ポテトの種類と切り方が選べるフレンチフライの店 : アンド ザ フリット - 広尾

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

ポテトの種類と切り方が選べるフレンチフライの店

広尾商店街にある、ベルギーフライドポテトの店です。
厳選した6種の芋をこだわりの製法とスタイルで提供するスタンドタイプ。
注文の都度揚げているため、お客さんの回転が悪く長蛇の列ができると話題になっております。

長蛇の列と公園ベンチを覚悟で訪問。
18:30頃広尾商店街へ。長蛇の列のあるところが店...と、列を目印にしてたら見落としてしまいました、列がない。
確かに間口が小さく中も狭いです。
1組が注文中、1組がイートイン、2組がテイクアウトの出来あがりを待っていました。

殆ど待たずに注文に入ります。
いろいろ選ぶものがあるため、注文に時間がかかります。
1.サイズ:芋だけはFLOWER[レギュラー(520円)かラージ(620円)]、サイドメニューを頼むとBOX(830円~)になります。
→レギュラーを選択。

2.芋の種類:
・ピンチェ種(ベルギー産じゃが芋)+100円:ストレート
・北海こがね/こがね丸(国産季節限定じゃが芋):ストレート、ウエッジ
・リ・ポテト(成形したもの):カーリー、クリスピー、その他
・マチルダ(小じゃが芋):ハーフ
・紅天使(国産薩摩芋)+100円:ウエッジ
・ノーザンルビー(有色品種じゃが芋)+100円:ストレート
→ピンチェ種、カーリー、マチルダ、ノーザンルビーを選択。

3.塩の有無:なし、ソルト、ハーブソルト
→ソルトを選択。但し、カーリーのみ無し

4.お好みのディップ:10種類。新鮮トマトケチャップは+50円
→新鮮トマトケチャップ、卵いっぱいのタルタル、具沢山サルサソース、ハニーマスタードマヨネーズを選択。

5.サイドディシュ
→フィッシュフライは売り切れ。お店の人に量を相談して、人数より少なくフライドチキンとソーセージを選択。

6.飲み物を選択
→ベルギー生ビール(800円)と自家製ジンジャエール(450円)を選択。

注文中、先にイートインしていた組が出て行き席が空いたので、イートイン席でいただくことにしました。
イートインすることを伝えてあったので、ドリンク、ポテトは出来あがり順に時間差で出てきます。
イートイン席にはポテトの器を入れる穴が開いています。
ベルギーやオランダのポテトスタンドでは、ポテトの上にソースをどばっとかけて出してくれますが、こちらは上品に別容器のディップにつけていただきます。
量は日本仕様ですね。

・ピンチェ種(ベルギー産じゃが芋)
芋感を損なわないカットで、ほくほくしていてくせがなく、どのディップにも合います。
・クリスピー
細くてさくさく、おつまみに良いです。
・マチルダ(小じゃが芋)
小さなじゃがいもを半分にして揚げたもの。フライドポテトというより新じゃがいも揚です。芋のほくほく感をいちばん味わえます。
・ノーザンルビー(有色品種じゃが芋)
見た目紫芋ですが、甘くありません。フライド感があまりないです。ケチャップがいちばん合いました。

ハニーマスタードマヨネーズやタルタルは何にでもあいます。サルサはまあまあ。
芋が揚げたてなのでディップがなくても十分おいしいです。どのフライにも何故か一つ小さなクロケットがついてます。
ビールに合いますね。ジンジャエールもジンジャーの味がしっかりしていておいしいです。
サイドメニューもしっかりとしているので、最初は量が足りないかなと思いましたが途中から満腹感が出てきました。
頼み過ぎなくてよかったです。

19:00頃には列は8人ほどで20~30分待ちとのことでした。
店内にイートイン席が満席の場合の近所の公園を案内したマップも置いてあります。

原料を吟味したフライドポテトということもあるでしょうが、後で考えると価格高めです。
割り切ってフライドポテトをメインに食べようと思えば、いろいろあるので楽しめますよ。

• アンド ザ フリット - ピンチェ+フライドチキン+タルタル

ピンチェ+フライドチキン+タルタル

• アンド ザ フリット - カーリー+ケチャップ、サルサ

カーリー+ケチャップ、サルサ

• アンド ザ フリット - ノーザンルビー+ウインナー+ハニーマスタード

ノーザンルビー+ウインナー+ハニーマスタード

• アンド ザ フリット - サルサ、マチルダ

サルサ、マチルダ

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4040件)を見る

アンド ザ フリット - 広尾(AND THE FRIET)
ジャンル カフェ、コロッケ、ヨーロッパ料理

03-6409-6916

東京都渋谷区広尾5-16-1 北村60館 1F

広尾駅から251m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

2016年4月28日迄 土日祝10:00-20:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(+スタンディング)

2013年12月2日

新感覚でリッチなフレンチフライ専門店

AND THE FRIETは、季節ごとに厳選した6種の芋から、お好みの品種とカットを選んで、多彩なディップやトッピングを組み合わせて楽しむ、新感覚でリッチなフレンチフライ専門店です。

関連店舗情報 アンド ザ フリットの店舗一覧を見る

一老太一老太(9090)