ポットには2.5杯分の量が入っていましたので、広尾でこの価格であれば良心的 : カフェ ミケランジェロ 広尾

2017/09訪問1回目

この日は広尾でコーヒーブレイク。

やってきたのがこちらのカフェ。

場所は、東京メトロ日比谷線広尾駅4番出口出てすぐのところ。

広尾というエリアに出没するのは人生においても数えるくらいしかありませんが、
オシャレなお店が並ぶ街ですのお。大船とはえらい違いだわい。

それにしてもちょっと歩くだけで、麻布になったり、六本木になったりと、
有名な地名に見る見る変わっていくのが、東京って意外と狭いよねとも思いますわ。
山手線内は私のウォーキング範囲内でしょうしねえ。

こちらのカフェも広尾らしいオシャレなカフェ。

レストランやホテルなどを手掛ける、株式会社ひらまつの経営するカフェになります。

お店に入ると喫煙か、禁煙かを聞かれましたので禁煙でお願いしました。
すると入って右手の広いスペースのどちらでもどうぞと。

店内中央付近の2名がけテーブルに座ることに。

メニューをいただきしばし検討します。

アルコールメニューもあるなあ・・・ どうしよう???

とも思いましたが、ここは大人しく、

・コーヒー(ポットサービス) 650円

をオーダーすることに。

お店の前方面は壁や窓などの仕切は無く、セミオープンテラスのようになっています。
この日は9月中旬でしたが、それほど気温も高くなく、心地よい風が吹いています。

BGMは、フランス音楽。レトロチックなものが流れていました。
店内の雰囲気といい、なんとなくパリのカフェにいるような錯覚を覚えます。

6分少々で淹れ上がりです。

・コーヒー(ポットサービス)
  黄金に輝く美しいポットでのサーブ。角砂糖とクリームが添えられて。
  メキシコ、グアテマラ、コロンビアの豆を使用し、ミディアムローストに焙煎。
  飲んでみるとしっかりとした酸味が印象的。その後に柔らかな苦味が後を追います。
  雑味も無くすっきりと美味しいコーヒー。ボディはミディアムくらいで。
  ポットには2.5杯分の量が入っていましたので、広尾でこの価格であれば良心的。

店員さんもホテルのようなスマートな接客。

メニューを見ている間は私の視線には入らないようにして、
メニューが決まった素振りを見せると、すっと近寄って目線を合わせてくれます。

雰囲気も接客もいいカフェでしたね(^^)

ご馳走様です!(2017/10/4現在、ポイント無し)

• カフェ ミケランジェロ - コーヒー(ポットサービス)

コーヒー(ポットサービス)

• カフェ ミケランジェロ - コーヒーアップ

コーヒーアップ

• カフェ ミケランジェロ - ポットアップ

ポットアップ

• カフェ ミケランジェロ -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

閉店 カフェ ミケランジェロ 広尾(【旧店名】カフェ・デ・プレ)

ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

東京都港区南麻布5-1-27 1F

東京メトロ日比谷線 広尾駅 4番出口隣接

広尾駅から133m

ランチメニュー 11:00~14:00L.O.
    アラカルトメニュー 10:00~22:00L.O.

火曜日

サービス料理、チャージ料なし

(テラス席10席、立ち飲みカウンターあり)

(50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ペット可

子供可、ベビーカー入店可

可能

2019年4月7日

*パスタ1品だけでも気軽に楽しめる地下1階の「トラットリア ミケランジェロ」とは、店内の階段にてつながっております。
*立食パーティ(40~100名様)も承ります。プロジェクター、マイクあり。

なおぴっとなおぴっと(2)