最高のお鮨、最高の接客 : 蔵六鮨 三七味

この口コミは、きゃさりん49さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2015/12訪問1回目

4.8

最高のお鮨、最高の接客

東京へ遊びに行った際、クリスマスディナーにと、友人が予約してくれました。

広尾の駅から徒歩3分。ビルの2階へ上がると、蔵のような入口が。あ、だから「蔵六鮨」さんなのね、とその時は思ったのですが、後で調べると、創業者の方のお名前だそう(^_^;)

特に希望がなければ、お料理は基本的にはおまかせのようです。

一品料理からゆっくりとスタート。

その一品の中でも、越前蟹が秀逸。内子と外子と身を、一度取り出して和え、また甲羅に戻してありました。この蟹身の美味しさに、思わず無言になってしまうほど。

大将は遊び心も旺盛な方のようで、炙った帆立を海苔で挟み、それを手渡しされるという(笑)この帆立も、甘みがあってとても美味しかったです。

関西での修行経験もおありになるそうで、肝の上には奈良漬。これがまた抜群に相性がいいのです。

すべての食材は、厳しい目利きによって厳選されているので、産地や旬、それを活かす調理法などを気さくに説明してくださいますよ。江戸前と大阪寿司の違いなども、わかりやすく話してくださいました。ちゃんと大阪の寿司にもリスペクトを持って。

一品料理を堪能し、そろそろ握りに…とお伝えすると、最初に出してくださったのが小鰭。江戸前の代表格である光物です。脂が乗ってとろけるよう。

甘めのシャリに慣れている私達には、江戸前のシャリがとても新鮮でした。ほどけ具合も絶妙です。

もうそこからは、怒涛のラインナップ。何貫いただいたのでしょう。あまりの美味しさに、満腹でもなお、ストップがかけられず(笑)

「最後はこれ食べて」と言って、大将が煮穴子を出してくださったのですが、これも絶品。

150%の満腹度と、測定不能の満足度。
また東京に行く際には、ぜひお邪魔したいと思います。

お店からの返信

蔵六鮨 三七味

2016/02/12

きゃさりんさんへ

ご来店有難うございました。

写真のアングル・・・最高です。最近はスマホ画像が良すぎて一眼レフの出番がありません。

文章からして大変楽しんで頂き、嬉しく思います。

季節と共に変化するその様を頂くことが寿司屋の醍醐味です。日本人の食に対する欲張りな感情は実に素晴らしい。

又、楽しみに上京してください!

店主   岡島

きゃさりん49

きゃさりん49さんの他のお店の口コミ

きゃさりん49さんの口コミ一覧(964件)を見る

蔵六鮨 三七味
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

03-6721-7255

完全予約制

ご変更がある際は、前日までにご連絡下さい。

当日のキャンセルにつきましては、お召し上がり予想金額の約50%に当たる(お一人様一万円~)を頂戴しておりますのでご注意下さい。

当店の板前は、日本語しか話せません。日本語の話せないお客様は日本語を話せる方を同伴でお越し下さい。

東京都港区南麻布4-2-48 TTCビル 2F

日比谷線広尾駅より徒歩3分・広尾の交差点から天現寺方面に向かい左側のブテック沿いに歩くこと300メートル先にあります。ゴルフメーカーキャロエー、沖縄料理店、その隣です。

・外苑西通り沿いのTTCビル入口からお入り下さい。
・TTCビルの2階にお店がございます。

広尾駅から333m

• 月・火・木・金・土・日

蔵六鮨・三七味ホームページをご覧ください。休み空席情報が詳しく乗っています。

※変更されることがございますので、HPをご確認下さい。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター9席・最大10席)

1Fで喫煙できます。灰皿は用意してございます。

外苑西通り沿いに数多くの路上駐車場が御座います。料金はPM6時までです。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

月~金:中学生以上のお子様に限らせて頂きます。
土・日:ご家族様でのお越し、お待ちしております。

※服装は平服で結構です。

※下駄やサンダルでのご来店はご遠慮下さい。

※匂いのきつい香水はご遠慮ください。

2012年8月8日

※ホームページで営業日、空席状況をを掲載しています。ご予約もHPより出来ますのでご利用下さい。

※土曜日、日曜日に限りお子様の入店OKです。(但し、会食が終わるまで椅子席におとなしく居られることが基本となります)

※大事なお客様や、事情があっての貸切をご希望の方は、早めに店主までご相談ください。

※周りのお客様に話しかけないようにご配慮を願います。

開店以来、変わらぬおもてなしをお届けし続けております。

bottanbottan(7487)