最高に美味しいラムチョップ!! : ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京

この口コミは、びあんかぐるめレポ♡♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びあんかぐるめレポ♡♡

びあんかぐるめレポ♡♡(1459)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

最高に美味しいラムチョップ!!

東京タワーの真横の建物10階にあるレストランのワカヌイグリルを3回目の訪問です。東京でこんな美味しいラムチョップが食べられる店はここしかないよ!!と勧められて女子会をしたのが1回目。海外のお客様を連れてきたのが2回目、未だにそのお客様からはワカヌイグリルが日本で行ったレストランで一番気に入っていると言われるほど。そして今回お肉が大好きな旦那の誕生日で利用しました。

流石人気店。電話予約しか受け付けていなさそうですが、12月平日で候補を4つ出したのですが直前だったこともあってか、かろうじてこの日だけ19時から1テーブル空いていますと言われたのでその日に予約。

実際に行ってみると店内は人で溢れていて、東京タワーが真横に見える席が合計20席くらいあるのですが、そこには当然座ることができずでした。アラカルトで注文です。

ノンアルコールカクテル2杯、赤ワインを頼み、あとは2人でご飯を堪能。

■ワカヌイ スプリングラム ラムチョップ420円
→んまあああああ!安定の美味しさです。旦那も一口食べてから、これは他の料理も期待できる!!!と目をキラキラさせていました。ここのラムチョップは変な臭みがないし本当にジューシーすぎます。

■ムール貝の白ワイン蒸し6ピース 値段失念
→香草バター焼きと悩んだ末に王道で勝負。鍋に入って出てきたムール貝はニュージーランド産であるようで、日本人的感覚からしたらサイズ感が全く想像しているのと違う!!とてつもなく大きいです。そして味は白ワインがしっかり染み込んでムール貝の塩気と混じって最高に美味しいスープを一滴でも残したくなかったのでバケットを追加で2つ注文しました笑

■ファイブスタービーフ アンガスサーロイン500g 4600円
→お肉の焼きには50分時間を要しますとなっていたのでたしかに時間がかかりました。ややサーブに時間がかかる印象はありますが店内は満席ですし仕方がないなという気がします。元々サーロイン250gで注文したのですが少なめかと思いますというアドバイスを受けて2倍のサイズに。サイズもぴったりでしたが、なんといっても味が最高でミディアムレアの焼き加減もgood。特製醤油だれ、山葵、辛子の好きなソースで味の違いを楽しむこともできます。

■クレームドスピナッチ900円
→つけ合わせでポテトと悩みましたがほうれん草をチョイス。

旦那の誕生日での利用ということにしていたので、お店の方々には注文するデザートのプレートにメッセージを入れてください。複数メニューを頼んだ際は、盛り合わせな感じで可愛くしてくださいとお願いをしていました。

■パリブレスト1000円
■宇治抹茶とマスカルポーネのケーキ1000円
の2つを注文したので良い感じにメッセージを添えてくれました。

パリブレストはフランスのシュークリームのようなもので、クリスマスリースかと思うような可愛い色合い。イチゴとラズベリーのソースとピスタチオのクリームが最高に美味しかったです。そして抹茶のケーキは味が濃厚すぎて、抹茶好きの私にはたまらない一品でした。

これだけ食べて1人1万円。大人数で来た方がステーキのシェアとかができるので1人あたりの金額が安くなりそうです。

最後帰ろうとしたら、テラス席から東京タワー見れますよ、是非!!と言われたので外に出て写真撮影。

雰囲気よし、味よし、コスパも比較的よし、サービス良し。旦那もご満悦だったのでよかったです!!また利用します。

2019/01訪問

東京駅の真横。感動的な美味しさ!!です。こんなに美味しいラムチョップは食べたことがないくらい♡
あまりに気に入りすぎて2週間で2回行きました!!

びあんかぐるめレポ♡♡

びあんかぐるめレポ♡♡(1459)さんの他のお店の口コミ

びあんかぐるめレポ♡♡さんの口コミ一覧(339件)を見る

ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京
受賞・選出歴
ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ハンバーガー

03-5401-5677

東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル 10F

このお店は「港区東麻布2-23-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

都営三田線 御成門駅「A1出口」から 徒歩6分
都営大江戸線 赤羽橋駅「赤羽橋口」から 徒歩7分
東京メトロ日比谷線 神谷町駅「1番出口」から 徒歩8分

神谷町駅から461m

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

無し

(ダイニング ゾーン:82席 インドア テラス ゾーン:20席 バー ゾーン:32席 )

(8人可)

(50人以上可)

テラス席の一部で喫煙可能

近くに東京タワーの有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2011年4月5日

ランチはお子様OK
ディナーは小学生以上でお願いします。

もにょぽもにょぽ(21)