どれも美味しい☆大人の隠れ家 『ご馳走たか波』 : ご馳走たか波

この口コミは、nojikosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/05訪問1回目

3.9

どれも美味しい☆大人の隠れ家 『ご馳走たか波』

グルメな友人に 西麻布に新しい美味しいお店出来たから 一緒に行かない?と誘われて 西麻布へ。
場所的には、広尾からが近いけど 六本木からも 行けて 便利な場所。
5/1にオープンしたばかりで、店内は 真新しく とてもキレイ。

入口入ってすぐの所に クラフトビールが ずらーり❗
この、品揃え なかなかです。

店内は 天井が高く 広々して 贅沢な作り。とても、居心地が 良い空間です。
デープルには、箸袋に入った箸と 竹の短い筒におしぼりが 用意されていて おもてなしの心を感じます。

まずは、ドリンクを決めて 乾杯。
momochanは、安定のウーロン茶ですが お友達は クラフトビール。
色々な種類があって 美味しそう。

最初にお通しが 来ましたが、これには ビックリ‼
見たこともない 大ぶりの ぼたん海老が登場。
『えっ、これ お通しなの?』
しかも、生・湯霜・焼きと 3つの調理法から 好きな調理法が選べるという 夢のような 状態!

これは、他の料理への期待が高まります。

生も美味しいけど、せっかくたから 旨味がしっかりと感じられる 湯霜にしました。(卵も食べたい方は、生がオススメ)
湯霜だと 半生なので 両方の食感と 旨味が感じられて すごく美味しい。

コスパの良い小鉢から、★黒トリュフとさつまいものポテトサラダをチョイス。
テーブルに運ばれて来たら、黒トリュフの香りが・・・良い香りだわ。 滑らかな食感のさつまいものポテトサラダと 黒トリュフが す焼きごく合う。
この組合せは、思いつかなかった!
家でも マネしたい。

★焼き明太子と根菜のハリハリサラダ
素敵な大きめの器に 焼き明太子 根菜 水菜が のっていて テーブルで
サラダを混ぜてくれます。
器も 素晴らしいし、パフォーマンスも 楽しい。
焼き明太子のツブツブが 混ざって 美味しいサラダになってます。

★お造り
(本鮪・金目鯛・鯛・平政・ぼたん海老)
お造りは、人数に合わせて作ってもらえます。
北海道から 直送なので 新鮮で脂がのっていて うまーい❗

★本日の一夜干し ホッケ大
ホッケ大好きだけど、ここまで 大きなホッケは 初めて。
身が厚く 食べごたえ 十分!こんなに、ホッケ食べられるなんて 幸せ過ぎる。

★白魚の天ぷら
新鮮な白魚を 熱々の天ぷらに。
塩だけ 付いて来る辺りで 美味しいのが分かる。
本当に美味しい天ぷらは、塩だけで良い。揚げたてで 旨すぎ。

★雲丹といくらの土鍋ご飯
時間がかかるので、あらかじめ 注文しておきました。
1合~注文できますが、今回は 2合注文。

熱々の土鍋から、美味しいご飯の香りが。
雲丹といくらものって とっても贅沢。土鍋って おこげがあるから 好き

炊飯器で炊くよりも、ご飯が美味しい。

どれもこれも、西麻布とは思えない 価格。
また、お友達とも来たいし 一人でも食べに行きたいと思わせるお店でした。

nojikosan

nojikosanさんの他のお店の口コミ

nojikosanさんの口コミ一覧(208件)を見る

閉店 ご馳走たか波(ゴチソウタカナミ)

ジャンル 居酒屋、日本料理、海鮮

東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES西麻布 B1F

広尾駅より徒歩7分
西麻布交差点より徒歩5分
六本木駅より徒歩8分
六本木ヒルズ徒歩7分
麻布十番駅より徒歩18分

【広尾駅からお越しの方へ】
①広尾駅〈3番〉出口より出て頂き、地上に上がったら右手方向、西麻布の交差点を目指してひたすら歩きます。
②2,3分歩くと、右手にランボルギーニさんのショールームがございます。
③5分程歩くと「笄(こうがい)公園」とセブンイレブンさん、まいばすけっとさんがございます。まいばすけっとさん向かって左側に「ご馳走たか波」入口地下階段がございます。
〈お疲れ様でした〉

【西麻布交差点方面からお越しの方へ】
①西麻布の交差点、叙々苑さん側の角を天現寺橋方面へ曲がります。
②2,3分ほど歩くとエネオスさんが左手にございます。
③エネオスさんから更に1分程歩くとまいばすけっとさん、セブンイレブンさんの看板が見え始めます。まいばすけっとさん隣、手前側に「ご馳走たか波」入り口地下階段がございます。
〈お疲れ様でした〉

広尾駅から598m

《ランチタイム》
    [月~土]
    11:30~15:00(L.O. 14:30)

《ディナータイム》
    [月〜金]
    17:00〜23:00
    FOOD 22:00 (L.O)
    DRINK 22:30 (L.O)

[土・祝]
    17:00〜22:00
    FOOD 21:00 (L.O)
    DRINK 21:30 (L.O)

《定休日》
    日曜日

日曜日

3名様以下での個室のご利用はテーブルチャージ5400円を頂いております。

(カウンター12席 テーブル40席)

(6人可)

●半個室あり ●3名様以下での個室のご利用は、テーブルチャージ5400円を頂いております ●ギフトカード利用可(VJA、JCB2種のみ ランチタイム除く )

(20人~50人可、50人以上可)

店舗敷地内に喫煙場所がございます

隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、ベビーカー入店可

・ベビーカーご入店可能です。お声がけ頂ければお手伝いいたしますので、御気軽にどうぞ!
・お子様のご来店も歓迎いたしますが、お子さま椅子のご用意はございません。御了承くださいませ。

ドレスコードは設けてございません。
お気軽にご来店下さい。

2017年5月1日

~御礼~
『ミシュランガイド東京2017』2年連続で"ビブグルマン"に選出のとりや幸が
六本木に5月24日新規OPEN!

【六本木とりや幸】
接待向けの個室もご用意ございます。

【銀座とりや幸】

【肉ラボ】
貸切も利用、団体利用も可能です。

チャールズ、チャールズチャールズ、チャールズ(605)