感動的な料理と温かい接客が素晴らしい広尾のリストランテ。 : ポンテ デル ピアット

広尾のファンタジスタ

ポンテ デル ピアット

(PONTE DEL PIATTO)

2018年Bronze受賞店

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikuyo

ikuyo(862)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/07訪問

感動的な料理と温かい接客が素晴らしい広尾のリストランテ。

子供の幼稚園の夏休みに2週間帰省しました。帰省中に主人が遊びに来てくれたので、前から行ってみたかったこのお店にランチをいただきに。
個室が予約取れれば子連れOKです。

個室は他の席から完全に独立しているので気兼ねなく食事をすることができました。

私たちは、お肉とお魚の2つのメインが付く5,280円のコースを注文しました。
更に、娘用にも特別にパスタを作っていただきました。
娘のパスタはボロネーゼです。

【いただいた料理】
◆は私が選択した料理、◇は主人が選択した料理。

<始まりの一口料理>
ブラックオリーブを揚げたもの

<本日のスープ>

◆長野三馬肉のグリル リモンチェッロのソースとパプリカ
◇群馬産口どけ加藤ポークの煮込み アグロドルチェ

<ドルチェ>
◆パイナップルとココナッツのバリエーション
◇グリオットのメレンゲグラッセ ライチとヨーグルトのソルベ添え

<小菓子>
ギモーブとクッキー

【いただいた飲み物】
◆は私が飲んだもの、◇は主人が飲んだもの。□は娘が飲んだもの

◆グラススパークリングワイン(値段失念)
◇ミモザ(値段失念)
□オレンジジュース2杯(値段失念)
◆グラス赤ワイン(値段失念)
◇ジンジャエール(値段失念)

前菜、パスタ、メインディッシュ・・・と創意工夫に溢れていて感動の連続でした。
その中でもイワシとフェンネルのラグーソース マッロレッドゥスは素晴らしかったです。
サフランを練り込んだ生地のパスタはもっちもち。魚介のエキスがしっかり感じられて、まるでブイヤベースを食べているような、不思議なパスタでした。今まで味わったパスタの中でも最も心に残る料理でした。

アナゴとフォアグラのミルフィーユ仕立ては、穴子がとろとろでフォアグラとのバランスが素晴らしい。魚料理もお願いして良かったな~と思いました。

お肉料理もどちらも素晴らしかったのですが、自分が選んだ長野三馬肉のグリル リモンチェッロのソースとパプリカが秀逸でした。
火入れ加減が素晴らしく、いつまでも口の中で転がしていたくなるような、そんなお料理でした。

小菓子は娘の分まで出していただき、ありがとうございました。

接客も素晴らしく、気持ちよく食事をすることができて良かったです。

(2017/07)

• ポンテ デル ピアット - 【始まりの一口料理】ブラックオリーブを揚げたもの

【始まりの一口料理】ブラックオリーブを揚げたもの

• ポンテ デル ピアット - 【本日のスープ】グリーンピースのポタージュ つぶ貝添え

【本日のスープ】グリーンピースのポタージュ つぶ貝添え

• ポンテ デル ピアット - 【前菜】鮎のソテー 燻製した枝豆とリコッタチーズソース

【前菜】鮎のソテー 燻製した枝豆とリコッタチーズソース

• ポンテ デル ピアット - 【前菜】カンパチの炙り グリーンガスパチョソース カラスミがけ

• ポンテ デル ピアット - 【パスタ】特製牛ほほ肉のラグーソースと青トウガラシ タリアテッレ

• ポンテ デル ピアット - 【パスタ】イワシとフェンネルのラグーソース マッロレッドゥス

• ポンテ デル ピアット - 【魚料理】アナゴとフォアグラのミルフィーユ仕立て

【魚料理】アナゴとフォアグラのミルフィーユ仕立て

• ポンテ デル ピアット - アナゴとフォアグラのミルフィーユ仕立てup

アナゴとフォアグラのミルフィーユ仕立てup

• ポンテ デル ピアット - 【肉料理】長野三馬肉のグリル リモンチェッロのソースとパプリカ

• ポンテ デル ピアット - 【肉料理】群馬産口どけ加藤ポークの煮込み アグロドルチェ

【肉料理】群馬産口どけ加藤ポークの煮込み アグロドルチェ

• ポンテ デル ピアット - 群馬産口どけ加藤ポークの煮込み アグロドルチェup

群馬産口どけ加藤ポークの煮込み アグロドルチェup

• ポンテ デル ピアット - 【ドルチェ】パイナップルとココナッツのバリエーション

【ドルチェ】パイナップルとココナッツのバリエーション

• ポンテ デル ピアット - 【ドルチェ】グリオットのメレンゲグラッセ ライチとヨーグルトのソルベ添え

• ポンテ デル ピアット - 【小菓子】ギモーブとクッキー

【小菓子】ギモーブとクッキー

ハーブティー

• ポンテ デル ピアット - コーヒー

コーヒー

• ポンテ デル ピアット - この日のランチのメニュー

この日のランチのメニュー

ikuyo(862)さんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(3412件)を見る

店名 ポンテ デル ピアット (PONTE DEL PIATTO)
受賞・選出歴
2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン

03-3473-0707

ランチ 5,000円の季節食材を使用したコースのみ
ディナー 10,000円の季節食材を使用したコースのみ
なお、アレルギーや召し上がれない食材は必ずお知らせください。
コース内容が仕入状況等によって予告なしにかわる場合がございます。

東京都渋谷区広尾5-19-7 協和ビル 1F

東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩4分

広尾駅から371m

11:30~15:00(L.O 13:30)
18:00~23:00(L.O 20:30)

月曜日 第2火曜日

サービス料10%頂戴しております。

(2人可、4人可)

大人3名様まで可能な個室になります。

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

メインダイニングは大人と同じお食事のできる中学生くらいからとさせていただいてますが、個室に関しては年齢制限はございません。

カジュアルスマートを推奨いたします。

2014年3月16日

仕入れや予約状況によってコースの内容が異なる場合がございます。
ご了承くださいませ。
<クリスマス期間について>
12月22日~25日はクリスマス期間になります。
ランチ:通常コースもしくはクリスマスランチコース10,000円
ディナー:シャンパン付クリスマスディナーコース18,000円のみ

受付開始 11月1日~

必ずアレルギーや召し上がれない食材はお知らせください。(当日での変更は不可)
キャンセル料:前日50%・当日100%頂戴いたします。

もんちゃっくもんちゃっく(0)