雰囲気よしホスピタリティよし : Terrace Dining TANGO

この口コミは、でかちび調査隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

雰囲気よしホスピタリティよし

土日祭日の予約が取りにくいので、有給休暇を消化しての訪問。
店内は相変わらず重厚感ある落ち着いた雰囲気だ。
東京タワーを目の前に見上げるテラス席と店内と好きな席を選ばせてくれる対応が嬉しい。

女性フロア担当が注文を取りに来てくれ、
食いしん坊のでかちびはメインランチの宮崎和牛のサーロイン炭火焼き(2000円)2つと
パスタランチの海老クリーム(1500円)1つを頼んだ。
しかもパスタランチをシェアではなく2つに分けることが出きるか聞いてみたところ
即快諾してくれる臨機応変の柔軟な対応が嬉しい。

少々お時間を頂きますと告げられたが、サラダ、スープ、パン、と出てきて
パスタ、サーロイン、最後のアイスコーヒーまでコース料理のように
無駄に待つことなくスムーズに給仕してくれた。

出されたパスタを見て思ったが、1/2のポーションにもかかわらず
やっつけ仕事ではないしっかりした皿と盛り付けだった。
味はもちろん美味しいに決まっている。

サーロイン炭火焼きはこの値段で宮崎牛なので小さめだ。
小さめだけど一生懸命な盛り付けに心意気を感じる。
添えてあるヤングコーンやきのこが何気にアクセントになり美味しかった。

当店を選ぶお客さんが求めるのは味はもちろんの事、
やはり結婚式場を運営するスタッフのホスピタリティにあると思う。
今回も満足いく時間を過ごすことができた。

2021/06訪問2回目

ホスピタリティが高くお子様プレート(950円)が秀逸、東京タワー真ん前のダイニング

2週間前に予約なしで伺ったら3時間待ちでびっくらこいた。

ならばと2週間後の予約を取っての再訪です。
オープン時間の15分前に到着してしまい、「予約したでかちびです」と告げると
まず検温&消毒サービスを思う存分楽しんだ。

通されたのはウエィティングルーム。
この1部屋でパーティが開けそうな広さだ。
重厚感ある雰囲気の中で10分強過ごした。

定刻になり案内されると、茶系で統一された落ち着いたゴージャス感ある部屋にIN。
対面部分はアクリル板で区切られ家族同士でもガード状態だ。
昨年平日に来たときはサラリーマン、OL、等の来客が多かったので
土日はカップル利用が多いかな?と予想したら家族連れが多くてびっくり!

家族連れが多い割りに子供達は騒がず良い子が多いのは
子供の教育が行き届いているのか、非日常感でお子様が固まっているのかは知らん。
フロア担当と厨房担当の連動も良く、いい感じのタイミングでサーブされる。
パンの提供、お代わりも絶妙なタイミングでその他の声かけもいい感じじゃないか。

今回1番驚いたのはお子様プレート(950円)だ。
サービスでドリンクが1杯付いてきて。
本格的なトロトロオムライスと、立派なハンバーグと
魚肉ではない良いソーセージが2本配置してあるのだ。
まさかこのランチプレート狙いで家族連れが大挙しているのか?

大人ご飯もドリンク付きで2000円前後の提供だ。
リゾットも芯をほんのり残した絶妙な加減で提供され、
鹿児島黒豚も良い焼き加減で美味かった。

セットのサラダを+300円で前菜盛り合わせに変更したらビンゴ!
前菜は3種盛りになっていてどれも美味しかったが1番オキニはライスコロッケだ。
揚げたてライスの中から、とろっとろのチーズがこんにちは♪これは美味い!

お会計は席で行い、玄関出口まで見送ってくれて5400円だった。
ロケーションも最高ホスピタリティもすんばらしい。
お子様プレートがある限り、また行きたくなると思う。

• Terrace Dining TANGO - お子様ランチプレート(950円)

お子様ランチプレート(950円)

• Terrace Dining TANGO - サラダを前菜に変更(+300円)

サラダを前菜に変更(+300円)

• Terrace Dining TANGO - サマートリュフと夏野菜のフォアグラリゾット(1950円)

サマートリュフと夏野菜のフォアグラリゾット(1950円)

• Terrace Dining TANGO - メインランチ鹿児島アベル黒豚のグリル(1900円)

メインランチ鹿児島アベル黒豚のグリル(1900円)

• Terrace Dining TANGO - セットのスープ

セットのスープ

• Terrace Dining TANGO - ウエィティングルーム

ウエィティングルーム

2020/01訪問1回目

ロケーションよしのデート向けかも

通常2500円のランチコースが一休利用で2000円だったので訪問。

ランチコースの内容は
・シェフ自慢の前菜盛合せ
(魚名失念カルパッチョ、水牛のチーズとトマトのカプレーゼ、ライスコロッケ、蝦夷鹿のロースト??)
・季節のスープ
(ミネストローネっぽいスープ)
・ハーフパスタ
(ゴボウとカニのハーフパスタ)
・ハーフメイン
(黒ソイ又は産地品種失念ブタのソテー)
・バケット
・ドルチェ
の全6品。

予約時間の1時間前に都営地下鉄御成門を下車したので
増上寺で時間調整。
お参りした後御朱印を頂き、本堂と東京タワーのツーショット写真を写して喜ぶでか。

お店は東京タワーのほぼ真向かいなので迷うことなしだ。
最初にお目見えするのはロケーション抜群のテラス席も冬なので客はなし。

でかとちびは店内窓側の東京タワーが見える席に案内してもらったが、
日差しがあまりにも良すぎて庇が下げられていたのでタワーの足がチョッピリ見えただけw
店内は昼休みにチョットランチにみたいな感じではなく、デート使いに最適な
落ち着いたこじゃれた感がある感じ。

給仕をされる方はオードブルからデザートまでサーブ時の説明をしっかりしていていた。
ちなみに綺麗で若い女性だったのでこれもポイント高い。

最初にパンとオリーブオイルが提供された。
香がとてもよく、オリーブオイルが好きとはいえないでかでもパンが進んだ。

オードブルはガラスの器が田んぼの「田」の字になっていて、
4つに分かれた各々にオードブルが盛り付けられていた。
カルパッチョ、カプレーゼ、ライスコロッケ、蝦夷鹿ローストが鎮座。

ミネストローネはスープの器を更に陶器で囲った器での提供。
見た目はオシャレだがたべ難いw

パスタはハーフサイズと言いながらそこそこの量があり、
しかも生パスタなのでもちもち食感が嬉しい。
意外な食材であるゴボウが小気味いい歯ごたえで斬新で美味しい。
カニの肉も入っていて満足感UP!

メインは盛り付けも味も食感もよし。

ドルチェは過去レビューにある1口サイズの寂しいものではなく
しっかりした物で、盛り付け含めて目でも舌でも味わえた。

通常の昼休みのランチにしてはコース仕立てで時間がかかるのでデート利用か
ランチ接待や外人観光客のオシャレランチに良さそうな店だ。

注意事項!
支払いが終わり店を出ようとテラス席横を抜けようとしたら4組位の人たちが
喫煙していた。
テラス席は喫煙可のようなのでタバコを吸わない人は注視した方が良さそうだ。

• Terrace Dining TANGO - 本日のハーフパスタは生パスタ

本日のハーフパスタは生パスタ

• Terrace Dining TANGO - ちび注文のメイン 産地失念豚肉グリル

ちび注文のメイン 産地失念豚肉グリル

• Terrace Dining TANGO - でか注文のメイン クロソイ焼き

でか注文のメイン クロソイ焼き

• Terrace Dining TANGO - ドルチェ

ドルチェ

• Terrace Dining TANGO - コーヒー

コーヒー

• Terrace Dining TANGO - 店の目の前は東京タワー

店の目の前は東京タワー

• Terrace Dining TANGO - 増上寺と東京タワー

増上寺と東京タワー

• Terrace Dining TANGO - 店内

店内

• Terrace Dining TANGO - テラス席から東京タワーが見えます

テラス席から東京タワーが見えます

• Terrace Dining TANGO - バケット

バケット

でかちび調査隊

でかちび調査隊さんの他のお店の口コミ

でかちび調査隊さんの口コミ一覧(801件)を見る

Terrace Dining TANGO(テラスダイニングタンゴ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン

050-5590-7087

お席のご指定は、いただけません。
ご相談は、直接お店へお申し付けくださいませ。

東京都港区芝公園3-5-4 渋澤ビル 1F

都営大江戸線赤羽橋駅 赤羽橋口 徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町駅 1番出口 徒歩6分
都営三田線御成門駅 A1番出口 徒歩8分

神谷町駅から425m

4月【休業日】ランチ4,6,20,28日
    ディナー7,20日【時間変更】7日11:30-16:00

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

ディナータイムサービス料:10%

(店内席48席、テラス席40席)

着席時 40人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可)

屋外に喫煙スペースを設けています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ペット可

2012年8月1日

03-5733-6866

ペットのご同伴はテラス席のみ可

まうもんまうもん(2)