熟成したお洒落さんたちの肉ビストロ : LE SEVERO

パリ熟成肉のビストロ

LE SEVERO

(ル・セヴェロ)

この口コミは、Gallantiqueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gallantique

Gallantique(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/12訪問

熟成したお洒落さんたちの肉ビストロ

仕事で広尾から西麻布に歩くとき、いつもこの赤くキッチュな店造りが気になっており、ついに記念日に訪問しました。
西麻布のお店の1階は厨房、2階も厨房とメインのダイニングという造りです。

師走の平日の夜19:30、平日といえど満席。ネット予約が直前でもすんなりとれる様子だったので不思議でしたが、肩肘はらずに詰め合って座るような雰囲気を見てその予約の気楽さにも納得しました。

客層も、何かお洒落で渋くて一味あるものを求めている業界の人達といった雰囲気。女子会も数組いましたが、お洒落なセーターにマフラー、黒縁眼鏡、といったこじゃれた男性陣のグループが目立ちました。何というか、アオキやコナカのスーツのサラリーマンが居ません。

お肉はポムフリットと一緒に大皿で。他の方のレビューのように、このポムフリットが美味しいです!そしてお代わり自由です。

お肉は赤身で、シンプルな塩でいただきます。いわゆる日本のステーキではなく、フランスや南米などのステーキはこんなものなんだろうなと思えるお肉です。
ポムフリットと味ワインとお肉を隠れ家ビストロで、記念日には最高です。
せっかく単品で頼んでいるのだからこの後も何か追加でタルタルを頼んでもよかったかと少々後悔。隣の席から、タルタル美味しい!ときこえてきました。

Gallantique(77)さんの他のお店の口コミ

Gallantiqueさんの口コミ一覧(78件)を見る

店名 LE SEVERO (ル・セヴェロ)
ジャンル ビストロ、ステーキ、フレンチ

050-5593-1053

・2Fテーブル席のご利用となります(エレベーターはございません)
*個室はお電話にてお問合せ下さい。
・キャンセル・人数変更は、お早めにご連絡下さい。

・記念日のメッセージは、前日までにメッセージプレート1,500円(外税)をご注文お願いします。ご要望の場合、メッセージ内容を入力下さい。

東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル 1F・2F

電車:日比谷線「広尾」から徒歩7分
日比谷線「六本木駅駅」から徒歩7分
   銀座線「表参道駅」から徒歩15分
   大江戸線「六本木駅」から徒歩12分

広尾駅から756m

12:00~14:00(L.O.)
18:00~22:00(L.O.)

日曜日・祝日

サービス料なし

(テーブル10席)

(2人可、4人可)

*お電話にて、ご予約お願いします。 1Fにシェフズテーブルになる、個室有り。 2名様より *ベンチシートがございます。ご利用のケースによっては4名様以上もご相談下さい。

近隣に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様用のイス・ナイフ・フォーク、メニューのご用意はございません。
*ベビーカーのご利用は、ご遠慮頂いております。

特になし

2016年4月18日

03-6452-6462

個室のご予約は、お電話でお問合せ下さい。

メインダイニングは2Fテーブル席です。(エレベーターはございません)

お子様用のイス・ナイフ・フォークのご用意はございません。

人数変更、キャンセルの場合は
ランチ・ディナー共にOpen15分前までに人数変更のご連絡を下さい。

*記念日などのメッセージご要望の場合、メッセージプレート(メッセージ、シェフのお勧めデザート、キャンドル)1,500円(外税)を前日までにご注文下さい。

イズミールイズミール(745)