安価でウマイ、汁無し坦々麺 : 天雷軒 神谷町本店

神泡認定店

この口コミは、go_lady_goさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

安価でウマイ、汁無し坦々麺

最近がんばっても効果が無いのだが、何もしないよりはと渋谷から東京タワーまで歩いた。
しかしこのまま家に直帰できるほどストイックになれない…歳のせいかなあ、とほほ。
というわけで、努力がすべてゼロになるディナータイム♪

台湾まぜそばが名物のお店だが、卵黄を避けて、オーダーは汁無し坦々麺。トッピングは好みのものがなかったので、サイドメニューの葱のお皿を頼んだ。

葱が来た。
やはりこれは、お酒のアテ向けに作られているので、ノンアルコールでいただくものではない。
坦々麺と一緒に食べることにしよう。

坦々麺到着。
よーく混ぜ混ぜして、いただきます。

むー、ウマイ。
唐辛子がめっちゃ効いている。
が、おそらくスープがしっかりと作られていて、パンチのある辛さを感じながら、美味しさも感じられる。
ナッツが入っているのもいい。

辛さで汗が出てくる。
お、ダイエットに効果的かも(笑)?

最初の半分はオリジナルの味で、残り半分はお酢を入れていただいた。

しかしメニューをよく見ると、台湾まぜそばは600円でいただけるようだ。
この坦々麺も800円と、都会のラーメン屋では安価な価格設定と言えるだろう。

検索してみたら、こちらはLUNA SEAの真矢のお店のようだ。
ずいぶん昔、細木数子の番組で、彼がお悩み相談をしていた。
モーニング娘。で私がいちばん好きだった石黒彩ちゃんと結婚したのに、彼女を幸せにできているかどうかあやしい相談内容だったので、真矢は私の中ではイケ好かないだめんず野郎だったのだが、
こんなにおいしいラーメンを出すお店を何軒も出しているのだから、もう大丈夫に違いない。
平日だがお店はほぼ満席で、私も相席だった。

真矢さん、安価でおいしい汁無し坦々麺、ごちそうさまでした。

• 天雷軒 -

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

第1・第3土曜日

(iD)

(カウンター5席、テーブル4席×3卓、テーブル3席×1卓)

(4人可)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年7月27日

神谷町駅徒歩0分 LUNASEA真矢プロデュースの【天雷軒】本店です

名物は、魚介系の旨味が凝縮された琥珀醤油ラーメン(淡麗系)と特製濃厚ダレが癖になる台湾まぜそば(ガツン系)です!

momo_goromomo_goro(1537)