『50周年を迎える赤坂東急。“赤坂スクエアダイニング”カジュアルさとスタイリッシュな空間』 : 赤坂スクエアダイニング

parisjunko

parisjunko(2077)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/07訪問

赤坂見附駅・赤坂エクセルホテル東急の3階ロビーにある直営レストラン、「赤坂スクエアダイニング」で夕食会前の一息のお時間。
頻繁に利用させていただいているバイキングも開催のレストランです。ホテルのダイニングですから、モーニングからビッフェランチ、軽食、夜にはバーからデイナー料理とオールデイ使用可能。

今日は、プリン。HPで見つけた赤坂スクエアダイニングの新定番「おいしいプリンみつけた!」と飲み物のケーキセットにします。

【デザート】
『プリンMITSUKE』
ルセット説明・・・濃厚でなめらかなプリンの上に、生クリームとサクサクのクッキー、チーズケーキをトッピングした食感も楽しいオリジナルプリン。

可愛い瓶入りプリン。トップはたっぷりのホイップクリーム、これにチーズケーキ、ベイクド極めたチーズスフレといった感じのを球体に成形したもの、たっぷりの食感が楽しいナッツ入りクランブル・クッキー、プリンのクレームムースリーヌ。。固めプリンというよりは、ふんわり、なめらかでミルクの風味が強くタマゴも濃厚です。トロトロではないけれどムースに近いような感じ。あーおいしかった。
とにかく名前から楽しい。「赤坂見附」と「おいしいプリンみーっけ!」という2つの意味を込めた「プリンMITSUKE」。

【飲み物】
「コーヒー」
香りが良く美味。

訪れた時は、商用利用の方も多く、賑やかな雰囲気でした。この先のキャピトルよりカジュアルだけどほどいいスタイリッシュで、駅前の好立地。使い勝手がいいと思います。

parisjunko

parisjunko(2077)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(2113件)を見る

店名 赤坂スクエアダイニング
ジャンル バイキング、ラウンジ、フレンチ

050-5869-7398

食物アレルギーをお持ちのお客様は、予約時にご申告ください。

東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急 3F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線 「赤坂見附」駅10番出口より徒歩約1分
東京メトロ 半蔵門線・有楽町線・南北線 「永田町」駅8番出口より徒歩約1分
お車の場合 首都高速都心環状線・霞が関出口より5分

赤坂見附駅から103m

ランチ・ディナー休止:2021年1月11日(月・祝)~3月7日(日)まで
営業再開予定:2021年3月8日(月)より
※尚、朝食営業も、2/8(月)~3/7(日)まで休止いたします。

年中無休

表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。

(レストランコーナー84席、ブッフェコーナー94席)

(30人以上可)

ご人数に合わせてレイアウトの変更が可能なスペースをご用意しております。人気のブッフェメニューも、プライベートな空間で気軽に楽しめます。ブッフェ宴会なら食べ放題でみんな大満足!飲み放題の追加で、幹事さんも安心です。半個室となっております。

(50人以上可)

レストラン入口近くに喫煙室(屋内)がございます。

30分500円。3,000円以上のご利用で1時間無料(1台限りとさせていただきます。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3580-2331

※食材の入荷状況についてより、メニューが変更になる場合がございます。
※食物制限があるお客さまは、予めスタッフにお知らせ下さい。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール提供は一切お断わりいたします。
※写真はイメージです。

つくねちゃんつくねちゃん(0)