サディスティックな屋号に優しく穏やかな冷やし胡麻坦坦。 : 金蠍 神谷町店

この口コミは、りんごたん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/07訪問1回目

4.3

サディスティックな屋号に優しく穏やかな冷やし胡麻坦坦。

この日は仕事と高井戸でのピアノの合間に時間があったので、近くの通し営業のお店で遅めのランチ?早めの夕飯?を食べることにしました。

候補は松屋のケイジャンチキン定食、紅蠍の汁なし坦坦で、ケイジャンチキンはいつでも食べれそうだし、ここは土日はいけない紅蠍に行こうと、10分ほど歩いて虎ノ門訪問まで。

だが

しかし

やってなあああああああああああああああああああああああああああああああああああいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!

準備中★の札がかかっていました!

え????通し営業じゃないの???食べログに書いてあったじゃん!Twitterとかでも確認できなかったからとりあえず行ってみたけどそりゃないよ…。暑い中歩いたっていうのに…。

でもおなかはグーグーなるので、現在地検索で8分ほどの距離に系列店があることを知りました。ここは食べログ通り通し営業でやってると信じていくしかない!松屋目当てに新橋方面に戻る元気もありませんでした。

てくてくと神谷町方面まで。なんだか皇居のような雰囲気の通りが続きました。さすが神谷町。日比谷線しか通ってないのであまり降りたことはありませんが、とにかく金持ちがいっぱいいそうな雰囲気が漂っています。この金蠍という屋号も強インパクト☆アリプロの北京LOVERSやら跪いて足をお嘗めを思い出します。

すきやを通り過ぎ、到着。

やってました!!!!!これでやってなかったら私泣いてましたよ。

しかも数量限定の冷やしも残ってるじゃないですか!!!不幸中の幸いどころか幸い中の幸いじゃないですかも~!!!!

今日も一生懸命働いてよかった!!!

冷やし胡麻坦坦麵とだーいすきな豚の角煮を注文することに。900円と300円です。しかもその上目鼻立ちのはっきりとした、華やかできびきびしてそうなスレンダーお姉さんがおまけのごはんまでつけてくれましたよ。ボリューミィ★卓上にある食べるラー油を搾菜をかけていただきました!豚の角煮も柔らかく、中華料理屋で食べるような本格的な味わいがしました。味濃すぎず、特有のスパイス?お酒?の味がするんです。どうやって味付けしたんだろう。

この店、お手洗いが実に変なところにあるんですよねえ。奥の扉を開けて、二階に上がるんです。雑居ビルの中の一階にあるようです。こういうケースは初めてだなあ。二階のお手洗いは年季の入った会社の従業員用トイレみたいでしたw

冷やし胡麻坦坦麵も来ましたよ。よそ行きのお着物のような美しさ。

スープがまろやかで優しい味わいでおいしーい♥永遠に飲んでいられます。しょっぱくもなく、脂っこくもなく、でもきちんと出汁の味が効いてて…落ち着く味。好きな味。

麵は硬めの細麺で、冷やしに良く合っているんです。量もたっぷり入っていました。

美味しいのですが、途中でちょっと刺激が欲しくなったので、卓上にある辣油を足してみました。辛みが増して、よりおいしい♥

スープは最後の一口ぐらいだけ残して完食。スープは飲まない派ですけど、このスープならなんか安心して飲んでしまいました。だって嫌なしょっぱさが全くないんですもの…。

オナカイッパイになって店を出ました。

味もボリュームも大満足でした。

朝からバナナとヨーグルトしか入れておらず、おなかがペコペコだったというのもありますが、大満足。

他のメニューも私好みのものが多かったので、また仕事後にてくてく歩いて行くと思います。

紅蠍もいつかリベンジしますからね!!!ここの豚角煮が美味しいのはわかりましたから★

• 金蠍 -
  • 金蠍 -

りんごたん☆

りんごたん☆さんの他のお店の口コミ

りんごたん☆さんの口コミ一覧(923件)を見る

閉店 金蠍 神谷町店(キンカツ)

ジャンル 汁なし担々麺、担々麺、台湾まぜそば

東京都港区虎ノ門3-19-7 大手ビル 1F

神谷町駅より徒歩1分

神谷町駅から127m

(カウンター8席)

2015年3月23日

コネリーコネリー(6514)