東京タワーの真下という好立地に、食材にこだわった丁寧な料理。格式を感じる店内とタワーが望めるテラス席。様々なシーンで楽しめる唯一無二のレストラン♪ : Terrace Dining TANGO

Terrace Dining TANGO

Terrace Dining TANGO

(テラスダイニングタンゴ)

この口コミは、くちこみ五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くちこみ五郎(306)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

赤羽橋の駅から東京タワーを望みながらお店を目指すわけですが、改めてタワーの美しさに圧倒されるわけです。
東京生まれ東京育ちの僕にとっては、やっぱり東京タワーには特別な思いがあるわけで。
スカイツリーができたって、やっぱり東京タワー派なのです。

ここ「TANGO」のロケーションは本当に東京タワーのお隣り…、いや真下と言った方が良いでしょう、まさに“麓”なのですから。
“Terrace Dining”と名乗るだけあって、テラス席からの眺めは圧巻!唯一無二のロケーションですね。

この日は残念ながら小雨模様。店内での食事となりましたが、こちらはこちらで格式を感じる落ち着いた雰囲気で寛げます。

まずはスペインのカヴァで乾杯。
リーズナブルで高CPのスパークリングワイン、カヴァ(CAVA)の創始者コドルニウ家の伝統を継ぐ、コドーニュ クラシコ・セコです。

前菜は、めずらしいブッラータチーズ&生ハムに、ブルスケッタを頼みます。

クリーミーなブッラータチーズにパルマ産の生ハムのサラダ仕立て。これは最高のスターター♪
ブルスケッタには掛川の石山農園のトマトを使われ、炭を練りこんだ黒いパンに添えられるという、こちらも凝ったメニュー。
素材へのこだわりと丁寧な仕上げに期待も膨らみます。

ここで白ワインにスイッチ。トワベーエオウモンのシャルドネへ。
ソルトスプリングアイランド産のムール貝を待ちましょう。

自然が多く残るカナダ・バンクーバー島の南東に浮かぶ小さな島が、ソルトスプリング島。
まだまだ日本では馴染みが薄いですが、各国の一流シェフも認める最高級ムール貝の産地です。
実入りも大きく、何よりも甘さが際立つのが特徴です。

お店のイチオシメニューのひとつである、フォアグラの握り寿司。
この組み合わせは堪りません。とろり溶けるほどの柔らかくも香ばしいフォアグラに、酢飯とたれを絡める妙。

パスタはオマール海老などの海鮮盛りだくさんのペスカトーレをリングイネで。
贅沢な海の恵みに感謝です。

そしてメインは日本の誇る和牛でいきましょう。
常陸牛のA5ランクのサーロインステーキです。
常陸牛は但馬牛系の黒毛和牛。40年もの歴史のあるブランド牛ですが、ここ数年での肉質向上への進化が目覚ましいと評判です。
なるほど脂身部分も甘く柔らかく、舌にとろける感触が素晴らしい。

東京タワー真下という好立地に、格式を感じる店構え。
料理のレベルも高いのに、価格は意外とリーズナブル。
そして国内外の優れた食材を厳選して使用するという料理へのこだわりに、
これからの更なる進化を予感させます。

様々なシーンで楽しめる唯一無二のレストランー。
次回はやっぱり、テラス席でタワーの夜景を見上げながら…といきたいですね。

イタリア産ブッラータチーズとパルマ産生ハム 1,300 yen
静岡県産 石山農園【幻のトマト】のブルスケッタ 1,050 yen
ソルトスプリングアイランド産フッレッシュムール貝のビール蒸し 1,400 yen
フォアグラ寿司 一貫 700 yen
カナダ産オマール海老と魚介のペスカトーレ リングイネ 2,100 yen
茨城県産“常陸牛” A5サーロイン 100g 4,000 yen

• Terrace Dining TANGO -
  • Terrace Dining TANGO -
  • Terrace Dining TANGO - カナダ産オマール海老と魚介のペスカトーレ リングイネ

カナダ産オマール海老と魚介のペスカトーレ リングイネ

• Terrace Dining TANGO - 常陸牛” A5サーロイン

常陸牛” A5サーロイン

• Terrace Dining TANGO - フッレッシュムール貝のビール蒸し

フッレッシュムール貝のビール蒸し

• Terrace Dining TANGO - フォアグラ寿司

フォアグラ寿司

• Terrace Dining TANGO - エントランス

エントランス

• Terrace Dining TANGO - TANGO看板

TANGO看板

• Terrace Dining TANGO - ブッラータチーズとパルマ産生ハム

ブッラータチーズとパルマ産生ハム

• Terrace Dining TANGO - 石山農園【幻のトマト】のブルスケッタ

石山農園【幻のトマト】のブルスケッタ

• Terrace Dining TANGO - トワベーエオウモンのシャルドネ

トワベーエオウモンのシャルドネ

• Terrace Dining TANGO - コドーニュ クラシコ・セコ

コドーニュ クラシコ・セコ

くちこみ五郎

くちこみ五郎(306)さんの他のお店の口コミ

くちこみ五郎さんの口コミ一覧(218件)を見る

店名 Terrace Dining TANGO (テラスダイニングタンゴ)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ハンバーガー

03-5733-6866

お席のご指定は、いただけません。
ご相談は、直接お店へお申し付けくださいませ。

東京都港区芝公園3-5-4 渋澤ビル 1F

都営大江戸線赤羽橋駅 赤羽橋口 徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町駅 1番出口 徒歩6分
都営三田線御成門駅 A1番出口 徒歩8分

神谷町駅から438m

【月~土】
11:30~15:00 Lunch(L.O14:00)
17:00~23:30 Dinner(L.O22:30)
【日】
11:30~16:00 Lunch(L.O15:00)
17:00~22:30 Dinner(L.O21:30)

【10月のご案内】ランチ休業 2.3.14.20.21.27日、ディナー休業 1日、ディナー短縮営業 2.21.29日

(AMEX、VISA、MASTER、JCB、Diners)

ディナータイムサービス料:10%

(室内テーブル席54席、テラス席26席、)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

2016年4月より全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ペット可

2012年8月1日

ペットはテラスのみ可

2018Xmasイメージ動画

まうもんまうもん(2)

全部で3枚のクーポンを全て見る