広尾 プレミアムな高森和牛 お肉屋 けいすけ 三男坊 : お肉屋 けいすけ 三男坊

この口コミは、目白ネーゼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

広尾 プレミアムな高森和牛 お肉屋 けいすけ 三男坊

広尾にある焼肉屋さん お肉屋けいすけ三男坊へ行ってきましたぁ。

広尾方面に行く時はいつも恵比寿から歩いて広尾商店街を抜けるのだけど
お店に気づかず通りすぎてしまってた~。(笑)

そしてコチラは最近良く見ているBS朝日の美女と焼肉と言う番組の初回放送で紹介されたお店なんです。
ガチな焼肉マニアが見ているらしく放送されてからの1ヶ月は連日満席だったみたい。

ワタシは高田馬場のたれ山が紹介された回から見てます。
ホントあの番組見てると焼肉が食べたくなる(笑)と言うよりそのお店に行きたくなる!!!

地下にある店内は隠れ家チック

5月にリニューアルして全席カーテンがついた半個室なのでこの時期モロモロ安心です。

お肉は山口県の高森和牛と言う年間120頭しか生産されない牛にこだわった創作の焼肉屋さん

この日はお店の一番人気高森和牛を存分に楽しめる13品の灯 akari のコースをチョイス

まずはノンアルコールビールで喉を潤します。

◆オールフリービール
ノンアルとは言え冷えたグラスに注がれての提供でまさに生ビールみたい。
泡立ちも良く美味しい

そして一息ついた所で本日のこだわったタン元とシャトーブリアンが登場~。

もう見るからに美味しそうで思わず歓声があがる~。

何と言ってもシャトーブリアンのお肉なんて年に一度食べられるかどうかだし眼福の極みデス~。

基本お店の方が焼いてくれます。

この煙が出ない新型ロースターは本当に優秀で洋服や髪の毛にニオイが付かない~。
塊肉は中まで火が通って美味しく焼けるロースターと言ってました。

◆タン元
噛めば噛むほど旨味のあるタン元は贅沢に厚切りで塩ポン酢で頂きます~。

◆お花とライム
食べる直前にライムを削ってくれます。
ベビーリーフのサラダはとっても爽やかでした。

◆牛刺し
炙った高森和牛とトリュフのお醤油でもう口の中でとろけちゃう程柔らか~。

◆ダイヤモンド
2層のとろけるタルタルとユッケはごま油がきいて美味しい~。

高森和牛塩焼は希少部位のウワミスジ
お店の方が焼いてくれるのでベストな状態で食べられるのが嬉しい

◆高森和牛塩焼き
岩塩プレートにスダチを塗って焼いたウワミスジを乗せて~。
お塩で食べるとお肉そのものの味がダイレクトに伝わる!!!

炙り寿司は最後の仕上げに炙ってくれます。

◆炙り寿司
部位は確かトモサンカクって言ってたかな。霜降りたっぷりの赤身肉で上質な脂身がありバランスが絶妙でした。

そしてこの日のスペシャリテ~。 ロースターで焼いた後にアルミオイルに包み一旦休ませてからの
シャトーサマが再び登場シェフが直々にカットしてくれます。

◆極上焼き
赤身肉の最高峰のシャトーブリアン脂肪が少ないのに柔らかい~。
こんなに厚くくカットされていてもしっとりとして旨味がつまってました。

ノンアルコールのグレープフルーツサワー甘さ控えめでサッパリ~。

◆特選はカイノミ
とことん赤身肉の希少部位にこだわってます!!!
  美しいサシにうっとり~。焼きすぎると固くなるのでプロの方にお任せ
特選特選ポン酢と一緒にぃ~。表面はカリっと焼き上げて中はジューシーに仕上げるのがポイントみたい。
濃厚な脂の旨味を感じながらポン酢でさっぱりと。

◆箸休め
獺祭のグラニテ
日本酒の香りと味わいを生かしたシャーベット

◆スライダー
シャトーブリアンのヒレカツスライダーバーガーなんて贅沢なハンバーガーなんだろう。
そして鉄鍋が登場しました。

いよいよクライマックス!!!
生玉子はブランドタマゴだそうでかなりお高いみたい。とことんこだわってます。

◆高森和牛のサーロウイン
丁寧にササっと手際よく。

幻のすきしゃぶ濃厚な黄身と一緒にきめの細かいサーロウインのお肉を口の中に~。
幸せがジュワっと広がる~。2口ほどのご飯と一緒に食べると至福の時

〆のお料理は
◆ウニと高森和牛の冷製パスタ
和牛とウニのコラボウニの特有の磯の風味も楽しみながらの冷たいパスタはお腹一杯でも食べられちゃう。

自家製デザート
◆自家製チーズケーキと季節のフルーツはイチゴ
オーナーさんのマミーの味だそうで濃厚だけどレモン汁が沢山入ってすっきりと。

食後の飲み物はマリアージュフレール
焼肉屋さんで高級茶葉が出るのは珍しいかも。
コーン茶ではないですよ。(笑)

3種類から選べて定番のマルコ・ポーロをチョイス

紅茶が美味しいとチーズケーキが引き立つ!!!
お店の方が全て焼いてくれて、いたれりつくせり~。
色んな希少部位が楽しめてさらにお肉の素材をいかしたオリジナルの食べ方はもう本当に美味しくて幸せでした。

プレミアムなお肉が食べたい方にはおススメです(*^^*)

目白ネーゼ

目白ネーゼさんの他のお店の口コミ

目白ネーゼさんの口コミ一覧(1339件)を見る

お肉屋 けいすけ 三男坊
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、ステーキ、牛タン

050-5589-5262

完全予約制

人数・お時間の変更等は必ず事前にお電話でご連絡下さい。

東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビル B1F

日比谷線 広尾駅 2番出口 徒歩3分(広尾商店街内 地下1階)

広尾駅から251m

• 月・火・水・木・金・土

登録番号:T4010401078523

サービスチャージ料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

全席半個室のお席です。 完全個室は2~10名 使用料 会計金額5万円以上

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

接待

お子様はかわいいので制限なくご案内したいのですが、小学校高学年以上でお願い致します。
※要電話予約

2016年5月16日

03-3446-2929

記念日デザートプレートをご用意出来ます。

ミトミえもんミトミえもん(11282)