「広尾 トリュフベーカリー」ありきたりな日常にちょっと贅沢なトリュフの香りを添える、食卓の小さなしあわせ : トリュフベーカリー 広尾店

この口コミは、中目のやっこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

日比谷線の扉が開いた瞬間に感じるトリュフの香り。
大好きな「TruffleBAKERY」さんの広尾店にお伺い。

世界三大珍味の一つでもある「トリュフ」。毎日食べるものに贅沢な味わいを与えたい、そしてトリュフを多くの人に発信されたいとして、店名にも選ばれた「TruffleBAKERY」さん。
一度このおいしさに出会ってしまうと、香りに秘められた記憶が呼び起こされるほど。

よく利用させて頂く門前仲町の本店をはじめ、都内を中心に10店舗を展開しており、どのお店も行列をつくる人気店。

場所は日比谷線広尾駅の恵比寿側の出口を出てすぐ。
そのため、お店に最も近い1番出口付近は時間帯によっては地下でも香ばしいパンの風味に乗せてトリュフの香りがするほど。

交差点の一等地に佇むレンガ調のベーカリー店。

先日もメディアで取り上げられていた事もあって並ぶ覚悟で伺いましたが、平日12時で3人待ちとホッと一息。
店内は一方通行の6名定員となり、順番に呼び出して通して頂けます。

当店のメインはやっぱり白トリュフの塩パン。
一人3つまでで、これを食べるといつしか思い出してリピートさせるほど。

また賞味期限5時間のリミットが設けられた生搾りクリームパンも必食!

限定商品のようなものは見当たらず、一先ずいつものラインナップを購入。

●白トリュフの塩パン 220円
●生搾りクリームパン 385円
●紙袋 10円

セレブ感を引き立てる"TRUFFLE"の文字の白いショッパーを手に広尾の街を後にします。

まずは「白トリュフの塩パン」から。
外はサクッと中は空気感を含んだしっとり構造。バターの旨みに乗せるようにえんみが浸透し、噛みしめるとモチモチと小麦の香ばしさに重奏させるトリュフの香り。
こんなロールパンが何気なくいつもの食卓に置かれていたらもう神です。

毎回必ず買ってしまうのが「黒トリュフの卵サンド」。
このサンドする角食パンのしっとり生地がまず素晴らしい!タマゴは生地と抵抗なく口に馴染む一体感がさらに心地よく、僅かなえんみ方向に寄り添うトリュフの香り。
生地とタマゴの相性の良さ、そしてトリュフが添える贅沢感な味わいが堪らない。

最後は賞味期限5時間という「生搾りクリームパン」。
強い表面を破くとしっとりした生地に包まれるクリーム。舌の上に乗せると濃厚且つクリアな甘みをまっすぐ残して口どける。
口で生地全体を甘みで染めて、溶けてなくなる余韻を小麦の香りが補う。わずか5時間しか楽しめない、儚くともおいしい一品。

どれもトリュフベーカリーさんの個性が詰まって、また食べたい!と思わせるものばかり。

袋から漏れてくる香り、食べる楽しみをありきたりな日常に与えてくれるトリュフ。

それに気づいた時にはもう虜になっているはずです。

• トリュフベーカリー - TruffleBAKERY

TruffleBAKERY

• トリュフベーカリー - 外観

• トリュフベーカリー - 看板

看板

• トリュフベーカリー - 白トリュフの塩パンはお一人様3つまで

白トリュフの塩パンはお一人様3つまで

• トリュフベーカリー - お昼とあって焼き立てのフルラインナップ!
      ちなみにクロワッサンも隠れたおすすめの一品。

お昼とあって焼き立てのフルラインナップ! ちなみにクロワッサンも隠れたおすすめの一品。

• トリュフベーカリー - 生搾りクリームパンは思ったよりも残りわずか

生搾りクリームパンは思ったよりも残りわずか

• トリュフベーカリー - 大好きなタマゴサンドはたくさんありました!

大好きなタマゴサンドはたくさんありました!

• トリュフベーカリー - ●白トリュフの塩パン 220円

●白トリュフの塩パン 220円

• トリュフベーカリー - 一見普通のバターロールでも特別すぎるトリュフの香りを纏っています

• トリュフベーカリー - しっかり手にする感触は軽やか

しっかり手にする感触は軽やか

• トリュフベーカリー - 生地の空気感からバターとトリュフの香りがダブルで溢れ出す!

生地の空気感からバターとトリュフの香りがダブルで溢れ出す!

• トリュフベーカリー - ●黒トリュフの卵サンド 646円

• トリュフベーカリー - 存在感を放つパッケージの印字

存在感を放つパッケージの印字

●黒トリュフの卵サンド 646円

• トリュフベーカリー - 気持ち他店よりもタマゴ多め!?

気持ち他店よりもタマゴ多め!?

• トリュフベーカリー - しっとりした手触りとタマゴの粘度が一体となり口に伝える美味しさ!乗せるトリュフの香り、う~ん贅沢!

• トリュフベーカリー - 賞味期限5時間の文字

賞味期限5時間の文字

• トリュフベーカリー - ●生搾りクリームパン 385円

●生搾りクリームパン 385円

• トリュフベーカリー - ふわっとやわらかくて繊細な生地

ふわっとやわらかくて繊細な生地

• トリュフベーカリー - 表面を破くと綺麗なクリームの甘みが溢れて広がります。

表面を破くと綺麗なクリームの甘みが溢れて広がります。

中目のやっこさん

中目のやっこさんさんの他のお店の口コミ

中目のやっこさんさんの口コミ一覧(914件)を見る

トリュフベーカリー 広尾店(Truffle BAKERY)
ジャンル パン

03-6277-4894

東京都港区南麻布5-15-16

東京メトロ日比谷線広尾駅1番出口を出てすぐ

広尾駅から110m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(テイクアウト専門)

2020年3月

関連店舗情報 トリュフベーカリーの店舗一覧を見る

ウェイクウェイク(1197)