スモーガスボードに興味深々✨ : レストラン ストックホルム

この口コミは、クネゴンデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クネゴンデ(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/06訪問

スモーガスボードに興味深々✨

父の日が近いので(?)
立子を誘ってランチすることに✨

気になっていた、こちらに予約して伺いました✨
お魚のメニューも多いようですから、肉類を食べない立子もOKですね。

ビュッフェ台はお店の中心にあって、お料理はオードブルから順番に並んでいる旨、スタッフの方に教えていただきました。

飲み物は、キャンディードがシャンパンの飲み放題(2時間で、1800円、安い!でも、正確にはプロセッコの飲み放題でした。でも、美味しかったそうです✨飲み放題なのに、テーブルごとの注文でなくても受けていただけるところ、良心的ですね✨)
立子は、エルダーフラワースパークリングに即決✨クネゴンデは白ワインにしようかと思いましたが、1種類しかなかったので(チリ産)、立子に便乗しました。
エルダーフラワーシロップが入っていて、甘かったですが、コレはコレで美味しい飲み物ですね✨

最初のプレートはサラダを中心に✨
ルバーブ、きゅうりのピクルス、美味しいです✨
レバーパテは、少しクセがありました。

2番目は、メインのプレートです✨
ザリガニ!ちょっとミニサイズすぎて、剥く手間が....でも、お味は、濃いです✨
ニシンは、プレーンなもの、ソースを変えたもの、揚げてトマトソースを絡めたモノ、いろいろありました。
プレーンなモノにすでにお味がついているのに、ソースがプラスされると、少し塩辛かったです。けれど、お味の傾向は好き✨シメサバを彷彿とさせるお味でした!

3番目のプレートは、外せないミートボール(リンゴンベリーのジャムと✨)、ヤンソンの誘惑(ムーミンでおなじみ✨)、フライングでりんごとくるみのデザート✨
この温かいデザート、とっても気に入って、リピしました✨スタッフの方にお願いすると、アイスクリームを添えていただけます!めちゃ美味しい〜〜!
コーヒーも、ポットに入ったモノですが美味しいので、たっぷり飲んでしまいました✨

他にもデザートいただきました✨
なぜか、懐かしいお味がします!
不思議です✨

スエーデンのお料理は、気取っていなくて、比較的シンプルで気に入りました!
スタッフの方々はお忙しそうでしたが、テキパキと的確にお仕事されていました✨

例によって、3人共、お腹ぱんぱんです!
キャンディードは、その上プロセッコ、かなりお代わりしていたようなので(推定5杯)、今日1日保つでしょうか?

夜、代官山でライブを聴く予定です。
時間があるので日枝神社にも!
大丈夫〜〜?

• レストラン ストックホルム - かわいい✨

かわいい✨

• レストラン ストックホルム - 1皿目✨

1皿目✨

• レストラン ストックホルム - 2皿目✨左側、4種類のニシンです。

2皿目✨左側、4種類のニシンです。

• レストラン ストックホルム - オリーブオイル✨

オリーブオイル✨

• レストラン ストックホルム - ドリアも美味しい✨

ドリアも美味しい✨

• レストラン ストックホルム - コーヒー好みです✨

コーヒー好みです✨

• レストラン ストックホルム - チーズとパン。茶色チーズはヤギ。オレンジのパンはトマト味✨

チーズとパン。茶色チーズはヤギ。オレンジのパンはトマト味✨

• レストラン ストックホルム - おすすめデザート✨

おすすめデザート✨

• レストラン ストックホルム - ケーキは温かく、アイスクリームとろ〜り✨

ケーキは温かく、アイスクリームとろ〜り✨

• レストラン ストックホルム - 右のふわふわパンにクリームが挟んであるデザート、手前のナッツをチョコで固めたモノ、懐かしいお味✨子供の頃、食べたとしか思えない✨

• レストラン ストックホルム - キャンディードのデザート✨手前のクッキーお味見しました、シナモン風味でパリッパリ✨

• レストラン ストックホルム - メニュー(店前)

メニュー(店前)

• レストラン ストックホルム - メニュー✨

メニュー✨

• レストラン ストックホルム - 本日のスープはサーモンクリームでした。

本日のスープはサーモンクリームでした。

• レストラン ストックホルム - ザリガニはこうしていただきます✨

ザリガニはこうしていただきます✨

クネゴンデ(196)さんの他のお店の口コミ

クネゴンデさんの口コミ一覧(662件)を見る

店名 レストラン ストックホルム (restaurant Stockholm)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、バイキング、その他肉料理

03-3509-1677

※ご予約は2名様より承ります。
※ディナータイムはお一人様ワンドリンクの注文をお願いしております。
※お子様同伴の際はその旨を必ずお申し出ください。

東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ赤坂 1F

地下鉄丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅10番出口より徒歩1分
地下鉄半蔵門線 永田町駅8番出口直結

赤坂見附駅から119m

ランチ(土・日・祝のみ) 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 月~土 17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)

火曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

サービス料10% *表示価格に含まれる

(20人~50人可、50人以上可)

(東急プラザ)※利用金額に応じて割引あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

食べ放題

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

状況によりお断りする場合がございます。

2000年11月

ご予約は2名様より承ります。
しばらくの間毎週火曜日を定休日とさせていただきます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

CocotCocot(0)

by