The Okura TOKYOのメインバーへ再訪させていただきました(`・ω・´)ゞ : オーキッドバー

2020/08訪問2回目

2020年8月再訪

この日は11か月ぶりの『ザ オークラ トウキョウ』に宿泊。

こちらは、

『重厚なバーカウンターに座り、華麗なシェイカーさばきを眺めながらバーテンダーと語らう。
正統派のバーは大人の嗜みを教えてくれる。』とのこと。

前回のグランドオープン時には、こちらのBARと朝食以外、ホテル内の飲食店は満席で利用できなかったことを思い出しつつ、伺いました(;´∀`)

重厚感のあるカウンター席にて、この日いただきましたのは、

①ジントニック

チェックイン時にいただいたチケットによるスタンダードドリンク1杯サービスをお願いしました。

スッキリとした口あたり、美味しくいただきました(●´ω`●)

②DON PERIGNON BELLINI5,800円

前回もいただいたドンペリニョンと桃のスペシャリテ、今回もいただきました<(`^´)>

1杯5,800円というなかなかのお値段ではありますが、その丁寧に作られる様を眺めつつ、待ちました。

ナンバリングとともに供されました美しいカクテル、その味わいは桃の甘さとドンペリの織りなす至極のハーモニーを堪能できるものでしたo(*≧∇≦)ノ

お会計はサービス料10%込みで7,018円、オークラのメインバーならではの雰囲気とともに素敵な夜となりました(^_-)-☆

川中島白桃

• オーキッドバー - ジントニック

ジントニック

• オーキッドバー - ジントニック

ジントニック

• オーキッドバー - DON PERIGNON BELLINI

2019/09訪問1回目

4.3

新たなTHE OKURA TOKYOのメインバーへ(`・ω・´)ゞ

2019年9月

この日は神谷町へ。

4年の期間を経て、2019年9月12日に生まれ変わった『THE OKURA TOKYO』。

その『オークラ プレステージタワー』に宿泊しましたが、お祝いモード一色で大盛況、まさかの"ホテル内夕食難民"となりました(;・∀・)

そこで夕食はルームサービスですませ、日付が変わる頃までは客室内でゆっくりと過ごしました。

そしてそろそろ宿泊客以外はお帰りになったであろう時間を見計らい、ロビーのある5階へ。

夕刻には賑わっていた"オークラランタン"のあるロビーにも静寂が訪れていて、大行列ができていましたホテルのメインバー『Orchid Bar』さんの前にも人はいらっしゃいませんでしたε-(´∀`*)ホッ

中に入っていきますと、重厚感に溢れ、シックな大箱のオーセンティックバーが広がっていましたΣ(・ω・ノ)ノ!

バーテンダーさんに案内いただき、カウンター席へ。

この日いただきましたのは、

①DON PERIGNON BELLINI5,800円

メニューは見ずにフルーツカクテルを所望しましたところ、桃とドンペリのカクテルをご提案いただきました。

ニューオープンのご祝儀といいましょうか、こちらも気が大きくなっておりましたのでお願いしました(笑)

とはいえ、目の前でドンペリニョンのニューボトルが開けられる様を眺めていますと、ビビりはじめる私(;^_^A

ドンペリは飲んだことはありますが、オークラのメインバーで飲むことに恐れをなしたからです(苦笑)

しかし目の前で見事な所作で作られていく様を見ていますと、そんなことはどーでもよくなるのでした( ̄ー ̄)ニヤリ

そしてその味わいは桃の甘さとドンペリの爽やかなハーモニーが見事、さすがのものでした(`・ω・´)ゞ

②Glenfarclas 21 THE OKURA TOKYO EXCLUSIVE EDITION3,500円

2杯目はボトルで7万というオークラ限定のスコッチをいただきました。

その前に3本のボトルが並べられ、「こちらが9万、こちらが7万、こちらが75万」と教えていただいていたので、またも金銭感覚が麻痺しましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

「ショットでしたら3,500円でお試しいただけます」と言われますと、なんだか、今日イケそうな気がしてきましたwww

美しい黄金色のスコッチはなんとも芳醇な香り、その味わいは1舐めで身体が熱くなるようでした<(`^´)>

お会計はサービス料10%込みで11,000円ちょっとでした(≧∇≦)

新しいオークラのメインバー、さすがの雰囲気でございました(^_-)-☆

• オーキッドバー -
  • オーキッドバー - 左から75万、7万、9万(;^_^A

左から75万、7万、9万(;^_^A

左から75万、7万、9万(;^_^A

• オーキッドバー -
  • オーキッドバー - Glenfarclas 21 THE OKURA TOKYO EXCLUSIVE EDITION

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5856件)を見る

オーキッドバー(Orchid Bar)
ジャンル バー、カフェ

050-5872-6110

17:00以降は20歳未満のご利用はご遠慮いただいております。

◆ご予約のキャンセルは、前日までにご連絡をお願いいたします。

◆キャンセルポリシー
ご予約時間より30分を過ぎてご連絡が取れない場合:
やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。

東京都港区虎ノ門2-10-4 The Okura Tokyoオークラ プレステージタワー 5F

このお店は「港区六本木1-10-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅 出口A2 徒歩5分(宴会場入口まで)
東京メトロ銀座線 虎ノ門駅 出口3 徒歩10分
東京メトロ銀座線 東京メトロ南北線 溜池山王駅 出口14 徒歩10分

虎ノ門ヒルズ駅から335m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

登録番号:T1010401045658

サービス料15% チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

ドレスコードは、スマートカジュアルにてお願いいたします。(ショートパンツ、サンダル、男性の袖無しの衣服および着帽はご遠慮ください)

03-3505-6076

とんしとんし(5418)