開店1周年‼️麻婆麺驚愕の美味さ‼️ : 中国珍味 調鼎

この口コミは、Today's specialさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/08訪問3回目

4.4

開店1周年‼️麻婆麺驚愕の美味さ‼️

調県が西麻布の地に開業して丸1年となりました。1年保たずに閉店移転業種転換が当たり前のこの地で、立派です!

食べログにアップしている以上にこの店の扉を開けるている今日この頃。。久々、更新したくなるメニューがありました。

本日、メニューにない麻婆麺をお願いしたところシェフに快諾いただき、実食!
(お店に投稿の許可をとりました。シェフ一人なのでお店が混んでない時なら要相談とのこと)

最初に言っておきますが、ほんとこれメチャクチャ美味しい‼️‼️‼️
これは、是非食べて欲しいです。

レギュラーメニューの麻婆豆腐にただ麺を加えたものでもありません。

絶品よだれ鶏を彷彿とさせるラー油を隠し味に、豆腐、挽肉、極細卵麺。
想像してみてください、よだれ鶏、そのラー油をベースにラーメン作ったらどれだけ美味しくなるか。

あの逍楊で日本人マインド含めた四川料理を修行したシェフの遊び心、引出しはセンス抜群です。

行ったら分かりますが、客席と厨房の距離が近いとてもハートフルなお店です。
これが他店と比べて最大の魅力の1つかも。
ご馳走さまでした‼️

2017/04訪問2回目

4.3

日曜夜、混み始めてきてます。

訪問分全てをレビュー出来ていませんが、少しupdateを。

よだれ鶏。近隣の広尾の名店2店と比較して、我が家では一番の評価。広尾の混雑店行きましたけど、ここの方が美味しいじゃんと。

海老尽くし、中華でもフォアグラ使い(妻利用時なので写真はありません)、シェフの創作メニューのイレギュラー挿入など、遊び心一杯。

技術に余裕があると何頼んでも美味しいんですね。
この日は写真のフカヒレ入りのコースで、価格は相当抑えめでした。少し前の訪問なので詳細は記憶していませんが、凄いCPだったことを覚えてます。
スイーツの餡入り胡麻団子まで素晴らしい。

人気化してきてます。ご近所の方は行くべきかと。

2017/03訪問1回目

4.1

やっぱり美味しい

アラカルトで以下のメニュー(お通し除く)を注文しました。

お通し
前菜盛り合わせに通じるメニュー。食欲が増進します。

前菜盛り合わせ
行くと必ず頼む逸品。この味わいこそが調県流。気に入ったらリピート必至。

コーンスープ
濃厚なだけでなく、上品さがある

小籠包
特製ということでしたが、そこまでの個性は感じず。でも普通に美味しい。

烏賊のピリ辛炒め
行くと必ず頼む逸品。スパイシーなのは粒山椒の効果のみならず、味付けの上手さから

茄子の炒め物
辛さより濃厚さを感じる

黄韮と玉子炒め
この日のおすすめの中の1品
黄韮の歯応えと玉子の円やかな味付けが楽しめる。海老は私が好きなので、特別に追加してくれました。

餡子が入ったスイーツ
上品な甘さが好き。センスを感じます。

マンゴープリン
私は特に好きではないのですが、普通に美味しくいただけました。

• 中国珍味 調鼎 - お通しから美味、調県流

お通しから美味、調県流

• 中国珍味 調鼎 - よだれ鷄(リクエストベース)も入った前菜盛り合わせ。must orderの逸品

• 中国珍味 調鼎 - 定番の烏賊と山椒 粒山椒のみならず、烏賊本体に相当な辛みの味付けが施されてます

• 中国珍味 調鼎 - コーンスープ 四川料理で痺れた舌にも効いてくる濃厚さ

コーンスープ 四川料理で痺れた舌にも効いてくる濃厚さ

• 中国珍味 調鼎 - 特製小籠包

特製小籠包

• 中国珍味 調鼎 - today's special

today's special

• 中国珍味 調鼎 - 黄韮と玉子炒め 円やかさが絶品

黄韮と玉子炒め 円やかさが絶品

• 中国珍味 調鼎 - 辛さよりも濃厚さを感じる茄子炒め

辛さよりも濃厚さを感じる茄子炒め

• 中国珍味 調鼎 - 餡子が入ったスイーツ

餡子が入ったスイーツ

• 中国珍味 調鼎 - マンゴープリン with アイス

マンゴープリン with アイス

Today's special

Today's specialさんの他のお店の口コミ

Today's specialさんの口コミ一覧(529件)を見る

中国珍味 調鼎(チョウディン)
ジャンル 中華料理、四川料理

広尾駅から665m

• 火・水・木

• 金・土・日・祝日

月曜日祝日の場合は営業、翌火曜日休み

(VISA、Master、JCB、Diners)

ディナータイムのみ10%

カーテン仕切りの半個室あり

喫煙スペース有

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2016年8月5日

UC/DISCOVER/SAISON/American Express
DC/UFJ/Nicos/银聅

本格四川料理を西麻布で。

元 如四川料理名店銀座趙楊店やホテルニューオータニに勤め、 本駒込広州料理海外天店や京鼎楼HANAREでは 料理長を歴任された "劉 存オーナー 初の独立店" アットホームでカジュアルな雰囲気の店内。 肩の力を抜いて、本格的な四川料理を 心ゆくままにお楽しみください。

Today's specialToday's special(181)