3日間限定1000円 ~ いきなりステーキ 神谷町店 : いきなりステーキ 神谷町店

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

3日間限定1000円 ~ いきなりステーキ 神谷町店

レビューを見て、急いで行ってまいりました。
2/13から15日までの3日間限定、ワイルドステーキ300gが1000円
400店舗達成のワイルド祭りだそうで。

11時の開店ちょっと前にお店に着くと、もうすでにお客さんが少し入っていて、慌てて入店。
テーブル席に座ることができました。
混雑することはわかっているだろうに、いまいちオペレーションが悪く、結構待たされます。

ミニサラダとスープで待っていると、15分ほどでステーキ到着。
ジュージュー熱い鉄板に乗ったステーキはなかなかの迫力。一緒に行った同僚は、鉄板が熱いうちに肉を焼いて火を通していましたが、構わずポットのいきなりソースをぶっかけます。
シャーっとソースが鉄板の上で沸騰し、水蒸気がもくもく。
あ、ちゃんと紙エプロンをしましょうね、ハネがすごいです。

肉は脂身のあるリブ系でしょうか。若干固いけど、赤身好きとしては十分。
レアで食べても肉の旨みは多少感じられて、ステーキ食ってる感は味わえます。
ソースが塩気が強いので、ご飯のおかずにもなります。
ランチだけど、卓上のおろしニンニクを少し入れてしまいました。ワイルド感が増幅されてうまい。

満足感ありです。これで1000円なら文句ない。通常価格でこれはできないんでしょうか。
ちなみにお会計は1080円でした。税抜価格だったのね。
11時15分には立ち食いも含め満席。外待ちもいれると、絶えず10人くらいは行列してました。すごい人気店。
ディナーまでワイルド祭りはやっているそうですので、行きたい方はお急ぎで。

2017/03訪問1回目

最近は座れる ~ いきなりステーキ

先日、六本木のザ・ステーキを試してみたので、食べ比べでいきなりステーキを訪問しました。
以前はマクドナルドだった神谷町駅前、マックは結構流行ってるように見えたけどなあ。
夕方6時半ころで店内は結構空いてます。ランチ時間の方が混むのでしょうか。
すぐにテーブル席に案内されました。開店したころは立ち食いだったように記憶していますが、現在は着席の方が多いくらいでしょう。同じ神谷町の「俺のイタリアン」も立食から着席形式に業態転換しています。やはり立ち食いは人気がないようです。

テーブル席は、真ん中に大きな仕切りがあり、調味料やソースが並べられているので、3人で行った我々は一緒に食べてる感が全くありませんでした。立食じゃないんだから普通のテーブルにすればいいのに。

オーダーは、
アンガス牛サーロインステーキ 329g ¥2,632  税込み¥2,842
ライス&スモールサラダセット ¥350  税込み ¥378
です。

すぐにサラダが出てきます。和風大根サラダにしたので大根たっぷり。卓上のドレッシングをかけていただきます。
肉は焼く前に見せてくれます。300gを注文したら、カットの関係で329gになりました。想像以上に綺麗な赤身と白い脂身です。

ステーキは数分で出てきました。熱い鉄板でジュージューいっています。
肉の表面に網目状の焼き色が付いており、美味しそう。ザ・ステーキは全く焦げ目がなかったですが、こちらは焦げ目があります。上にちょこんと乗っているのは、味付きガーリックバターでしょうか。
ニンニクチップとコーン、玉ねぎが添えられています。

肉はミディアムレアで、しっかりした歯応え。ほどほどジューシーでまあまあ美味しい。ザ・ステーキのように叩いてないので、若干固めに感じますが、肉を噛んでる感触は悪くないです。
ポットに入ったステーキソースと瓶入り辛口ソースを合わせてつけて食べると、結構イケます。

この値段でがっつりステーキが食べられるのはなかなか。肉の質を求めたいのなら、いくらでも高級なステーキ屋さんに行けばよいので、ここは安く美味しく、おなか一杯肉を食べるところと割り切りましょう。

buff-buff

[月〜金]
    [土日祝日]
    11:00〜22:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり

2015年12月24日