口コミ一覧 : アラビカ東京 麻布台ヒルズB1店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 189

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.2

• ¥1,000~¥1,9991人
2024/03訪問1回目

麻布台ヒルズに集まる日本の粋 〜% ARABICA編〜 「記憶に残る華やかな香り」

麻布台ヒルズB1F、日比谷線の神谷町駅から真っ直ぐ進んでいった左奥の一角に、眩いばかりの白一色に染まったカフェがある。“%” という大きな記号が目を引き、店名は “% ΔxΔxxxΔ” のような文字で...

• 238885546 - Colombia Quindio Santa Monica [200g] (2000円)

• 238885548 - インドネシア3種、コロンビア5種が生豆で並ぶ。生豆の色も様々。オーダーごとに店頭の焙煎機で好みの焙煎度に仕上げられる。Colombia Quindio Santa Monica は中央奥。

• 238885538 - 眩いばかりの白を基調とした店舗。金色のカップと地図が映える。コーヒーの世界では中南米〜アフリカを中心とした世界地図が主流だ。

2024/07訪問1回目

以前京都で飲んだカフェラテが美味しくて
東京でも飲めるようになったので
再来!!
コーヒーはちょっと濃いめでうーん。。という感じでしたが、ラテは美味しい!!
ここのラテが1番好きです!
店内...

❥来店日
土曜日14時頃、
月曜平日14時頃

❥頼んだもの
京都ラテ(これは欠かせない)
Glazedドーナツ
Rawドーナツ
抹茶ソフト

初来店より、京都ラテに夢中です。

3.3

• 料理・味3.5
  • サービス3.0
  • 雰囲気3.5
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク3.5

人の絶えない人気店

土日のお昼過ぎに訪問
並びはそんなになく、注文まで5分とかかりませんでした

注文すると出来上がりを知らせる呼び出しベルをもらい、ベルがなったら受け取りに行く方式
カフェオレを注文しましたが、...

3.4

2024/06訪問1回目

豆も購入できます。欲しい豆があったら焙煎してからになるので多少時間かかります

#アラビカ

やっと、行けました。
というか、買えました。
冬に、麻布台ヒルズオープンどきにも行ったんだけど、長蛇の列で諦めた店

アラビカ
と聞くとなんか北欧的なイメージだけど
たし...

• 料理・味5.0

コーヒーソフトクリームとアイスコーヒー、それでも合う

平日12時台、10人弱の並びで半分以上が外国人の方でした。

蒸し暑い日でした。こちらのお店の前を通ったら
「ソフトクリーム」の文字が目に入ったので、並んでみました。が、
このソフトクリームは...

2024/06訪問1回目

カフェラテとdacoのロードーナツ。
エスプレッソ感強めで、ミルクと一緒でもコーヒーを強く感じるカフェラテ美味しかったし、軽くふわっとした口当たりのロードーナツも一瞬で消えました。美味しかったー

• 料理・味4.0
  • サービス3.5
  • 雰囲気4.0
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク4.0

酸味効いてる

麻布台ヒルズのB1にあるこちらを訪問です。
店内にはゆったりとしたニューミュージック系のフュージョンが流れています。
「ホットアメリカーノ」8ozを注文しました。
3分ほどで提供されます。
酸...

麻布台にはアラビカが何故に2店舗

上の階の(このすぐ上ではない)アラビカさんにはオープン初日に行ったのですが、スゴイ混んでいました。
今はそちらも平日は落ち着いています。
やたら外国人のお客が多いので、英語以外だったりして店員さん...

2024/06訪問1回目

最高峰のコーヒ豆を麻布台で!

こちらでコーヒー豆を購入するのは3回目になりますが、投稿は初めてになります。

毎日の朝食にコーヒーを豆から挽いて淹れることが日課で定期的にコーヒー豆を調達する必要があるため、今までに色んなお店の...

2024/05訪問1回目

濃いエスプレッソのアイスが絶品!!

カフェラテ、コーヒー、アイスと3点を注文しました。どれも美味しくて、満足度は高いです。

ただし、休日の15時くらいに行ったため並び始めてから、受け取るま...

4.4

2024/05訪問1回目

外観がとてもオシャレで清潔感のある雰囲気で外はテラス席もありました。中のテラス席が見える窓際のカウンター席に今回は座りました。アフォガートのソフトクリームと抹茶ラテのアイスを注文しました。抹茶ラテは抹...

2024/05訪問1回目

ランチの後はコーヒータイム!とこちらへ
京都のアラビカさん、カップなどの%ロゴがかわいい
コーヒー…と思ったけど、やっぱこれでしょとコーヒーアイスをチョイス
アイス食べると甘さで喉渇くし、コーヒ...

2024/05訪問1回目

こちらのソフトクリームをいただきに伺った。ソフトクリームなのに甘さが控えめというより、甘くない。これは美味しい。ソフトクリームのあとは甘いとコーヒーを飲まずにはいられないが、そうでもない。コーヒーもい...

2024/05訪問1回目

白と鏡の店内が素敵なカフェでした。
コーヒー豆とドリンク、ドーナツなどとバックやリュックも売っていました。
抹茶ラテを購入しました。
ノンシュガーでまろやかな抹茶の甘味がありほっこりしました。

• 料理・味3.6
  • サービス3.5
  • 雰囲気3.4
  • CP3.4
  • 酒・ドリンク3.6

麻布台ヒルズのカフェ。ラテ美味しい

麻布台ヒルズにあるカフェに訪問。白くてお洒落、綺麗なカフェです。カフェラテを注文。コーヒーが強くミルク感は少なめですが、豆がいいのかとても美味しい。ゆったりとした感じではないけど、人気店です。ご馳走様!

3.0

2024/05訪問1回目

はじめて飲みましたが、濃い目で美味しかったです!ソフトクリーム?もあって美味しそうでした!店内で席が4人分くらいしかなく、近くのテラスも席が少ないので腰をおろして飲むのに困りました。
店内には焙煎施...

5.0

2024/05訪問1回目

雨が降る中の朝に訪問しました。朝にもかかわらずそこそこ人がいました。雨じゃなかったら外でも気軽に飲めると思うので、テイクアウトでヒルズの庭などでカフェタイムを過ごしたり、東京タワー近くに持ち込んでそこ...

2024/05訪問1回目

パン屋によったついでに購入

上の階のアラビカより混んでおらず2組ほどの待ちで購入できました

購入はしなかったですが、daco-のパンやドーナツも売っていたので今度は購入したい

芝...

2024/05訪問1回目

平日でもすごく混んでいて10分ほど並びました。
アイスクリームもコーヒーもどちらも一緒に食べられるアフォガートを頼んでみましたが、まずコーヒーが想像以上にめちゃくちゃ美味しかったのと、アイスクリーム...

4.5

2024/05訪問1回目

外国人の方に囲まれ素敵な朝

友達と朝活。平日9時30分。店内利用ゆとりあり(コーヒースタンドの中にある長いベンチのイメージ)用事の前に、ちょっと寄るのに最高の場所。
神谷町の駅から直結、1番手前にあるので待ち合わせに良いのでは...

• アラビカ東京 -

アラビカ東京 麻布台ヒルズB1店(%ARABICA)
ジャンル カフェ

03-6721-5551

東京都港区虎ノ門5-9-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB B1F

神谷町駅から209m

• 08:00 - 20:00
  • ■ 定休日
    施設に準ずる

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

2023年11月24日

bhappybhappy(1367)

神谷町のレストラン情報を見る