広尾 ode(オード)ディナー | : Ode

Ode

(オード)
フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、目白ネーゼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2021/03訪問1回目

4.6

広尾 ode(オード)ディナー |

広尾にあるフレンチ ode(オード)でディナーを楽しんできましたぁ。

寒空の中踊り場でオープンするまで待機

カウンター席と個室があるみたい。
 コの字カウンターがメインでリピーターのお友達が言うには正面の席は特等席らしい。
やった!!!正面のお席に通されました。
ドリンクリスト店内が暗くて(汗)字が読めない。ペアリングは9000円だったかな。
シャンパンはグラスで3種類ありオール2000円
白ワインはグラスで4種類で1400円~2200円

◆HuiaDryRiesling1400円
辛口リースリングでほんのり酸味もあって華やかな香りで飲みやすい~。

お食事スタート
最初にブラックオレンジリキュールが出てきたので外人スタッフさんの説明を良く聞いてなく(汗)
料理が来る前に飲み干してしまった。(爆)
どうやらアミューズの後に飲むみたい。
これが噂のドラ〇ンボール~。フタをあけて!!!煙モクモク~。
◆ ドラ〇ンボール
オマール海老のムース一口で食べると殻が割れオマール海老のビスクがジュワーっと!!!
口の中にオマール海老の余韻が残る状態で先ほどのオレンジリキュールを流し込むのだけどこれが抜群に美味しい~。
ちなみにリキュールはさりげなくお替りくれました。あはは。

ケールタルト深みを感じる~。サワークリームがアクセント ビーツブラックオリーブ甘しょっぱさな味

お箸も出てきます~。持ち帰りもできるのでエコね。

シグネチャーのグレー お店のテーマカラーはグレーだそうです。
◆ グレー2020
メレンゲの中にはイワシの頭やアボカドなど見た目以上に美味しい。

◆自家製フォカッチャ
あまりにも美味しくて何回もお替りしたら最後お腹が一杯で苦しかったー。
焼き立てモチモチ~。

目の前でカリフワラーのムースをエスプーマ仕立てで最後の仕上げ
香箱カニ カリフラワープラス料金で白トリュフにも~。カリフラワーの食感がいい。
セコカ蟹は小さいけど身もしっかりで濃厚なカニミソにプチプチのタマゴこれが出てくるだけでも嬉しい~。

熟成カボチャ ブータンノワール ラベンダーこの三角!!!
目の前でソースかけブータンノワールがミルフィーユ状になって全くクセもなく食べやすい~。
カボチャの甘さが引き立つ!!!

次に出てくるブリ~。
赤ワインにチェンジ!!!

◆Xinomavro
赤ワインはあまり飲まないから良くわからず適当に頼んだけど渋みはないけど酸っぱい!!!
調べるとギリシャのクシノマヴロの品種らしい。
お替りフォカッチャと一緒にぃ。

◆ブリ トレビス 黒酢
脂が乗ったブリ黒酢がかなりきいて酸味のある赤ワインが更にプラスされるー(笑)

◆ 山形牛 りんご 堀川ごぼう
本当は鴨なんだけど最近苦手で・・牛肉になりました。炭火で仕上げたのだそう。
ソースはリンゴペースト系なので甘い目京都の堀川ゴボウ風味が良くて繊維が柔らかい~。

◆うらわせみかん
酒カスフロマージュ仕立て

食後の紅茶は6種類からチョイス
◆栗ローズマリー
ほうじ茶大きな栗は渋皮煮煮てから揚げると言うかなり手の込んだ一品ホクホク~。

シガールシガーボックスに入って登場~。
湿度計もしっかりあって本格的。
手前2本しか食べられませんよ~と(笑)紅茶風味だったかな。グルテンフリーのバナナタルトやいちじく
紅茶は和紅茶
ゴッホのひまわりに見立てたキウィフルーツと食べられるお花の
エディブルフラワーの組み合わせと言う何とも斬新なプティーフルール
食べるのは一瞬だけどかなり手が込んでいるー。
パティシエさんがピンセットで一枚一枚花びらをつけてました。細かい作業だわ。
最後のデザートまで楽しませてくれてもう感動しっぱなし~。最後に直筆サイン入りのメニューが渡されて終了~。
話には聞いていた通り本当に美味しくて大大大満足

そんなにお安くないのに(苦笑)
来ている客層は若い方ばかりの30代
個室は女子会でカウンター席はカップル連れ
皆ペアリングのコースを頼んでる~。(汗)

キッチンの中にいるスタッフさんも予想以上に多くて活気があって
勢いがあるお店は違うなぁ。と。

また感動料理を食べに訪問したい(*^^*)

目白ネーゼ

目白ネーゼさんの他のお店の口コミ

目白ネーゼさんの口コミ一覧(1320件)を見る

掲載保留 Ode(オード)

2023年Bronze受賞店

東京都渋谷区広尾5-1-32 ST広尾 2F

東京メトロ日比谷線「広尾駅」2番出口より徒歩5分

広尾駅から419m

〔月~土〕
    12:00~13:00(last entry)
    18:30~20:00(last entry)

日曜日

サービス料10%

(カウンター13席、半個室6席、個室4席)

(4人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お子様のご来店は、カウンターは中学生以上とさせて頂きます。
個室のご予約はお電話にてご相談ください。

厳しいドレスコードはございませんが、カジュアル過ぎない服装をお奨めしております。

2017年9月23日

川井 潤川井 潤(61078)