赤坂ナポリピッツァの老舗「Esse Due」で念願のピッツァ | 二日酔い飯 : エッセ ドゥエ 赤坂店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

Blog:二日酔い飯 Instagram
●Esse Due

ども、二日酔い飯です。たまにね、あるんですよ。お店に行って美味しそうだなと思ってメニューを選ぶじゃないですか。で、美味しかった!と満足して後日調べてみると実は別のメニューが看板だったなんてこと。さて、今日ご紹介するのは赤坂の老舗イタリアン「EsseDue」。前回行ったときにパスタを食べたんですが、実はピッツァが有名ということで。もちろんパスタも美味しかったんですが有名と言われると気になるもので今回はピッツァを食べにいってみましょう。

さて、ランチセットは1200円均一。
パスタなら、魚介の煮込み、トマトソースかベーコンとほうれん草のアーリオオーリオ。PIZZAならマルゲリータ、ファビオ、アントニオから選択。うーむ。ベーコンとほうれん草のアーリオオーリオ、これパスタの中で一番好きな大好物なんですよねぇ〜……。まぁ、ただ今回はPIZZA食べに来たんだよなぁと思い直してアントニオを注文。

●アントニオ

アントニオは豚バラとスモークチーズとブロッコリーとフレッシュトマトのピッツァ。あんまり食べたこと無いなぁという組み合わせですが、美味しそうです。

最初に来たのはサラダ。

ドレッシングも美味しいし、粉チーズもパラッとかかっているのがよいですねぇ
ピッツァが焼き上がるまでサラダを食べながらしばし待ちます。

しばらくして……!

うーん。見た感じもう既に美味しそう。
もちっとした生地に豚バラの脂と旨味が結構ガッツリした味わいにしてくれていて美味しい!ガッツリしていて脂分多そうな感じなんですが、トマトの酸味とスモークチーズの香りがそれを上手く包み込んでいてそんなにくどくなく、飽きが来ない感じになっているのはさすが。
いやー、この生地美味しいな。そういえば、ブロッコリーって焼くと美味しいんですね!ペロッと食べちゃいました。

そして、食後にはホットコーヒー。
ほっと一息ついて終了。

●ごちそうさまでした

前回のパスタも良かったけど、ピッツァもいいですねぇ。
生地がとっても美味しくてまた食べたい!と思うピッツァでした。やっぱり一人で一枚同じ味ってのもなんか勿体ないような気がするので、今度は複数人で来て、全員違うピッツァにしつつ、シェアするのが良さそう。あとほうれん草とベーコンのパスタもいつか食べに来よう……!!良いお店でした。

• エッセ ドゥエ - アントニオ

アントニオ

• エッセ ドゥエ - コーヒー

コーヒー

2018/12訪問1回目

赤坂の老舗のイタリアンでパスタ「Esse Due」 | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
EsseDue
赤坂駅から乃木坂方面へ。ちょっと入った裏通り沿いにある老舗のイタリアン。気づいたときからずっとそこに存在していました、どうやら20年の老舗のお店らしいです。
「エッセドゥエ」
since1998!今は寒すぎるので無理ですが、テラスの席なんかもあります。もうちょっと暖かかったら有りかもしれません。一応ビニールで区切られているから暖かいのだろうか。

内観はこんなかんじ。温かみのあるおしゃれな店内。レンガの雰囲気がとっても良い感じ。まるで日本じゃないような気分になります!
ランチメニュー
ベーコンとじゃがいも、下仁田ネギとトマトソースのピッツァ 1,300円
オリーブとケッパー、アンチョビ、貴婦人風ピッツァ 1,300円
5種のきのことトマトソースのスパゲッティー 1,300円
小海老とルーコラ、生ハムのクリームソースペンネ 1,300円
すべてのメニューにはサラダとドリンク(hot/iceコーヒー/紅茶)がついてきます。ピッツァが売りなのはなんとなくわかっていたんですが、どうしてもパスタが食べたかったのでパスタに!
5種のきのことトマトソースのスパゲッティ最初はサラダ。結構量も多くてちゃんとしている!
オレンジのソースとチーズが美味しい。野菜の種類もたくさん入っているのが嬉しいです。量に関しても大満足。

パスタの登場。なんとラッキーなことにピザ生地が付いてきていました!プレーンではありますが、どんな感じのピザなのかがわかるかも!
とっても濃厚なトマトソース。きのこもゴロゴロ入っています。チーズもいっぱい入っているのが嬉しい。少し細めのパスタにピッタリ。かなり濃厚なソースでピザ生地とも相性抜群。これ本当に美味しかったです。

こっちは小海老とルーコラ、生ハムのクリームソースペンネ。こっちはちょっとさっぱり目のパスタ。クリームソースとぷりぷりのペンネ、小エビが良く合います。個人的にはトマトソースのほうが好きですが、これも美味しい。
そして食後にホットのコーヒで一息ついたらおしまい。これで1,300円。かなりお値打ちな気がします。
ごちそうさまでしたピザのお店でも、パスタはとっても美味しかったです。これはピザも相当期待できそうです。ゆったりした感じで落ち着いて食事ができる良いお店でした。休日の昼なんかも結構混んでいる理由がわかりました。今度はピザを食べにまた来たいと思います。

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1281件)を見る

エッセ ドゥエ 赤坂店(ESSE DUE)
ピザ 百名店 2021 選出店

食べログ ピザ 百名店 2021 選出店

ピザ 百名店 2019 選出店

食べログ ピザ 百名店 2019 選出店

ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

050-5571-3528

ご予約をキャンセルされる際は必ずお電話にてお願いいたします。
ネット予約カレンダーが×と表記されていてもテーブル配置を変更することでご案内可能となる場合がございます。10名以上のご予約の場合はお電話にてご連絡お願い致します。

東京都港区赤坂6-11-13 fabricビル B1F・1F

東京メトロ千代田線 赤坂駅 6番出口 徒歩3分
東京メトロ銀座線 溜池山王駅 7番出口 徒歩15分

赤坂駅から284m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

チャージ料無し

(1Fテーブル席:24席、B1Fテーブル席:36席、テラス席:4席)

着席時 40人、立食時 50人

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1998年10月

03-3585-2232

・テラス席のみペット可となります。
・また、フロア貸切営業も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

azukaazuka(20)