駆け寄りたい曲がり角 : ジェイドファイブ

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマルフィイ

アマルフィイ(222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/10訪問

駆け寄りたい曲がり角

好みのダイナーに出会いました。

周辺は最近話題のソフトクリーム「melting in the mouth」やフライドポテト屋さんなどもある若者の街。
そこからほど近くの細道の角にあるのがこちら。朝食・ブランチがいただけるアメリカンダイナーです。

ハコの大きさはかなり小さめ。
注文した料理が出来上がるたびに、
皆でその香りと音を共有します。

あの人のハンバーガーのガーリックの匂い。
これは奥の人のオムレツの匂い。
ソフトドリンクは、氷の入ったグラスと缶ごと渡されてワイルド。

ほんのりやさしい香りが漂って、私の頼んだブルーベリーパンケーキ¥950がやってきました。
たっぷりのブルーベリーソースと、\160でバニラアイスをトッピング。
三段重ねの生地は表面が香ばしく、中身はふかっとやさしい甘さ。定番のホットケーキに近いです。
甘酸っぱいブルーベリーソース(果実が大粒!)とアイス・メイプルシロップで飽きずに1人でぺろりと頂けました。

飲み物(ホットコーヒー)は大きめのマグで。
11時までは、+200円で頂けます。

この日は待たずにちょうどよく滑り込めたけれど、ひと席あくと間髪入れずにすぐ次のお客さんが来るくらいの人気店。

人懐っこい笑顔で朗らかな店員さんと、広くないけど開放感のある穏やかな居心地、豊富なメニュー。
モーニングのブリトーや、隣のテイクアウトメインのお店にあったキャロットケーキも気になる!

「今日の朝ごはん、なにしよう??」
自宅の台所に向かう気分で、何を食べるかはあえて決めずにふらっと訪れたいような場所でした。

• ブルーベリーパンケーキ\950にアイスをトッピング¥160

• ワイルドな店内

• 右手側がダイナー、左側はテイクアウトメインだそう。

アマルフィイ(222)さんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(450件)を見る

「ジェイドファイブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ジェイドファイブ
ジャンル カフェ、パンケーキ

03-6409-6335

東京都渋谷区広尾5-17-6

広尾駅2番出口徒歩3分

広尾駅から305m

[火~日] 7:30~18:30(L.O.18:00)

月曜日(祝日の際は営業)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

ペット可

2013年12月25日

フォーリンデブはっしーフォーリンデブはっしー(9647)

「ジェイドファイブ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6409-6335