ブレンドなのにコク・甘みが弱め : 松屋珈琲店

この口コミは、商品の審査員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

ブレンドなのにコク・甘みが弱め

【来店動機】
たまたま見つけたので入店。

【雰囲気】
駅から徒歩6分の所に店舗はあります。
店の外観は、店横の看板が目印です。
店内は4席で小ぢんまりしており、テイクアウト主体です。

【味】
●本日のホット珈琲 300円
 シングルオリジンの豆も多数販売していたので飲めるのか?と思いましたが、ホット
 は日替わりで1種のみで、本日の品はブレンドとの事。
 ビスケットが添えられていますが、審査モードの場合は他の品を口にしないので、帰
 ってから頂きます。
 シティ(+)ローストされた品で、やや弱めの苦みの中に弱めのコクとやや弱めの甘み
 があり、やや強めの酸味のある品です。
 濃度は少し薄めで、劣化味はありません。
 アフターテイストがスッキリしているので、不良豆のピッキングをキッチリしている
 と思いますが、問題は、豆のシワが伸びていないエグミが入っている事です。
 一般的にブレンドする目的は、単一豆の欠点を補い、苦み・コク・甘み等をバランス
 良く出す場合が多いのですが、本品はそれが弱めでサラっと系です。
 価格的には良心価格ですが、サードウェーブ的な考え方で香りで飲ませると言う味覚
 音痴な考え?
 それならシングルオリジンの方が良いと思いますが…。
 5点満点中3.0点 (平均点3点)

【総評】
ブレンドなのにコク・甘みが弱めです。

• 松屋珈琲店 - 本日のホット珈琲

本日のホット珈琲

• 松屋珈琲店 - 店内

店内

• 松屋珈琲店 - 外観

商品の審査員

商品の審査員さんの他のお店の口コミ

商品の審査員さんの口コミ一覧(3510件)を見る

東京メトロ銀座線虎ノ門駅徒歩10分

虎ノ門ヒルズ駅から217m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(4人がけテーブルが1卓のみ)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、立ち飲みができる

1918年

あんちゃん♪あんちゃん♪(1)