビル 1F

銀座線赤坂見附駅徒歩10分、千代田線赤坂駅徒歩5分、南北線・銀座線溜池山王駅徒歩6分

赤坂駅から182m

24時間営業

(テーブル10席、小上がり16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

PriPriGoPriPriGo(419)

「赤坂一龍 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら