ミシュラン一つ星中華の2号店!中華とフレンチの融合を楽しむ隠れ家レストラン : 蓮

(【旧店名】浮雲)

この口コミは、肉姫《東京焼肉》さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2022/04訪問1回目

4.9

ミシュラン一つ星獲得のseriesの2号店に行ってきました!
seriesと同じく、少量多皿のスタイルは変わりませんが、随所にフレンチの要素を加えた、ここでしか食べれない中華料理となっています。

黒を基調とした洗練された店内には、コの字型のカウンター中にキッチンがあり、高級感があります。

■山形牛サーロイン よだれ牛
山形牛サーロインを湯引きにして空芯菜の新芽を巻き、
ヘルシーに仕上げた一品です。
残ったタレはそのままにして、水餃子、カッペリーニ(麺)を入れて三段活用するのがポイント。最後の麺では仕上げにトリュフを削り、がらっと風味を変えていただきました。

■ 山梨県産信玄鶏手羽先 フカヒレ包焼き
手羽先の中にフカヒレがぎっしり詰まっています。
まず、一般人には手羽先の中に何かを入れるという発想がないので食べてびっくり。ジューシーな鶏肉とフカヒレのぷちぷち食感が絶妙に絡み合ってとんでもなく美味しい一品になっています。

■ 気仙沼産吉切鮫フカヒレ リゾット
気仙沼産の吉切鮫の尾鰭を厚切りカットでステーキにして、フカヒレの下にはソースで煮込んだリゾットが隠れています。
こんなにも厚いフカヒレに出会ったの初めてです。口の中でとろける...!途中で、5年熟成の黒酢を数滴垂らすと、ぐっと味に深みが増します。ソースも余すことなく完食。一口食べるごとに幸せな瞬間が訪れる、そんな一品でした。

■ 和牛ヒレ肉カツサンド 海鮮醤
A5ランクの和牛のヒレ肉に北京ダックに使われる甘味噌の海鮮醤を用いた中華仕立てのカツサンド!いろんな焼肉屋さんでカツサンドを食べてきましたが、ここのが圧倒的No.1です。
本当に、本当に美味しいので必ず食べていただきたいスペシャリテのひとつです。

五感で料理を楽しむことはもちろん、目の前で料理が仕上げられていくライブ感、料理と向き合うシェフの熱量を受けての臨場感は、心で感じる「第六感」を体感することができます。
気づいたら中川広志シェフと金子優貴シェフのファンになっていました...!

こういうお店にはなかなか出会えないので今後も大切にしていきたいです。

肉姫《東京焼肉》

肉姫《東京焼肉》さんの他のお店の口コミ

肉姫《東京焼肉》さんの口コミ一覧(219件)を見る

(【旧店名】浮雲)
ジャンル 中華料理、フレンチ

050-5457-6430

当店はワンドリンクのご注文をお願いしております。

東京都港区西麻布4-4-9 麻布ミヤハウス B1F

東京メトロ日比谷線 「広尾駅」4番出口徒歩7分
東京メトロ日比谷線「六本木」徒歩12分
東京メトロ大江戸線「六本木」徒歩15分

地中海通り沿い、アパホテル西麻布の裏側に店舗が御座います。

広尾駅から576m

• 月・水・木・金・土・日

18:00~
    19:00~
    2部制にてそれぞれ一斉スタート

※お時間厳守の程、ご協力宜しくお願い致します。
    万が一遅れた場合、先にスタート致します。
    入店された時点からのお料理となりますので、ご了承ください。

全て税・サービス料込の値段となります。

着席時 15人

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

コースをお召し上がりになれないお客様、小学生低学年以下のお客様はご遠慮頂いております。
未成年の方が来店される方は料理酒を使用する場合が御座います。ご指示下さい。

無し

2020年10月12日

03-6452-6953

えぐち れんえぐち れん(272)