至福のひと時です。 : お肉屋 けいすけ 三男坊

この口コミは、あきら先輩1120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/10訪問1回目

4.3

至福のひと時です。

本日の夕食は、こちら『お肉屋けいすけ三男坊』さんへ訪問です。公私友にお世話になっている方へ、日々の感謝とお礼として訪問です。
喜んでいただけたようです!

今回、フォローしている方のレビューを参考に、お店を決定。事前予約を致しました。ありがとうございます。

・楽-raku-コース      12,000円×2
・メーカーズクラフトハイボール 880円×6
・カナディアンクラブハイボール 880円×2
・サービス料 5%      1,552円
・ポイント値引き       ー200円

【お花とライム】
 塩とオイルで軽く和えた野菜とお花へ、フレッシュライムの皮を削り、果汁を少し振りかける。ルッコラの味わいが引き立ちます。

【和牛刺し】
 トリュフ醤油、トリュフの香りがとても強い。
肉は調理済が提供され、醤油に浸しいただきます。口の中に豊かな香りと醤油の塩味、噛むたびに肉がほどけて行きます。

【タン元】
 煙の出ないロースターでゆっくりと焼き上げ、卓上の調理プレートで一休みです。その後切り分けられて提供。
サクサク的な柔らか肉?そんな印象。そのままでいただくと、ほのかな肉の香り、更に塩ポン酢・ハーブ塩・トリュフ醤油でいただきます。一口ずつ違う味、味の変化も豊です。

【牛タンシチューコロッケ】
 じゃがいもにはしっかりと味付けあり、一輪の花が咲くようなデザインのプレート。そのまま・フォンドボー・トリュフマスタード・塩胡椒でいただきます。
ここまでの料理、トリュフの香りに攻め込まれています。

【高森和牛2種】
・ローズマリー、にんにく、ピンクペッパーに彩られた炙り肉。裏面はレアでした!醤油ダレでいただきます。ピンクペッパーを噛むと、辛さ少ない胡椒の香りが、鼻から抜けて心地よい。
・岩塩プレートが登場し、ライムをプレートに絞り、リブまきの焼けるまで待ちます。焼き上がりをプレートに提供され、生山椒漬けと合わせていただきます。
一粒で十分との案内でしたが、もう一粒を口の中に追加で、自身の好みとなりました。
この山椒漬けだけで、お酒が飲める!(笑)

【お寿司】
 分葱などの入った小さなシャリに、トモサンカクの肉が覆われて提供。卓上でバーナーを使い、軽く炙り。一口でいただくと、まぐろの大トロ握り的印象で、お寿司屋さんだけでなく、皆が唸ること必至です。

【極上焼き】
 一番始めに焼いた、芯々がカットされて登場です。
岩塩とわさびで口にして、一口噛んだ瞬間、肉汁のジュースが口の中いっぱいに溢れ出る!
トリュフ醤油、塩ポン酢、わさび醤油と、どの調味料でも美味しい。

【箸休め】
 塩などの、濃い目の味を多く食しているから?こちら、あまり獺祭の味を感じ無い?

【特選】
 橙の香るおろしポン酢で、カイノミを焼いていただき、食事ます。良いです。

【幻のすきしゃぶ】
 ここで言う「幻」は、世界の山ちゃんと同じ意味合いだと感じます。口に入れると、アッと言う間になくなります!
トリュフの登場、そして削り出しかける演出も、食べる側を楽しませてくれます。

【〆のお料理】
 牛骨の白湯スープのラーメン。麺の締めでありますが、スープが主役です。麺を肉と同じタレでも楽しみました。美味しいです。

【自家製デザート】
 紅茶を香りでテイスティング。好みの紅茶を選択し、デザートと共にいただきます。
 デザートは、チーズケーキと季節のフルーツは梨。肉料理の後には、とてもサッパリした一品です。

どのお肉もそうですが、あまり熱を入れずにサッパリ系のタレで食べる。そして味を変えながら少量で、多くの種類をいたくスタイル、とても良いです。

肉を焼くたびに網(格子)を交換するなど、肉を調理する方、その他をサービスする方、しっかりと役割が分担されて、心地よいサービスでした。

自身で肉を焼かないことで、アルコールがどんどん飲めてしまう!注意です。(笑)

そして最後は、お店の外までお見送り。
ありがとうございます。御礼。

美味しい料理、ありがとうございました。
ご馳走様です。
次回は、松茸のコース、食べてみたいです。

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - いつもより多〜く、おろしてます!(笑)

いつもより多〜く、おろしてます!(笑)

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - バーナーで軽く炙ります。

バーナーで軽く炙ります。

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【お花とライム】
      -ベビーリーフとお花のライムサラダ-
      ブーケのような盛り付け

【お花とライム】 -ベビーリーフとお花のライムサラダ- ブーケのような盛り付け

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【極上焼き】【タン元】ここから始まり

【極上焼き】【タン元】ここから始まり

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 煙の出ないロースター

煙の出ないロースター

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 休憩中を覗き見

休憩中を覗き見

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【タン元】
      -牛タンの一番美味しい所だけ-
      そのまま、塩ポン酢、ハーブ塩、トリュフ醤油で

【タン元】 -牛タンの一番美味しい所だけ- そのまま、塩ポン酢、ハーブ塩、トリュフ醤油で

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - ハーブ塩と塩ポン酢

ハーブ塩と塩ポン酢

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【和牛刺し】
      -炙った高森和牛と特別なお醤油-
      トリュフ醤油でいただきます

【和牛刺し】 -炙った高森和牛と特別なお醤油- トリュフ醤油でいただきます

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【牛タンシチューコロッケ】
      -フォンドボーとトリュフマスタード2色のソース-
      花の咲くような盛り付け

【牛タンシチューコロッケ】 -フォンドボーとトリュフマスタード2色のソース- 花の咲くような盛り付け

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【高森和牛2種】
      -本日の厳選お肉を焼肉スタイルで-
      ピンクペッパーの刺激

【高森和牛2種】 -本日の厳選お肉を焼肉スタイルで- ピンクペッパーの刺激

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【高森和牛2種】
      -本日の厳選お肉を焼肉スタイルで-

【高森和牛2種】 -本日の厳選お肉を焼肉スタイルで-

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - ライムを岩塩の板に絞って肉を待つ、リブまきの焼き上がりに生山椒を添えて

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【お寿司】
      -お寿司屋さんが唸った牛炙り寿司-

【お寿司】 -お寿司屋さんが唸った牛炙り寿司-

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 分葱などが入ったシャリと、トモサンカク

分葱などが入ったシャリと、トモサンカク

【箸休め】 ー獺祭のグラニテー

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【特選】
      ー特選部位焼きを特選ポン酢でー

【特選】 ー特選部位焼きを特選ポン酢でー

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - カイノミを、橙の香りあるポン酢で

カイノミを、橙の香りあるポン酢で

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【幻のすきしゃぶ】
      ー極み卵のタレー

【幻のすきしゃぶ】 ー極み卵のタレー

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - リブロースをしゃぶしゃぶし、すき焼きスタイルのタレで 一口のご飯とともに

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 極上ダレの食材

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - トリュフ醤油

トリュフ醤油

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 塩ポン酢

塩ポン酢

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - カナディアンクラブハイボール 880円

カナディアンクラブハイボール 880円

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - メーカーズマーククラフトハイボール 880円

メーカーズマーククラフトハイボール 880円

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 香をテイスティングし、選択

香をテイスティングし、選択

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 【自家製デザート】
      ー自家製チーズケーキと季節のフルーツー

【自家製デザート】 ー自家製チーズケーキと季節のフルーツー

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - マルコポーロルージュを選択、2杯目少し濃い目

マルコポーロルージュを選択、2杯目少し濃い目

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - カクテルメニュー

カクテルメニュー

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 日本酒メニュー

日本酒メニュー

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - マスク入れ 気遣いを感じます。

マスク入れ 気遣いを感じます。

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 個室となるように、内装工事がされていました。

個室となるように、内装工事がされていました。

• お肉屋 けいすけ 三男坊 - 外看板

外看板

あきら先輩1120

あきら先輩1120さんの他のお店の口コミ

あきら先輩1120さんの口コミ一覧(1507件)を見る

お肉屋 けいすけ 三男坊
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、ステーキ、牛タン

050-5589-5262

完全予約制

人数・お時間の変更等は必ず事前にお電話でご連絡下さい。

東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビル B1F

日比谷線 広尾駅 2番出口 徒歩3分(広尾商店街内 地下1階)

広尾駅から251m

• 月・火・水・木・金・土

登録番号:T4010401078523

サービスチャージ料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

全席半個室のお席です。 完全個室は2~10名 使用料 会計金額5万円以上

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

接待

お子様はかわいいので制限なくご案内したいのですが、小学校高学年以上でお願い致します。
※要電話予約

2016年5月16日

03-3446-2929

記念日デザートプレートをご用意出来ます。

ミトミえもんミトミえもん(11277)