すべてが手抜かりなく美味しい。南インド料理の食べ放題ランチ。 : ニルワナム 神谷町店

この口コミは、wajorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wajorin

wajorin(367)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2018/06訪問

自分にしては珍しく早起きしたわたしは、外にランチを食べに行くことにした。

facebookを見ながら考えていると、ニルワナムのランチのお知らせが目に入った。今日はハイダラバーディーベジビリヤニがあるのか!

ものすごい勢いで支度をして家を出る。ビリヤニが人間に与えるモチベーションアップのパワーがハンパないことを知る。

午後1時過ぎ、神谷町到着。3番出口を出て、すき家の牛丼を目指す。徒歩1分。牛丼の二階がニルワナムだ。

いつも行列のこのお店も、1時を過ぎれば空いてくる。しかも雨だったし、余裕で座れた。

本日のメニューは、

サンバル
ライス
ケララポロタ
マンゴーフィリニ

あとはサラダが2種類置いてあった。マカロニサラダと野菜サラダ。

これらが食べ放題で、1200円。安い。この最高に美味しい南インド料理が食べ放題で1200円。すごい。神谷町に住みたい。

ドリンクは、13:30〜14:30だとワンドリンク無料。毎週火曜日は女性のドリンク無料。有料の時間でもラッシーなど200円。ステキ。

ビリヤニをすぐに食べたい衝動を抑えつつ、ワダからいく。ワダ、サンバル、ライタ、アンダラ マトンカレーをよそる。

見た目だけで悩殺。全部温かくて作りたて。ワダなんかサクッとしちゃって美味しいの。たまらんな。たまらんたまらん。

このサンバル。よくできてるなあ。ニルワナムのサンバルこんなに美味しかったかな。進化してるのかも。サラっとしているものの、ややおかず系の味になってた。

このサンバルにですね、ワダをドボーンとつけて食べるとやみつきです。マトンカレーも合います。ライタ(ヨーグルトソース)は、最初から最後まであらゆるシーンにさし挟みます。

2皿目。カーラクデイ チキンロースト、ベジコーラプリ、ナーダン チキンカレー、ケララポロタいきました。

思い出しただけでマウスウォータリングです。2種類のチキンカレーが、それぞれに美味。全体的に辛さは普通で、レッドペッパー以外のスパイスはしっかりとした量をお使いのようです。だから味わい深い。たくさん食べられる味わい深さ。

ケララポロタもきちんと層が織り成されており、非常に食感がいい。このポロタだけを大量に食べている人もいた。気持ちはわかる。美味しいからね。

ベジコーラプリ(野菜カレー)だけを何回も大盛りでおかわりしてる人もいた。これもわかる。美味しいからね。

わたしは全部の種類をまんべんなく食べた。特に気に入ったのは、アンドラ マトンカレー。マトンの柔らかさ。野菜ベースの穏やかな黄色いカレーソース。スパイスとオイルの融合感。すべてがうまくいっている。

最後にとっておきの、野菜ビリヤニをいただいた。ちゃんと長粒米で、お鍋で炊いて蒸してあるビリヤニです。

はわわわわーーー! 美味しい!!!! ビリヤニ美味しい! ハイデラバード式バンザイ! やっぱこれだよね。

ライタをかけたり、箸休めにマトンカレーやサンバルを食べたりした。至福でござる。

もう一回ビリヤニおかわりしようかなと思ったけど、動けないほど苦しくなるのが目に見えているんで、遠慮しておいた。大人の判断。

デザートはしっかり食べる。今日のデザートはマンゴーフィリニ。フルーチェ状にプルプルしたマンゴーデザート。

しっかり甘い。インドっぽい。マンゴーも濃厚。これもいくらでも食べられる。

ちょっと口の中が甘くなったので、南インド式コーヒーを頼んだ。これも最初からお砂糖が入っていて甘いのは目に見えているものの、なんとなくコーヒーの気分だったのだ。

ランチなのにちゃんとした南インド式コーヒー出てきた。美味しい。頼んで正解だった。豆からして違うんだろうな。こんなコーヒーはコーヒー屋さんでは飲むことができない。

たいへん満足いたしました。やっぱりニルワナムは美味しい。また早起きできたらランチに来よう。起きられなかったらディナーに行くから大丈夫。

お持ち帰りもあるようです。

2016/08訪問

メニュー豊富で何でも美味しい。南インド料理界の一流店。

ドーサが食べたくなって、神谷町まで遠征。ときどき無性にドーサが食べたくなります。そんなにあちこちで食べたわけでもないけど(そもそもあまりない)、わたしのベストドーサはニルワナムです。

電話してみたら、一人だと予約はできないけど今日はいつもより空いてるから大丈夫ですというお返事。良かった!

本日のオーダーは、ラッサム、ケララマトンフライ、マサラドーサ、ライムソーダ、ラッシー。

最初にラッサム(トマトのスープ)が来ました。ほどよく酸っぱ辛くて、スパイスのコンビネーションが抜群。やっぱりニルワナムは美味しいなあ。しみじみ美味しい。

次にケララマトンフライが届きました。焼いたマトンにココナツオイルとハーブとスパイスを絡ませたもの。フライではないです。しっとりと柔らかいマトンがジュワッと焼かれています。

これは結構辛い。わたしの好みの辛さです。辛いだけじゃなくて、深みのあるスパイスの味と香りがマッチして、得も言われぬ複雑な妙味を醸し出しております。どえらい美味しい。

わたしがニルワナムを好きな大きな理由のひとつが、こういう肉料理のシリーズを頼んだら全部美味しいっていうところ。

大人数で来てたくさんの種類を頼んだことがありました。チキンもマトンも本当にどれもが絶品で、しかも似たような味じゃない。それぞれに工夫されています。

最後にドーサがやってきました☆

マサラドーサは、巨大なクレープ状の生地の中にスパイスで調味された温かいポテトが入っている料理。

ダールスープ(豆)と、ココナツチャツネ、トマトチャツネが添えられています。前に食べたときはダールじゃなくてラッサムがついてた気がする。わたしがラッサムを別注文したから、気を利かせてダールに変えてくれたのかも。

このドーサ、直径40cmはあるでしょうか。大きくて薄くて表面パリパリ、裏面はしっとり。これだけですごくおなかいっぱいになります。

このドーサを千切りながら、添えてあるダールやチャツネをつけたり、中の具のポテトや、ケララマトンフライを包んだり、ラッサムに浸したり、マトンにチャツネをかけて包んだり、テーブルにあるものでたくさんの組み合わせを楽しめました。

この組み合わせは正解だったなあ。めちゃめちゃ美味しい。美味しすぎてほとんどトランス状態。まさにニルワナム(至福)ですよ。看板に偽りなし。

帰ろうと思って立ち上がったら、「チャイ飲みます?」と声をかけてくれた。みんなにサービスしているのかな? 感謝。

スパイスの味と香りのする美味しいチャイでした。十分甘いけど、チャイ基準で言うと甘さ控えめなほうかも。

あっという間に食べてしまいました。一人で発作的に来るのもいいけど、やはりたまには大勢で行って色んな焼き物やカレーやビリヤニを分かち合って食べたいという妄想が浮かびます。ランチバイキングもまた行きたいし。

有明にも支店ができたんですね。自由が丘にも支店出してください!! もうホントにそれがわたしの心からの願いなんですよ。よろしくお願いしまっっっす☆

• ニルワナム - ケララマトンフライ

チャイ

お店からの返信

ニルワナム 神谷町店

2016/08/20

世話になります。

南インドの専門的な店なりますので、インドと変わらない味に料理を出してます。大変なところ本当に申し上げございませんでした。

いろいろ、いい口コミありがとうございます。

ニルヴァナム 店にご来店になってインドの料理を召し上がりましたため心より本当にありがとうございます。

ぜひ、まだのご来店お待ちしております。

ニルヴァナム神谷町本店

wajorin(367)さんの他のお店の口コミ

wajorinさんの口コミ一覧(313件)を見る

店名 ニルワナム 神谷町店 (Nirvanam)
受賞・選出歴
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、バイキング

050-5868-8467

東京都港区虎ノ門3-19-7 大手ビル 2F

神谷町駅から、徒歩1分です。
御成門駅から、徒歩9分です。
六本木一丁目駅から、徒歩14分です。

神谷町駅から129m

[毎日の営業]

(テーブル48席)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

道を挟んでお店正面にコインパーキング有

食べ放題、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える

2005年10月12日

03-3433-1217

<目の前に、コインパーキングあり。100円/12分>

<コース⇒パーティーの場合、飲み放題もおつけできます。お気軽に当店までお問い合わせください>
<デリバリーも承っております>
貸切⇒土曜の昼 or 祝日の昼ならOK

PriPriGoPriPriGo(419)

全部で2枚のクーポンを全て見る