GOTOイートでアフタヌーンつきの豪華ランチを♪ : XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.

公式

東京タワーが眺められる絶景イタリアン

関連店舗

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

satochin0212

satochin0212(1190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2020/10訪問

GOTOイートでアフタヌーンつきの豪華ランチを♪

GOTOイートを利用してお友達とランチ。
先日、XEX日本橋でアフタヌーンティーをいただいたばかりですが、この日は愛宕のXEXでランチです。
神谷町から歩いて5分くらい。
ビル3階のレセプションで受付をし、43階まで専用エレベーターでのぼります。

ラグジュアリーな空間!

予約した時間までウエイティングスペースで待ちます。

カウンターに面した席は夜のバータイム用でしょうか。

生憎のお天気でしたが、それでも目の前の東京タワーにテンションがあがります。

今回も一休.comで予約。
前菜9種盛+選べるパスタorピッツァ+ドルチェ9種盛
3080円のコースが一休.comで予約すると35%引きの2000円!
さらにGOTOイートのポイントがひとり500ポイント、一休.comのポイントが400ポイントつきます。
10月までの限定メニューで現在は既に完売!
でも、もしかしたら11月に再度発売があるかも。
予約詳細を見たら11月のメニューも書いているから。

ドリンクはついていないのでガス入りのミネラルウォーターをオーダー。
1400円です。

パンはフォカッチャ

まずは前菜9種盛が運ばれてきました。

茄子とズッキーニのマリネ バルサミコ酢とオリーブオイルのソース
長崎産の蛸と鯛のカルパッチョ
クスクスのサラダ
ハムとサラミ
冷たい南瓜のスープ
ゴルゴンゾーラ
フリッタータ
ポッコンチーニのカプレーゼ(ポッコンチーニは一口サイズのモッツアレラチーズ)
キャロットラペ

どれもおいしくてワインが欲しくなる~~!!
でも、願掛け断酒中なので我慢我慢(><)

満願成就後にまた来たい~。

メインはピザかパスタから一品選びます。

この日は
●ピザ
A.ポッロ
B.サルモーネ
C.ドック(+880円)
【世界最高峰「PIZZAFEST」最優秀受賞】
 チェリートマト 水牛モッツァレラ バジル
●PASTA
D.スパゲティーニ 小柱 ルーコラ カラスミ
E.ニョッキ ゴルゴンゾーラ 栗
F.リングイネ 手長エビのマッキャート+1,100円

私はニョッキ ゴルゴンゾーラ 栗

はちみつをかけていただきます。

少なそうに見えて結構ボリューミー。
ニョッキもやわかくてプニプニ。
自分で茹でると、ちょっと粉っぽくなるのよね。

お友達はピザでボッロ。

2切れもいただいちゃいましたよ。

そしてデザート。
9種のパティシエおすすめプレートというので、お皿に小さいプチデザートがちょこっと乗っているのかなと思っていたら…

こんなのが運ばれてきました!

パンナコッタ
カシスのパートドフリュイ
イタリア焼菓子アマレッティ
抹茶のディアマン
トマトのロールケーキ

コーヒーか紅茶が選べます。

甘いけれど口の中でほろほろ崩れていくアマレッティ。
食べきれいないかなと思ったけど、しっかり全部食べちゃいました。

ここはお天気の良い日にまたリベンジしたい!
そのくらいお気に入りのお店になりました!

• XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros. -

satochin0212

satochin0212(1190)さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2305件)を見る

XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックス アタゴ グリーンヒルズ / サルヴァトーレ クオモ ブロス【旧店名】STEAK HOUSE XEX)
ジャンル ステーキ、イタリアン、パスタ

050-5868-6420

お電話でのご予約は1ヶ月前より承っております。
1ヶ月以上先のご予約は承ることができませんので、ご了承ください。

東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー  42F

都営三田線「御成門駅」A5番出口から徒歩4分
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」3番出口から徒歩5分

御成門駅から273m

■Lunch
11:30-15:00 (LO 14:00)

■Dinner
~4/11 17:30-21:00(LO 20:00)
4/12~5/11 17:30-20:00 (LO 19:00)

【年齢制限】
ランチ、ディナータイム(月~金):中学生以上
ランチ、ディナータイム(土日祝):小学生以上

不定休(MORIタワー休館日に準ずる)

サービス料10%頂戴しております。ディナーはコペルトとしてお一人様550円頂戴致します。

(個室10名)

(8人可、10~20人可)

施設有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

年齢制限あり
※月曜~金曜日:中学生以上
※土日祝日:小学生以上

カジュアルエレガンス
男性:ノースリーブ、サンダル、ひざ上丈のハーフパンツ等はご遠慮いただいております
女性:カジュアルすぎる服装、カジュアルなサンダル等はご遠慮いただいております
ご不明点等ございましたら、お手数ですが当店までお申し付けください。

2001年

03-5777-0065

久留米指向久留米指向(2163)