050-5456-8671
意気な寿し処阿部 広尾別館 | 荒井志保のLove Life♡
あつ〜いMTG後のお寿司♡|ヘルスメディアプロデューサー荒井志保のSweet time
昨日の美女とのMTG後は、古くからの友人とディナー。天現寺交差点よりほど近いこちら、日曜日は広尾界隈の地元の方に大人気みたいで、5時半に伺っても一階カウンターは予約で満席。我々は二階へ。
まずはトリガイの刺身。
あ、お通しは山菜と生シラスでした。
美味しそう~。生臭みもなく、濃厚で甘い!
生タコのカルパッチョはイタリアンサラダ様な盛り付け。
北海道のコーンのかき揚げは甘くて♡一箱買っても全部売り切れるほど、人気だそう!私ももう3つは食べたい(笑)
シャブリをグラスで♬
鮎の塩焼き
ボタン海老って、黒目がちで可愛い(笑)
握りをいくつかいただいて、あおさ海苔のお椀で〆♡(^。^)大満足~♬沢山お話も出来て、ゴルフの話も出来て(笑)。ごちそうさまでした!
梅雨に入るまでにラウンド出来ると良いなぁ。
阿部広尾別館にて。
ライアンまま
ライアンままさんの他のお店の口コミ
yakiniku ao(代官山、恵比寿、渋谷 / 焼肉)
&TOKYO(東京 / ドーナツ)
anea cafe(宝町、八丁堀、京橋 / カフェ、ダイニングバー、イタリアン)
LA TAVOLA DI ADORO(明治神宮前、原宿、外苑前 / イタリアン、パスタ)
THE BLUE(日比谷、有楽町、銀座 / カフェ、イタリアン、ダイニングバー)
Cucina Diesel Farm(渋谷、明治神宮前、表参道 / イタリアン、パスタ、バル)
意気な寿し処阿部 広尾別館
ジャンル | 寿司、海鮮、日本酒バー |
050-5456-8671 |
予約可 ※混雑時は滞在時間を2時間30分でお願いする場合がございます |
[電車でお越しの方]東京メトロ日比谷線『広尾駅』1番出口より徒歩7分 広尾駅から490m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
個室料5% |
47席 (1Fカウンター10席、2Fカウンター5席、テーブル18席、個室16席) |
有 (2人可、4人可、6人可) ※個室の種類はお選び頂けませんのでご了承ください |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
無 広尾病院にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(未就学児可、小学生可) 1Fカウンターは中学生以上のご案内となります |
ドレスコード | タトゥーや刺青が目立つお客様、香水の香りが強いお客様は入店をお断りする場合がございますのでご注意ください |
2012年11月30日 |
03-3440-5088 |
・Uber eats・出前館・menu始めました(上記ホームページよりご注文頂けます) |
意気な寿し処阿部広尾別館意気な寿し処阿部広尾別館へ。
その前に検索して食べログトップだった本館へ間違って行ってしまった…苦笑。
あがりが熱すぎて香りもなにもなくて(笑)。
手に持てないほどなので、器を一旦取り替えてもらうほど。
なんだろう、ティファールで沸きたてのお湯注いだままって感じ?
珍しいね…。
そして別館へ徒歩で移動。
別館の方が高級感あるのね。
2階で以前来たことがありました。
(食べログより)
んー、以前よりずっと美味しい!
ネタも人も違うのかもね。
全く記憶に残ってないし、内装も一階じゃなかったから思い出せないほどだったもの。
2件目もシャンパーニュ…。
よく飲みましたワ。
大将の後の壁が素敵なのよ。
海外からのお客様をここに連れてくるって友人も言ってたし。
うん、キレイだから良さそうです。
のれそれ発見!ポン酢で。
Mちゃんのオーダーした鳥貝と中トロ。
これ私もいただけば良かったなぁ。
私は子持ち昆布!
お気に入りのメニューです。
つまみで。
海藻も嬉しい。
そしてMちゃんのオーダーしたバクダンをみんなでシェア。
こちらにも子持ち昆布イン。
歯応えが良いバクダンです。
納豆、イクラ、うに、とろたくを混ぜて海苔で巻いていただきます。
卵黄とウニの甘さが最高!
あ、イカも入ってました。
もう既に一軒目でステーキほかをいただいているので、あまりお寿司が食べられず…。
目に止まった蟹を握ってもらいました。
美味しゅうございました。