陳麻婆豆腐@赤坂 | ★あず日記★ : 陳麻婆豆腐 東急プラザ赤坂店

この口コミは、いのうえさん0610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

陳麻婆豆腐@赤坂 | ★あず日記★

陳麻婆豆腐@赤坂April23,2019NEW!
テーマ:♡おそとごはんいつもの3人で久しぶりの激辛会を開催しました。前回は汐留のカンフーキッチンかな。 よしこちゃんから【久しぶりに陳麻婆豆腐に行ってみたらおいしかったよ。】の連絡で即開催決定。前もって予定を合わせるとなかなか予定って合わないのにパッとこの日空いてる?となると意外と合う…あの現象不思議ですよね。 陳麻婆豆腐というと大好きなカルディにもレトルトの麻婆豆腐が売っているので名前は知っていましたが身近なところにお店があるのは全く知らず。伝説の架空のお店なのかな。と勝手に思っていました。(ごめんなさい。  到着するとあおいちゃんが仕事の都合で遅れるから先に始めてて~!との連絡があったのでまずはスタンダードな麻婆豆腐と冷菜からひとつ郭夫妻の成都名小吃(よ、読めない…。)を。 ◎成都市本店の麻婆豆腐こちらのおみせの看板メニュー!唐辛子マークが三つということもありドキドキ…でしたがそんなに辛みはなくしっかりとしたうまみの山椒がきいているような印象。辛いのが苦手な人でも【ちょっと辛いかも?】といった程度でおいしくいただけるように思います。 ◎郭夫妻の成都名小吃ハチノス等ホルモン?と牛肉の薄切りをラー油で和えてあるのかな。この日体調が悪く最初からお茶にしたのを後悔したくらいビールが進むお味です。次回は絶対リベンジしたい!!!  こちらをいただいているとぼちぼち友人も来るとのことで追加で◎本場四川省のエビチリを注文!よしこちゃんが本場のエビチリは赤くないらしいよ~!と言っていたのでどんなもんか楽しみにしていたら到着したのがこちら。本当に赤くない!今までのエビチリの概念は何だったんや!というくらい甘みもなくびっくり。もちろんおいしいのですが今まで食べていたエビチリを想像しながらの注文はご注意ください。 ◎海老のトウガラシ炒めエビの違いを楽しもう!ということでエビ料理2種類注文という豪華な食卓。正直唐辛子や辛みはそんなに感じなかったかも・・・? ◎牛肉のトウガラシ煮こちらは麻婆豆腐以外でトウガラシマークが3つだったので注文したもの!到着した瞬間、真っ赤なので【これは…】と思ったものの見た目よりはかなり落ち着いた味。(辛みの上で。)牛肉は一度揚げてあるようなのでボリュームはかなりあります。  最後に◎本場四川省のタンタン麺を。500円ということでどんななんだろうと思っているとお椀に軽くいっぱいというくらいの量。けどそのいっぱいでしっかりタンタン麺が成り立っている方不思議。これは締めに食べるべき一品かと思います。   店内は仕切り等はないため日によるのかなとは思いますがかなりにぎやかな印象でした。  あたたかいジャスミン茶を注文していたのですが追加注文しようとしたところお茶のお替りができると教えていただきとても親切なお店の方には感謝です。  お料理はどれもおいしかったので辛いもの好きな主人を連れてまた行きたいなと思います。

いのうえさん0610

いのうえさん0610さんの他のお店の口コミ

いのうえさん0610さんの口コミ一覧(412件)を見る

閉店 陳麻婆豆腐 東急プラザ赤坂店(チンマーボードウフ)

ジャンル 四川料理、中華料理

東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂 2F

地下鉄銀座線赤坂見附駅ベルビー赤坂口から 徒歩1分
地下鉄半蔵門線永田町8番口から徒歩1分

赤坂見附駅から133m

【平日】
    ランチ 11:00~15:00(LO14:45)
    ディナー 17:00~22:00(LO21:30)

【土日休日】
    11:00~22:00(LO21:30)
    ※ランチメニューラストオーダー 14:45

ビル建て替えのため一時休業となります。移転先が決まりましたらお知らせさせて頂きます。

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

4名様~30名様まで各個室ございます。

※ランチタイム全席禁煙 ※ディナータイムは個室利用時のみ可

5000円以上のご利用で1時間無料券を差し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

関連店舗情報 陳麻婆豆腐の店舗一覧を見る

kurorinkurorin(266)