ボニュより好きかも。 : トレイス

トレイス

(τρεῖς)
2024年Silver受賞店

この口コミは、Lady hanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/05訪問1回目

5.0

ボニュより好きかも。

ボニュで腕を振るっていたシェフが独立したお店です。
店内はカウンター6席と個室があります。
窓からは緑が眺められスタイリッシュで落ち着いた雰囲気。

メニューはお任せコース25000円のみ。

頂いたのは
⚪︎新玉ねぎのスープ
 (新玉ねぎ、水、塩しか使ってないスープは新玉ねってこんなに甘いんだぁって改めて思える美味しさ。)

⚪︎フォアグラ
 (真空パックせずに生のままで届いたフォアグラはくさみもなく驚くほど滑らか。口の中でスーッと溶けてゆきます。)

⚪︎キノコのフラン
 (フランは卵白だけで固めているのでフルフルプルプル。フランにする事によってスープよりも口の中の滞在時間が長くなるので、より繊細なキノコの味を味わうことが出来ます。)

⚪︎鳩のフライドチキン
 (鳩はあまり得意ではないですがこちらは絶品。やわらかくかなりジューシーでクセもなく鳩とは思えないような肉質。カリカリの衣が鳩の旨味を閉じ込めてます。)

⚪︎レタスのサラダ
 (スーパーで売られてるビニールに包まれたまんまの丸々したレタスが登場。レタスをカットすると中にはレタス一枚一枚の中にドレッシングのジュレが入ってます。香りも良いなと思ったらパクチーが細かくジュレに混ざってました。ドレッシングでシナシナになる事なくレタスをシャキシャキした食感のまま頂けます。)

⚪︎ホワイトアスパラのフリット
 (ホワイトアスパラってこんなに甘かった?と思うほど甘いし、フリットにしてるので外側は香ばしく焼きとうもろこしを頂いてるよう。)

⚪︎空豆のニョッキ
 (サヤの中には空豆が入ってると思いきや空豆のニョッキが。見た目は空豆です。もちっとした食感ですが味はまんま空豆。チーズをたっぷりかけて。)

⚪︎オマール海老のビスク
 (材料はオマール海老と水のみ。生クリームやバターなど入ってないのに濃厚でオマール海老の旨味を堪能。)

⚪︎蕗の薹のリゾット
 (蕗の薹の香りと苦味がお米の甘さをより引き立ててバランスのよい秀逸なリゾットでした。)

⚪︎イワシのスープのカッペリーニ
 (イワシをスムージーにして濾してクリアなスープに。雑味のないスープにカッペリーニがよく合う。)

⚪︎見蘭牛イチボのロースト
 (悶絶ものでした。外側は炉釜で焼いたようなカリッとした食感ですがどういうわけかみずみずしさもあるので中のしっとりとやわらかな肉質と一体化した新たな食感を感じられます。)

⚪︎楓のシロップゼリー
 (見た目は薄い乳白色のゼリーで食べてみると透明感のあるすっきりした甘さが感じられます。なんのゼリーか分かりませんでした。正解はメープルシロップになる前の楓から抽出したシロップをゼリーにしたそうです。)

⚪︎ルバーブの砂糖煮
 (ルバーブを砂糖と水で煮込んでます。ルバーブのこの甘酸っぱさが好きなんですよね。)

⚪︎牛乳のアイス
 (こちらもクリアな甘さの牛乳アイス。)

⚪︎チョコアイス
 (ボニュの水チョコだと思ったらカカオの殻とニブを水出ししたカカオテォーとチョコを使ったアイス。)

ボニュを進化させたお料理は始めから終わりまで面白さ、驚き、美味しさをずっと感じられる内容でずっと興奮しっぱなしでした。この金額でボニュで頂けるようなお料理を堪能出来るなんてお得過ぎる。雰囲気もよくてゆっくり食事を楽しめました。
ぜひまた伺いたいと思います。

Lady hana

Lady hanaさんの他のお店の口コミ

Lady hanaさんの口コミ一覧(4307件)を見る

トレイス(τρεῖς)
2024年Silver受賞店

2023年Silver受賞店

2022年Silver受賞店

ジャンル イノベーティブ、フレンチ

非公開

完全予約制

東京都港区

最寄駅:東京メトロ日比谷線「広尾駅」

18:00~

月ごとに定休日が異なります。

VIP ROOM

ワインあり、ワインにこだわる

2020年4月1日

完全会員制レストラン

みるみんくみるみんく(5487)