ホワイトデースペシャル スイーツデギュスタシオン : 赤坂スクエアダイニング

3.9

2019/03訪問1回目

3.9

ホワイトデースペシャル スイーツデギュスタシオン

スイーツブッフェマニア甘子ですが、今回はブッフェではありません
でもそれに匹敵する『スイーツ・デギュスタシオン』♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 2019年3月10日(日)~3月14日(木) [1日5セット限定、要予約]

♦️時間 14:00-20:00

♦️料金 5600円(税込)

♦️ラインナップ 23種(非食べ放題)

【ヴェリーヌ】
胡麻のブランマンジェ/金柑のコンポート/ぶどうゼリー/キウイ杏仁/抹茶パンナコッタ/マンゴープリン/プリンMITSUKE/ヴェリーヌさくら/ギモーヴのプロシェット/いちごとラズベリーの赤いシロップ/いちごプリン

【プチガトー】
ショートケーキ/バナナ・サンマルク/ベイクドチーズケーキ/フルーツクレープ/フルーツタルトレット/抹茶ロールケーキ/フレーズ・ベリー/オペラ・ノワゼット/いちごのモンブラン

【スペシャルデザート】
ストロベリータワー/ヌガーグラッセ

○赤坂エクセルホテル東急内レストランのホワイトデーイベント(5日間限定)
○数量限定
○前日17時まで要予約
○23種類のスイーツセット
○ドリンクはついていません

前回の不調からのリハビリ?(景気づけ)を兼ねて
夜でも楽しめる『スイーツデギュスタシオン』を目指して会社帰り赤坂見附に寄り道☆

こちらのデギュスタシオンはパティスリースイーツに敏感な友人がお勧めしてくれたホワイトデースペシャル企画
なかなか時間を作れず、終わる1日前に出勤の電車で「今夜行きたい!」と突発的に思い即電話(もちろん降りてからですw)
前日までの予約と書いてあったのでダメ元でお願いしたのですが快諾してくださり、踊る思いでこの日の仕事を終えました

ところでデギュスタシオンとは
私も初めて覚えた言葉ですがフランス語で「味見」とか「試食」という意味です
つまりたくさんの種類をちょっとずつ味わえるスペシャルなセットのことをここでは指します

当日は席に案内されてからしばし時間が
店内は照明も抑えたムーディーさがあり、商談やちょっとしたミーティングなどビジネスシーンのお客さんが多いように思いました
赤坂らしく艶やかな和装のお姉さんもいらっしゃったり (♡ω♡)

ぼんやりうっとりしていると、、、突然店員さんが笑顔で登場!

「ではお持ちしますね!」と言ったと同時、数人のスタッフさんがずらずら現れ、お皿をどんどんテーブルに並べてくるー((((;゚Д゚))))

気づけば私のテーブルは一気にスイーツ大パーティー!!王女様のテーブルです ✧(✪д✪)✧
商談のお客さんも一瞬話を止めてこちらを見るほど「あれは何者!?」という視線を浴びました

さらにシェフパティシエまでお見えになりスイーツの説明を
思いもよらないVIP(風)扱いに、もうちょっといい服を着てくればよかったと意味のわからない後悔をしました :( ;´꒳`;):

スイーツはヴェリーヌ(グラスデザート)・プチガトー(ケーキ類)・いちごタワーという3つで構成されていて
ヌガーグラッセ(氷菓)は好きなタイミングでお声がけくださいという案内でした

とにかくすごい量!
いちごタワーのいちごだけでも20個は軽くあります

支配人がこそっといらっしゃり「すべてお召し上がりになるのは無理だと思いますので、よろしければ一部お持ち帰りされますか?」とのお心遣い
しかしスイーツブッフェで日頃慣らしている私としては余裕余裕「全然大丈夫です!」ときっぱり宣言したのでした

スイーツ
入り口のショーケースで並んでいるものと同じものもあり、どれもハイクオリティ
カルーアと小豆など和洋の素材を組み合わせたヴェリーヌや、チーズケーキとプリンのハイブリッドなプリンMITSUKEは誰もが頷く美味しさだと思いました
季節柄、いちごや桜のスイーツも心が華やかになり嬉しい
簡易なものも一部ありましたが、どれも見た目も美しく味も美味しくいただきました(感想は写真にそれぞれ添えてあります)

いちごタワーはたっぷりの生クリームと苺苺苺苺苺苺苺苺苺・・・・・
周りは綿菓子のような飴細工が施されていてこれも一緒にパリパリ食べられます
シンプルながらも苺と生クリームの海にテンションが上がりました

よきところでヌガーグラッセで締めを。すっきりと終了

「余裕!」と豪語していた私でしたが、スイーツブッフェに行った以上にお腹いっぱいでした(危なかった)ww

スタッフさんのサービスも細かく配慮していただき、謎のVIP気分を味わえたので、少々高めかなと思ったお値段もありと思いました(赤坂&夜だしね)
またこのようなスイーツに振り切れた企画をしていただけたらとても嬉しいです。もう少し早く行っておけばお友達に勧められたのに!とそれだけが悔やまれるるるる (;ω;)

余談:リハビリ完了

• 赤坂スクエアダイニング - ジャジャーン

ジャジャーン

• 赤坂スクエアダイニング -
  • 赤坂スクエアダイニング - ヴェリーヌ

ヴェリーヌ

• 赤坂スクエアダイニング - ヴェリーヌさくら@桜ジュレ、桜ムース、フランボワーズソースの3層

• 赤坂スクエアダイニング - ぶどうゼリー@2種のジュレは柔らか。中にはぶどうコンポート

ぶどうゼリー@2種のジュレは柔らか。中にはぶどうコンポート

• 赤坂スクエアダイニング - マンゴープリン@とろけるマンゴープリン

マンゴープリン@とろけるマンゴープリン

• 赤坂スクエアダイニング - マンゴープリン@パールタピオカ、生マンゴー、生クリーム

マンゴープリン@パールタピオカ、生マンゴー、生クリーム

• 赤坂スクエアダイニング - 胡麻のブランマンジェ@胡麻とカルーアのムース、小豆

胡麻のブランマンジェ@胡麻とカルーアのムース、小豆

• 赤坂スクエアダイニング - プリンMITSUKE@MVP

プリンMITSUKE@MVP

• 赤坂スクエアダイニング - プリンMITSUKE@上はチーズクリームとクッキークランブル

• 赤坂スクエアダイニング - キウイ杏仁@プチプチフレッシュキウイソースとトロトロ杏仁が渾然一体に。普通に見えて侮れないグラスでした

• 赤坂スクエアダイニング - いちごプリン@いちごミルクのやさしい味、苺ソース。これだけメニュー表に載っていませんでした

• 赤坂スクエアダイニング - 抹茶パンナコッタ@上部はすっきり烏龍茶のジュレ。Wのお茶ヴェリーヌ

• 赤坂スクエアダイニング - 金柑のコンポート@大粒で甘くてほろ苦い金柑がじゅんわり

金柑のコンポート@大粒で甘くてほろ苦い金柑がじゅんわり

• 赤坂スクエアダイニング - いちごとラズベリーの赤いシロップ@マリネされた苺とラズベリーたっぷり

• 赤坂スクエアダイニング -
  • 赤坂スクエアダイニング - プチガトー

プチガトー

• 赤坂スクエアダイニング - プチガトー逆から

プチガトー逆から

• 赤坂スクエアダイニング - ショートケーキ@ふわふわのグラスショート

ショートケーキ@ふわふわのグラスショート

• 赤坂スクエアダイニング - フルーツクレープ

フルーツクレープ

• 赤坂スクエアダイニング - フルーツクレープ@中にはメロン・オレンジ・苺・ブルーベリー。底にはカスタードクリーム

• 赤坂スクエアダイニング - ベイクドチーズケーキ@MVP。薄めのサクサクいシュクレに大粒レーズンと濃厚なチーズクリーム

• 赤坂スクエアダイニング - バナナ・サンマルク@ほろ苦キャラメリゼがざっくり。バナナフランベ、チョコクリーム、ビスキュイ、生クリーム

• 赤坂スクエアダイニング - フルーツタルトレット@塩気のあるサクサクタルトレット、クレームレジェール、様々なフルーツがコンパクトに盛り沢山

• 赤坂スクエアダイニング - フレーズ・ベリー@サクサクの苺のセックがポイント。正木TYフレーズベリー

• 赤坂スクエアダイニング - ギモーヴのプロシェット、ストロベリータワー

ギモーヴのプロシェット、ストロベリータワー

• 赤坂スクエアダイニング - ストロベリータワー@周りに飴細工

ストロベリータワー@周りに飴細工

• 赤坂スクエアダイニング - ストロベリータワー@ふわふわも食べられます

ストロベリータワー@ふわふわも食べられます

• 赤坂スクエアダイニング - ヌガーグラッセ@ナッツヌガーのアイス、ライムゼリーと苺ぞえ

ヌガーグラッセ@ナッツヌガーのアイス、ライムゼリーと苺ぞえ

• 赤坂スクエアダイニング - ヌガーグラッセ@アップ。ピスタチオもたっぷり

ヌガーグラッセ@アップ。ピスタチオもたっぷり

• 赤坂スクエアダイニング - 紅茶@本来はついていません。なんとサービス!

紅茶@本来はついていません。なんとサービス!

• 赤坂スクエアダイニング - 満ちたw

満ちたw

• 赤坂スクエアダイニング - 通常販売のショーケース右

通常販売のショーケース右

• 赤坂スクエアダイニング - 通常販売のショーケース

通常販売のショーケース

• 赤坂スクエアダイニング - メニュー@いちごプリンだけ記載なし。特別追加?!

メニュー@いちごプリンだけ記載なし。特別追加?!

• 赤坂スクエアダイニング - 開催広告@また開催してほしい

開催広告@また開催してほしい

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

閉店 赤坂スクエアダイニング

ジャンル レストラン、カフェ、フレンチ

東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急 3F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線 「赤坂見附」駅10番出口より徒歩約1分
東京メトロ 半蔵門線・有楽町線・南北線 「永田町」駅8番出口より徒歩約1分
お車の場合 首都高速都心環状線・霞が関出口より5分

赤坂見附駅から59m

【赤坂スクエアダイニング レストラン(アラカルト)】
    7:00-10:00 朝食(最終入店9:30)
    11:00-15:00 ランチ(ラストオーダー14:30)
    ※1月末をもちましてディナー営業は終了しております。

【赤坂スクエアダイニング ブッフェコーナー】
    7:00-10:00朝食(最終入店9:30)
    ※1月末をもちましてランチ・ディナーブッフェの営業は終了しております。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

表示料金には、サービス料12%・消費税10%が含まれております。

(レストランコーナー84席、ブッフェコーナー94席)

ご人数に合わせてレイアウトの変更が可能なスペースをご用意しております。

(50人以上可)

レストラン入口近くに喫煙室(屋内)がございます。

30分500円。3,000円以上のご利用で1時間無料(1台限りとさせていただきます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※食材の入荷状況についてより、メニューが変更になる場合がございます。
※食物制限があるお客さまは、予めスタッフにお知らせ下さい。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール提供は一切お断わりいたします。
※写真はイメージです。

つくねちゃんつくねちゃん(0)